Анемия. Какие препараты принимали ?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Анемия. Какие препараты принимали ? Гемоглобин 120-124 по жизни, мерзнут руки-ноги, периодически сыпятся волосы и другие симптомы присутствуют. Врач отправила на анализы и щитовидку проверить. Все в норме, кроме ферритина 12 при норме 13-150.Сказала, что причина скорее всего в хронических моих заболеваниях ЖКТ + менструации средней обильности. Назначила 2-3 месяца принимать препараты железа сорбифер или ферротаб или цитирую "что Вам по карману из аналогов". Хочу спросить у тех, кто сталкивался - какой препарат все же лучше? И нужно ли искать четкую причину низкого ферритина ? Доктор сказала принимать железо, потом пересдать анализы и по результатам уже судить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гематоген, пешиепрогулки на свежем воздухе ежедневно и яблоки домашние= виноградній сок(домашний)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я періодично пропиваю курс сорбіфера. Допомагає У Вас ще гемоглобін хороший, у мене буває нижче 90. Люблю яблука, кров"янку - організм таки хватається за залізо. Але чомусь воно не тримається, можливо, тому що м-ції глобальні(((Пробувала гомеоптію стосовно анемії - ферум фосфорікум, здається. Гемоглобін ще нижче впав((( Довелося, подвійною порцією сорбіферу поправляти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, сестра! Тоже низкий ферритин при более-менее нормальном гемоглобине. Пью Сорбифер Дурулекс (он, якобы, лучше должен усваиваться, т.к. с витамином С) + Волосы посыпались шокапец, руки-ноги мёрзнут, кожа стала сухая, в ушах звенит- в глазах рябит, голова часто болит. Это всё про меня. Пью сорбифер дурулекс уже месяц. Пока что результата не вижу. Проштудировала на днях литературу в инете. Так, оказывается, я дурочка: после творога на завтрак (и вообще молочки) принимать железо неэффективно. Типа что железо и кальций (молочка) антагонисты. А любит железо витамин СТак что решила пересмотреть свой рацион. 1. Утром ем гречку, запиваю апельсиновым соком2. исключила чай зелёный-чёрный, теперь шиповник и травяные чаи, которые без кофеина3. кофе нихт. Выводит железо4. Стараюсь есть желтки, гранаты, курагу, сухофрукты, печень (предварительно вымочив в молоке. ХЗ, помогает ли, но пишут, что гадости много в печени), красное мясо - телятина, говядина; хлебцы, в которых много витаминов группы Б, там и железо есть и тд. Из растительных продуктов железо усваивается не оч, из мяса-печени лучше. Ещё читала, что советуют готовить такие смеси: 1. грецкие орехи почищенные перемешать с мёдом. По столовой ложке 3 раза в день2. гречку вымыть, просушить, измельчить на кофемолке. тоже столовая ложка 3 раза в день. МесяцНе знаю насколько эти смеси помогают, хочу попробовать. Но стрёмно как-то. Не хочется себе навредить. А перемолотую гречку это ж ещё сьесть надо, запивая водой. БррЕсли кто ещё что-то посоветует - буду рада.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а красное вино не?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне ещё успокоительные прописали, типа стрессовать меньше нужно. и всё будет ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шиповником, кстати, не увлекайтесь, он вымывает соли и кальций в том числе [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, об этом ни слова не читала. Спасибо, добрый человек! :) Буду знать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте еще про недостаток фолиевой кислоты - тоже может вызвать анемию знаю реальный случай, когда прием препаратов желеха не помогал при низком гемоглобине, а после 1 недели приема фолиевой - стал расти оный[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста! это я где-то вычитала, когда у старшей дисплазия была в младенчестве и нужно было кальция побольше, в том числе и мне, а оказалось вона как) ДОпустимо ок 1 чашки шиповника, если мне не изменяет память, и обязательно что-то кальциевосодержаее съедать. Ну и не запиват творог таким чаем[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошу прощения, задвоилось) и нужно было кальция побольше, в том числе и мне, а оказалось вона как) ДОпустимо ок 1 чашки шиповника, если мне не изменяет память, и обязательно что-то кальциевосодержаее съедать. Ну и не запивать творог таким чаем[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проверить уровень фолиевой 110 грн. А в качестве профилактики фолиевую можно принимать? не в курсе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот красное вино - мой любимый продукт) Не зря французы не страдают от сердца))) и от анемии, наверно, тоже)))Представляю, как у них доктор выписывает рецепт и говорит о диете: вино пьете? НЕт, Нужно пить, под 1 бокалу в день во время еды) Наслаждение, а не диета. Если только за рулем не ездить....[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не надо его проверять. Просто пропить курс и все. Вреда от 1/4 таблетки не будет, имхо а вообще - шпинат наше всеhttp://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/Chem_grozhit_defitsit_folievoy_kisloty/Кстати, и крапива тоже. Я по себе знаю, когда у меня в организме не хватает железа (и фолийки, наверное) - ранней весной, когда уже авитаминоз дает о себе знать - очень хочется супа с крапивой и щавлем, или со шпинатом! А какая вкусная панированная крапива, мммм! И вот да, так и есть, организм знает, что ему нужно!А вот от кофе я не могу отказаться, 1 чашечка натурального, с молокм 1 раз в день и хорошо![+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гггг. Представляю себя после красного вина в обед: навеселе, в хорошем настроении. Ребёнок может и не заподозрит )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у Вас малыш в животике? [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Если я не люблю крапиву, то это значит, что я не умею её готовить" -- это про меня. А шпинат можно пожевать. Спасибо за ссылку и совет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не. в соседней комнате спит пацан лет 5. Он чуткий к запахам алкоголя (как и к прочим запахам). Как-то выпила бокал вина с подружкой вечерком, потом укладывала его спать. А он мне и заявил "мама, от тебя пахнет пивом! Не пей больше эту гадость&q
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поверите, у меня даже дочки едят панированную крапиву! это просто вещь! а шпинат - мне на вкус он никакой. Ну разве что для полезности сделать салат с яйцом и зеленым луком, досыпать семечек, и заправить гадким но полезным льняным маслом - витаминная бомба.Также я его кладу в суп (только обязательно в масле с луком припускаю - это кстати, помогает витамин С и железо сохранить) и потом рис, брынза и яичная заправка. Вкуснота! И еще баница тоже вкусная с ним. Но это так, болгарские заморочки)))[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда на обед точно вариант! При анемии - это ж первое лекарство не то, что пиво. Мы вот этой осенью сделали сами вино, получилось отменное. Эх пойду налью себе пол-бокальчика[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорбифер плюс фолиевая кислота и витамин С.А еще полезно сорбифер запивать кислым соком Все продукты мне до одного места((((Не поднимают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

120-124 это еще огого! У меня рекорд 116.А так - 90.Меня только Тотема вытягивает. Дурулесы никак)))) Последний раз спасала с 60 до 104. Только зубы синие будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

8-( это как синие? После приёма Тотемы? (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у менясвекровь сейчас закончит курс апитерапии,сдаст анализ и я вам напишу, помогло ей или нет. Тогда и скажу, что принимать. Я дочке за две недели на 10 единиц подняла, решили теперь на свекрови проверить - у нее низкий гемоглобин.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением