киста бартолиновой железы

96 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Смотря что называть "строем" пойдет домой в тот же день, еще пару дней будет находиться дома или на работе, которая не требует особых телодвижений. Купаться,загорать и прочее, думаю, не раньше, чем через 3 недели[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно :) + в бытность мну обладательницей такой проблемы, я обчиталась разных источников по теме, преимущественно медицинских.Один из них - с эзотерическим уклоном - рассматривал бартолинит и вообще траблы с бартолиновой железой как следствие лжи. Меня это зацепило, потому как в тот период я активно боролась за выплату своей честно заработанной ЗП, и мы с работодателем друг другу говорили разное, и не всегда правду и ничего кроме правды. Вот.На истину в последней инстанции не претендую.О непосредственных медицинских причинах - микротравмах, инфекциях - ниже уже есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда-то это была полноценная общенаркозная операция + с сутками после в реанимации. Не исключаю, что сейчас что-то изменилось к лучшему. Я "созрела" после двух бартолинитов. Если первый формировался пару месяцев и был в принципе терпим, то второй: днём стало понятно, что что-то будет - вечером плохо - ближе к ночи интоксикация-обморок-скорая-стационар. И такой анализ крови, что домой долго отпускать не хотели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, учитывайте, что сразу нормально ходить и сидеть + Вы вряд ли сможете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Компресы, видимо, с димексидом. (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сможете порекомендовать кого-то из врачей для такой операции?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, на почту напишите [email protected][+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, спасибо, забыла название.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну месяц точно тогда+ я пролечилась, дождалась след цикла и после месячных ходила к врачу. А забыла, что мне еще делали гистероскопию, ( полип удаляли в матке) так врач как-то загадочно сказала, что киста может после операции пройти. Ну она меня не беспокоила, но периодически увеличивается. после секса, например
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или диоксидином
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интеррресно, а если киста прошла - это человек покаялся? :)[+sign]Мяяяууу :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как же как бутылку...ээ...ёршиком :)))Удалить не хо. Это ж потом насухую секситься. А может после начала менструации (после родов) сама пройти?У меня втрое уменьшилась пока мы тут обсуждали :)))Или врать перестала...бгггггГгг :)))[+sign]Мяяяууу :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подружка, говорила что избавилась от кисты пропивши месяц свежевыжатый сок лопуха, хотя говорили,что удалять нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей подруги случилось так, что ей пришлось после лечения удалять в срочном порядке... Я так поняла, что лучше сделать удаление плановое или все время контролировать, хотя и это не гарантирует внезапных проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, да, конечно, а еще листки фикуса и ослиная моча я даже спорить не буду[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прооперировали, гноя не было. на 4-й день сняли швы и отправили домой Удаляли кисту. Про удаление железы даже речь не шла. В выписке написали - гной был, и написали - я жаловалась на боль (при том что я вообще ни на что не жаловалась!!!)В общем я так поняла, мое состояние не было показанием к операции(( Страху натерпелась - жуть. Швы на 5-й день дома сильно закровили (где-то кубик крови), я чуть сознание от страха не потеряла)) Когда заживут - неизвестно. Врач сказала, уже зажили, можете даже спортом заниматься))) Рецидив может быть хоть завтра (( Причина кисты неизвестна. Инфекций никаких не обнаружено. В общем последователям моим завещаю подобные штуки лечить всякими примочками до последнего)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти две недели прошло, швы уже стали сухими, я уже сняла все повязки-затычки и день походила как человек. А сегодня опять розовое что-то отпечатывается на ватке. Что, опять идти сдаваться в больницу? (((( При выписке сказали - здорова, можно заниматься спортом и все такое (((( Пока прикладываю левомеколь. Может еще что-то? Так в больницу неохота (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ранка еще может сочиться к врачу показаться нужно[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо(((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идиотский вопрос можно а можно не бриться перед врачом)) а то я туда еще даже не смотрелаи еще, лучше пытаться все время ходить с левомеколевым тампоном? или без ничего тоже ходить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держитесь. пусть все быстрей заживает+ к слову сказать, вспомнила, что мне тоже сразу говорила одна врач удалять. И как она красиво сделает и шов внутренний будет. Но я в ужасе побежала к другому врачу, она, старой закалки, была менее категорична. Плохо, что рецидив может бытьв любой момент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, можно, я не пойму, откуда у девушек эта "повинность") милые мои, гинеколог ожидает там увидеть волосы, Это совершенно нормально. Ну Вы же перед офтальмологом ресницы не сбриваете)) Идите смело, мало ли, какая ситуация, может совершенно нормальная, и врач Вас успокоит. По поводу тампона, я же не знаю, как врач советовал. Я бы все время не ходила, только тереть там зря, на ночь назначаю[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была сложная ситуация) + прооперировали 6-го числа) 7-го перевязывал первый дежурный врач - сказал можно мыться, садиться и вообще8-го перевязывал второй дежурный врач - сказал категорически не мыться, лежать9-го перевязывал третий - я уже по приколу спросила - сказал не мыться, покой10 пришла врач, которая оперировала. Посмотрела, сказала что я симулирую, сняла швы и выписала. Сказала можно все, включая занятия спортом. Про тампоны сказала - ну не выбрасывать же мазь, ставьте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГГГГ_)) сорри) мое мнение:- мыться можно, но бережно- садиться первые 10 дней я бы не советовала, ну, то есть садиться, но на здоровое "полупопие", больную сторону не перегружать- половой покой 1 мес- спорт и бассейн я бы тоже исключила на месяцПериод мази - минимум 7 дней, ранку сушить, то есть дома максимально без труселей лежать. Стринги не носить[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением