А существуют капли, которые лечас насморк,(+)

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А существуют капли, которые лечат насморк, а не залечивают и вызывают привыкание? (админ, разреши повисеть денечек, о насущном...)? У нас аденоиды тоже, постоянные сопли, никогда не давала ребенку сосудосужевающее, только промывала соляным раствором. Сейчас у нас к соплям добавился отит :( Опять ЛОР назначила помимо Аугментина и Алерона и Анаурана, Снуп спрей. Погуглила - сосудосужевающее, вызывает привыкание... Не купила, а купила Аква Марис. Но страшно, все-таки отит - не шутки, и оно ж, зараза, связано... В каких случаях все-таки оправдано применение сосудосуживающего? И есть ли что-то для деток (4 года), что именно лечит именно насморк? И еще, Аквамарис оправдано дорог или тот же самодельный соляной раствор такой же эффективный? Интересует ваш опыт, уважаемые форумчанки, мамы.[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это называется аденоиды, капли тут вряд ли помогут. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удалите аденоиды, не мучайте ребенка [+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз при отите очень оправдано применение сосудосуживающего мне моя кума (она лор) советовала при насморке Отривин, он лечит и привыкания не вызывает. Виброцил еще хорош.А по поводу соляного р-ра, любой подойдет, лишь бы орошал слизистую носа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сосудосуживающее не даю. Мгновенное привыкание. Даю от аллергии - снимает отек. И капаю коларгол/проторгол. Промываю Хьюмером (удобно пользоваться). Но планирую перейти на раствор приготовленный самостоятельно. Если бы не отит, а просто насморк порекомендовала бы сок свежевыжатый морковки и свеклы. Подсушивает и прекрасно прочищает. Но это после консультации с врачом. [+sign]Влюблюсь...)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капли сосудосуживающие вызывают привыкание только при неконтролируемом приеме.+ Если капли применять определенное количество раз в день, определенное количество дней, то они просто имеют положенный им эффект, безо всяких привыканий. Да, при обычном насморке возможно обходится без них, но у вас отит и вряд ли вы обойдетесь Хьюмером или Аквамирисом.Как вам врач рекомендовал применять капли?[+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне лор говорила, что Эуфорбиум композитум лечит.И Делуфен лечит.Вместо аквамариса использую физраствор, втыкаю иглу и набираю его в шприц. Иглу оставляю в бутыли с физраствором.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капаю детям эуфорбиум, он увлажняет лучше аквамариса аквамарис лично у меня даже вызывает еще бОльшую течь из носа. Если нос забит - капли Синупрет (пить) помогают хорошо, есть в таблетках. У меня во вторую Б был такой насморк, нос заложен, ничего не помогало. И только синупрет и эуфорбиум и за 1 неделю все нормализовалось. С тех пор - эти лекарства - обязательно в аптечке держу. Еще капаю Изофра, это антибиотик местного действия. Виброцил и другие сосудосуживающие почти не используем.[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 при отите сосудосуживающее обязательно чтобы не было привыкания, не капайте больше 5 днейпо солевым растворам - из моего опыта, аквамарис на порядок эффективнее, чем самодельный раствор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно дело - лечить насморк, другое - снимать отек. если есть отит - сосудосуживающие капли мастхэв аквамарисом баловалась пока ребенок был маленький - там насадка правильнаяс 3 лет - обычный физраствор и шприц.если на сосудосуживающих сидеть месяц и более - тогда да, привыкание, за неделю ничего не станется.я летом бывает с месяц ими пользуюсь из-за сезонного поллиноза, ничо - не привыкла. и это с 12 лет:)дочка с месяц назад переболела тяжело гриппом, был сильный отек носоглотки - рискнула в первый раз попробовать циннабсин, помогло. только надо принимать по схеме.[+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кроме того, что "админчик пусть повисит" вы не догадались хоть тему сделать короче?!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас бывает такой отек, что приходится использовать сосудосуживающее при отитах- обязательно , даже если нос дышит. Тоже аденоиды-аденоидиты: пользуюсь как хьюмером, так и просто физраствором во влаконах из-под разных пшикалок в нос- у меня во всех сумках-карманах эти пшикалки. И я заметила, что ребенку намного легче, если регулярно нос увлажнен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я покупаю в аптеке, в рецептурном отделе (не знаю, делают ли у вас) Коларгол от аденоидов и Протаргол, когда из носа течет. Педиатр прописывает, конечно. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дома есть Нозейлин. Он подойдет? [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в определенных случаях пользуюсь гормональными средствами, когда надо эффективно снять отек. Но я хорошо чувствую когда это тот самый случай и меня абсолютно не смущают гормоны в этой конкретной ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне Эуфорбиум композитум вообще никак) Это ж гомеопатия, кому-то он подходит, кому-то нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, точно так же. тяжелая артиллерия всегда есть наготове тем более там местное действие, в кровоток практически ничего не попадает.[+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне. и дочери. из серии - что кушали, что радио слушали. [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно...нам всегда сразу назначали сосудосуживающее как раз для того, чтобы не пошла инфекция на ушида и вообще дышать же насколько легче!!блин, ну вы, мамочки, даете, издеваетесь над дитямикакое там привыкание? конечно, если месяц капать, то привыкнешьпо опыту - сколько капала и себе, и детям - никто почему-то не привыкчитайте меньше инета[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна! () .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте. почему нет - адреномиметик плюс антигистаминное. должно снять отек. из сосудосуживающих хорошо брать назол или отривин они с увлажняющим компонентом, слизистую не пересушивают.[+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож. сплошные фобии. [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, мне хеель вообще никак, а биттнер - помогает (делуфен от насморка) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, у меня привыкание таки есть(( Как начинается насморк, я сначала капаю 3 раза в день, потом чаще, потом сплю с флакончиком в руках, ибо без него никак (Виброцил). Кума (лор, которая)) говорила, что у детей с этим проще, привыкания практически нет. Это если без фанатизма)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, откуда привыкание? Капаю пару дней перед сном, в крайнем случае раз-другой в течение дня. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением