Опубликовано: 30 дек 2014 почему? вы доктор? по-моему, лучше закапать и дышать носом, чем ртом и мучаться И нагрузка на сердце идет, и меньше кислорода получаешь...уж лучше капли в нос, ничего в них страшного, тем более не 1й триместр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 аллергии на что, зверобой? разве часто такое бывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 я не против сосудосуживающих, если вы глянете мои посты выше. я против конкретно виброцила. [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 как аллергик со стажем могу вам сказать, что ежели у автора ТАКОЙ отек, то экспериментировать с травами лично я бы не рекомендовала. и да, я после зверобоя похожа на представителя монголоидной расы(((плюс беременность, слизистая сама по себе может быть отечной[+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2014 ну, пара капель сосудосуживающих обычно ничего плохого не делает Главное не переборщить и я но шпу дополнительно пила. А вообще, я б на вашем месте прокол сделала да и все. Держитесь[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2014 мне дочке посоветывали декасан -в ингаляции, я почитала о нем-действительно хорошее средство-и недорогое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2014 так кукушку надо делать не один раз, малому каждый день, как минимум неделю делали. Это реально вещь. Думаю, что антибиотик местно не повредит, промывают им пазухи.Ещё мне знакомая рассказывала, что ей лазер делали, сразу после него всё и начало вытекать. Мы пробовали, но т.к. заложенности не было вообще, эффект не почувствовали.Хоз мыло тут советовали уже? я всё не читала, но помню, что тоже бомба, в нос турунды, всё должно открыться.[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2014 Пробовали мазючку из стирального мыла? http://likar.info/forum/117_668233_9876081.htmlи вот доктор пишетhttp://likar.info/forum/117_668233_9898201.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2014 Мне очень помогло столько выходило - ужас!даже диву давалась, откуда столько этой гадости во мне...я брала на ватные турундочки намазывала и в нос - так полежать какое-то время, чтоб воздействовать начало. то есть оно не сразу, а спустя минут 5 начинает действовать.Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2014 Можливо, як завжди, напишу якусь нісенітницю, принаймні в цьому немає нічого поганого. Я досить багато і досить швидко ходжу. І за собою помітив, що яка б у мене не була б нежить, яким би закладеним не був ніс, варто пройти в хорошому темпі , трохи зіпріти і ніс розкоркується. Потім головне підтримувати його чистим, коли перестаю рухатися і тіло охолоджується. Тож можна спробувати зробити якісь фізичні вправи так, щоб зіпріти. Якщо це не допоможе носу, то допоможе бути у формі :)P.S. На щастя, з гайморитом не знайомий, тож досвіду усунення закладенності під час гаймориту в мене нема… Чи допоможе, чи ні – не знаю..[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2014 обязательно надо полоскать нос хлорофиллиптом, развести в теплой воде, наливать в ладошку и всасывать носом+ после чего сморкаться. Моя мама в детстве была с постоянным гайморитом, и проколы ей делали, и в больницах лежала, пока не стала промывать. Когда у меня гайморит, то я обязательно промываю, не представляю, как вылечить без.Про капли, побоюсь советовать в вашем положении, но не понимаю, как врач мог не разрешить ими пользоваться:(( какое-то зверство:( свяжитесь с ним как-то что ли[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2014 Бытылочку глицерина + 10 капель йода размешать хорошо и капать по 1 капле 1 раз в день в обе ноздри! [+sign]«Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2014 нельзя зверобой при беременности, через нос не так всосется, но все же... [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2014 у меня такое было заграницей. там нельзя было купить антибиотик. я промывала нос солевым раствором из вот такой бутылки: бутылка с порошком очень похожа на этоhttp://www.critman.ru/reviews/ustroystvodlyapromivaniyanosaigorladolphindolfin/otziv_srazuneotsenilanookazaloschtosredstvooch_3432.htmlреально, очень помогло, я промывала каждые 3 часа, иногда чащетакже грела нос яйцами вареными теплыми. у меня так все было запущено, что болели зубы и глаза, пропал нюх. но все ок с этими штуками.только делайте вертикально, чтобы в уши не попало и не возникло отита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2014 всего пара советов 1. рецепт мази на основе мыла, приведенный выше, несколько упрощен (видимо адаптирован под то, что было под руками)- в оригинале мазь состоит из: нутряного жира животного (лой, смалец), мыла хоз. коричневого 72%, воска, меда/сахара, масла сливочного или растительного, кашицы репчатого лука.все в равных пропорциях, поэтапно в описанной последовательности, добавляя каждый новый компонент после полного "растворения" и вмешивания предыдущего. никакого кипячения на водяной бане, просто перемешивание. луковая кашица слегка выдерживается до потемнения и - мазюка готова.а далее - турунды, обильно сдобренные мазью.может долго храниться в холоде. использовать при ушибах, подкожных инфильтратах, панариции, гнойные раны, постинъекционные абсцессы, гаймориты, фронтиты и пр.2. акупрессура биологически активных точек на лице, голове, шее (методику и точки уточнить в сети). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2014 +1 за делуфен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2014 сосудосуживающие - детский Отривин. Я пользовалась во время первой и второй беременности. С лорами общалась очень много, большинство единодушны - носовое дыхание должно быть. [+sign]psychologist-help.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2014 В Медгаранте есть врач Ирэна Юстасовна Гарляускяйте, хирург, она может сделать беременной прокол гайморита (это хорошая частная клиника, вдруг Вас прижмёт, имейте ввиду). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2014 Катя, Вы считаете что я говорю неправду? (+) Всё, что я сейчас напишу основано исключительно на собственном опыте. В неполных 30 нед у меня появился насморк. Я Две недели лечила его всеми мыслимыми и немыслимыми способами под руководством врача. Состояние ухудшалось с каждым днем. Дикие головные боли, температура. И на момент попадания в больницу у меня уже было состояние просто суицидальное. Я была готова сама себе отрезать голову лишь бы избавиться от этой боли. Врач в больнице был в ужасе, он спас меня в прямом смысле этого слова. 10 дней в стационаре, 7 двухсторонних пункций, антибиотики, - 12 кг, в следствии инфекции маловодие, ФПН, ВЗРП и опять куча нервов уже по поводу развития ребенка. А ведь этого всего можно было избежать, но время было упущено.Дай бог у автора всё будет по другому в хорошем смысле слова. И ей не понадобится пункция @@@@. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2014 Огромное спасибище всем-всем-всем! Итог: мазь из мыла,меда и т.д. и т.п. совсем не помогла.Промывание солевым раствором - эффекта ноль. Яйцом не грела - начиталась, что греть нельзя гайморит. Короче мучилась и закапала нос обычными каплями. Помогло на пару часиков. Сегодня ездила на кукушку, интересно то, что на улице нос прекрасно дышит, голова не болит, уши не болят - все отлично. Сделали кукушку, только зашла домой и, буквально,через 20 минут так заложило, аж хуже прежнего. На данный момент лежу - помираю, хочется голову отрезать себе, капли сосудосуживающие тоже перестали помогать. Почему-то кровь из носу периодически течет(((Прокол пугает только тем, что анестезию , я так понимаю, беременным нельзя.....Спасибо огромное всем, столько неравнодушных людей, понимаю, что мой гайморит на фоне чужих проблем - это фигня, но тааааак плохо, лежу и плачу((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2014 так, вы все не так поняли Дома плохо, потому что воздух сухой, поставьте увлажнитель или на худой конец влажные полотенца. Анестезию можно беременным, она же местная. Так что делайте прокол, как только сможете. Это не больно, а легче будет мгновенно. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 янв 2015 Кстати, Галина, подскажите, пожалуйста У меня обе беременности нос периодически закладывало, без простуды, просто слизь прозрачная. Гинеколог сказал, что это совершенно нормально, что все слизистые как бы напряжены и к чему-то там готовятся:) Я не боролась, но отёк иногда напрягал. Есть в этом хоть какая-то правда? Были у Вас такие случаи?[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 янв 2015 на холоде сосуды сужаются, снижается отек, дыхание легче заходите в тепло - сосуды расширяются - опять отек, заложенность...По гаймориту не подскажу, но если знающие советуют прокол, то может лучше потерпеть 10 минут, а потом дышать носом.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 янв 2015 во время беременности было точно такое же как у Вас, причем капли только усугубили лор тогда назначил мне синупрет в каплях, эуфорбиум, и энгистол. Уже в первый день стало намного лечге дышать, а за 3 дня все прошло как не бывало.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 янв 2015 да , это распространенный вазомоторный ринит беременных :-) Он был и у меня :-)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах