С точки зрения здоровья и рисков: до какого возраста еще можно думать о ребенке?

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

С точки зрения здоровья и рисков: до какого возраста еще можно думать о ребенке? При условии осознанного решения, а не "так вышло"?Всегда хотела троих детей. Двоих родила подряд, а третьего с мужем решили рожать, когда старшие подрастут до школьного возраста. И вот, старшие подросли, мне уже 37, но понимаю, что ни в этом году, ни в следующем возможности уйти в декрет не будет. А потом - 40... такая себе черта. Вот и думаю: поставить для себя внутреннюю точку, мол все, двоих достаточно, или еще несколько лет в запасе есть? А если есть, то когда крайний срок: или -или ?[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня почему-то значима цифра 43. Без каких-либо разумных доводов. (дописала). Меня мама родила в 37 - и это было 37 лет назад, и у нее была очень тяжелая ситуация со здоровьем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, у меня подруга родила третьего в 43, наверное по этому для меня 43 некая черта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение - до 40 Сама родила в 38, поэтому можно сказать "в теме".[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне 38. младшего родила в 30, третьего сейчас не представляю. Это в первую очередь связано со здоровьем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня главный показатель - здоровье мамы. Первого родила в 30, второго+ в 35.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я родила в 36. Честно - это была какая-то немыслимая беременность, сериал снимать можно по сюжету:) но при этом если на чистоту физически мне все таки было реально тяжело, совсем не так как в 20... да, отношение и восприятие совершенно другое. Но я очень рада, что это случилось в 36, а не в 42. Потому что сейчас, в 42, я наконец-то почувствовала себя свободной молодой женщиной, даже почти живот ушел, который отвис после третьего (после первых двух абсолютно не было живота и вообще была похожа на швабру (не только по толщине, но и по количеству ума:))))[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да кто ж знает, что там со здоровьем... Лучше глубоко не копать :-) --[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Імхо, уже нема запасу. зараз чи ніколи. ну хіба що ви дуже багата людина, тоді і в 45 можна родить запросто.[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня примерно лет 40 и из соображения здоровья и соотношения возраста ребенка и родителей сама может быть и решилась бы на третьего(мне 37), но уже пару лет беспокоит давление, да и со старшим ребенком большая разница будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня 40, в крайнем случае - 42. И от этого так грустно, т.к. мне уже 36 Не то что бы я собиралась заводить третьего ребенка, но окончание детородного возраста для меня = начало старости (([+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

те саме відчуваю [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну, вы даете, я только свободно вздохнула и строю планы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже планируем третьего к 40 лет но все вокруг твердят что не надо ждать(мне сейчас 33 и двое детей погодок) , что надо рожать как можно раньше. в Этом есть здравое зерно. Но я жду именно внутреннее ощущение готовности и желание. а не потому что сейчас будет легче чем в 40.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родить мало, нужно еще вырастить, а это, лет 20, нужно быть в форме и зарабатывать.40-42 максимум, при условии, что в 40 родители в хорошей форме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня мама в 38 родила и я всегда чувствовала разнису в возрасте большой это отрезок 38 лет, много. И сейчас я лучше посоветуюсь со старшей сестрой, чем с мамой.Я третью родила в 34, и то ей уже не досталось от меня такого энтузиазма, как старшим.В общем, смотрите на ситуацию еще и глазами планируемого ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

45 [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что что разница? У меня с мамой минимальная - 19 лет И это ничего не значитНа человека надо смотреть а не цифру в паспорте[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня черта -35. Родить 3-го до этого возраста или остановиться на 2-х уже имеющихся. Если бы речь шла о первом ребенке, то там черта отодвигается на столько, на сколько природа позволит, хоть в 45.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моего папу родили в 51, ббушк прожила почти до ста лет, короче все индивидуально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО Второго или третьего нужно родить до 35 лет Здоровье, карьера, возможность поняньчить внуков. Сейчас вообще бы не думала ни про второго , ни про третьего, если вы не наследник миллионера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам расскажу пример из моей жизни. 3 года назад я попала на сохранение на очень маленьком сроке в гинекологию (не роддом). Со мной лежала женщина после выскабливания. Когда я узнала,что ей 40 лет, то очень удивилась. Она выглядела на все 48.А когда через 8 мес лежала в роддоме, то со мной в палате лежала девочка 39 лет. И именно девочка. И по разговорам, и по шустрости, и по планам на будущее. В любом случае, желаю Вам удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мені буде 42. у мене стан душі десь на 28, енергії море, виглядаю - ну думаю, максимум на 35 А завагітніти не можу вже який рік власне через вік. Так що паспортний вік все ж грає роль, і велику.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!!!тоже считаю, что 35-крайний срок! Но это мое глубоко личное мнение, понимаю, что рожают и в 45.Но мне вот щас 37 ужо... и хоть вопрос у нас так не стоит,понимаю, что поздно. Если б и хотелось -то раньше надо было думать. По куче причин.Ну а в нашей стране да в наше время вообще считаю -и одного подвиг![+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю....больной вопрос
0

Поделиться сообщением