киста бартолиновой железы

96 сообщений в этой теме

Опубликовано:

только роды. и в детстве тоже по гинекологии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может вы коллега моего малого? Не дай Бог, конечно+ погуглите - болезнь Виллибранда. Вкратце - глючит система сцепления тромба с сосудом.Попробуйте спросить врачей, можно ли вас проанализировать на факторы сверываемости крови.Это специальный анализ, он делается в подобной ситуации если все остальные анализы в норме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эта киста меня со свету сживет. Уже вроде все зажило, не кровит. В первый раз решилась там потрогать. А там... уплотнение. не такое как киста, но и не так ровно, как с другой стороны(((Что, опять?????? На след неделе снова пойду к гинекологу (((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на месте швов появилась несильная ноющая боль. мне кажется, припухлость чем бы помазать, к врачу только завтра попаду... есть левомеколь, вишневского, траумель, марганцовка, травы, свечи всякие послеоперационные... из швов ничего не течет. что оно хочет от меня(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было. Назначали АБ и какие-то физпроцедуры. Все прошло, операция не потребовалась, уже много лет прошло. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галина Александровна, ну вот что делать Пошла к гинекологу в медцентр. Операция была 6 числа. По состоянию на сегодня швы сняли, ткани отечные, ноющая боль. Гинеколог в медцентре сказала, что мне не сняли один шелковый шов, и он гниет. Она его снять не может, потому что он внутри. Поехала в больницу, где мне делали операцию. Оперирующего врача не было. Смотрела другой хирург. Сказала что нитка - это 2 мм рассосавшегося кетгута. Она ее выковыряла. Еще сказала что я здорова, чтобы не ныла и ехала домой. В принципе меня ничего не беспокоит, кроме того что там все отечное и горячее. И мне кажется, раньше было лучше. И куда мне теперь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миленький, я ж не видела Вашу рану, я не могу судить куда дальше и надо ли. По идее, швы внутренние накладываются рассасывающиеся, их снимать не надо. И если они "гниют", дело не в том, что шов не верный, а в том, что присоединилась инфекция.Отечное и горячее - одно из признаков воспаления (calor, dolor, tumor, rubor, functio laesa). [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что ж мне делать(( к третьему врачу? инфекция - даже не знаю... во-первых киста была не гнойная. во-вторых, рану я это выколыхала как дитя, с марганцовками, свечами, мазями и всем-всем-всем круглосуточно - ровно 16 дней после операции до месячных.ну а допустим если инфекция, то что делать? расковыривать все заново? или можно что-то попробовать поприкладывать? врач в стационаре сказала можно все, включая половую жизнь....но я сама вижу - отечное и горячее ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, была не гнойная, но ничего не мешало присоединиться инфекции потом не всегда тщательный уход дает 100% результат. Если Вы сомневаетесь - идите к третьему. Не сомневаетесь, никуда не идите, и прекратите на ту рану смотретьВ случае подтверждения инфекции - обычно начинают консервативно - антибиотики внутрь и местно[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, по факту отчитаюсь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ловкость рук и никакого мошенничества) Только факты. 1. месяц не заживали швы2. вчера хирург посадила меня на кресло, посмотрела. 3. отошла к столику, взяла пинцет и ножницы. 4. нырнула))) меня она не резала))) 5. показала мне в пинцете мааахонький кусочек нитки, который назвала кетгутом (1 мм). 6. сегодня боль намного меньше.... Ну хоть так.... )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ксати, а не может быть непереносимость этих "саморастворяющихся ниток"? мне в первое КС обрезали кончики и сказали - иди с Богом. Там у меня такое заросло - ужас какой рубе образовался. Во время второго КС срезали тот старый некрасивый шов с вросшей ниткой и потом после операции я приезжала в РД удалять нитку. Доктор (во второй раз женщина была, в первый раз - мужчина) сказала, что у меня такая реакция кожи на эти нитки. Второй шовчик вообще незаметный. Быстро зажил очень. Может у Вас тоже такое? Искренне сочувствую и желаю чтобы все срослось и не беспокоило больше![+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какая там нахрен непереносимость. забыли один шов снять, да и все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может просто быть склонность к келоидным рубцам у меня такое. наученная горьким опытом свои порезы мажу сразу Бепантеном и чем-то противогрибковым(что под рукой окажется Тридерм, Залаин)[+sign]Мяяяууу :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кетгут Кетгут (англ. catgut, сокр. от cattlegut — «кишечник крупного рогатого скота») — саморассасывающийся хирургический шовный материал, который изготовляют из очищенной соединительной ткани, полученной либо из серозного слоя кишечника крупного рогатого скота, либо из подслизистой оболочки кишечника овец[1]. Кетгутовая нить является одной из наиболее реактогенных[1][3]. Экспериментальными исследованиями доказано, что при ушивании чистой раны кетгутом достаточно ввести в нее 100 микробных тел стафилококка, чтобы вызвать нагноение[источник не указан 36 дней]. Сроки рассасывания кетгута непредсказуемы[4][3]. Известно, что при ушивании желудка кетгут рассасывается в течение первых 2-3 дней[источник не указан 36 дней]. Кетгут теряет 50% своей прочности в течение 2-10 дней после операции[источник не указан 36 дней]. К тому же, при прочих равных условиях, прочность кетгута ниже, чем у большинства синтетических нитей, что требует применения нити большего диаметра[1]. Наконец, кетгут обладает большой абсорбционной способностью[1]. Кетгутовая нить отличается высокой аллергенностью[1][3]. Применение кетгутовых нитей можно считать операцией трансплантации чужеродной ткани, так как она сделана из чужеродного белка.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно кетгутовые швы даже не снимают они специально используются, чтобы не снимать. Но наружные снимают, чтобы уменьшить реакцию. Лучше пользоваться викрилом, что часто и делают[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, но у меня, как ни странно, порезы не оставляют рубцов, разве что после ожогов пятна, а вот тот шов от КС ну просто жуть, такой толстенный. Я, правда, думала, что это так и надо. Пока мне не показали настоящий косметический шов...[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на 95% уверена, они наложили шелковые швы Один из них забыли снять. Он начал нарывать. Потом сняли, отрезали краешек шелковой нитки, показали мне - мол тут и не было ничего, а гинеколог в поликлинике увидела просто кетгут, который рассосался. И по волшебству сразу же боль ушла ) После операции врач ничего не говорила про кетгут. Сказала - разрезали, наложили 4 шелковых шва. Все. И гинеколог в поликлинике сказала, что это шелк, но она его боится тянуть, потому что не знает как идет шов. Ну и по симптомам как-то все уж сильно складывается. В общем, надо быть бдительными)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, в масштабах Вселенной это рутинные события :) ничего страшного. Вы умничка, обращали на себя внимание, нашли решение проблемы. Все хорошо[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниче се рутинные, я тут чуть не умерла со страху. спасибо за поддержку в течение всего процесса :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я ж говорю, во вселенских масштабах))) на здоровье. Пусть это будет самой страшной проблемой в Вашей жизни[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением