Ночной энурез у ребенка. Помогите с контактами детского психиатра, способного помочь

107 сообщений в этой теме

Опубликовано:

памперсы не могут быть малы! Даже если ребенок весит больше 50 кг, можно взрослую S, а так ссылка http://price.ua/huggies/huggies_drynites_dlja_malchikov_8-15_let_27-57_kg_9_sht/catc4590t1m755586.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему 8, писается до сих пор, правда, последний год уже реже, где-то 1 в две недели.+ Семья полная, видимых стрессов не наблюдается, уролог, психиатр сказали - все ок, просто ждите.Ждем... Поднимаю его каждую ночь 1 раз, он даже не просыпается, пыталась будить, чтобы отработать сознательность - не получилось, либо начинает капризничать и не хочет идти в туалет, либо не может потом заснуть. Иногда может сам подняться.В Вашей ситуации перед санаторием поговорила бы с учительницей, и если она согласна (за определенную плату, конечно), экипировала бы ее одноразовыми пеленками, памперсами и попросила бы либо с ней в комнате поселить, либо, может, в отдельной. В любом случае, думаю, Ваш ребенок не первый у них, с такой проблемой они сталкивались и, может, даже у них какой-то механизм у них отработан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, а к какому психиатру Вы ходили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, не отдавайте его в санаторий..... купите справку, в конце-концов.... "заболейте" перед санаторием... Ну как можно отправить писающегося ребенка, не представляю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в местной поликлинике на Позняках, фамилию не помню, т.к. ходила скорее для галочки, до этого уже начиталась, что это норма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите , конечноо, просто для спокойствия м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не поняли. я не опровергаю ваш опыт, просто у вас могло совпасть появление мужа и прекрашщение энуреза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да подождите, я еще никого никуда не отдала. Я вообще-то пришла сюда психиатра найти :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б спочатку врішила глобально, чи готовий син психологчно їхати в це санаторій+ особливо якщо він з Вами не розлучається Це може бути окрема травма.Якщо виявиться, що готовий - тоді вирішувати проблему якось медикаментозно. Якщо він у вас ше й має СДВГ, то поможе банальний Кальцію гопантенат. Прибирає енурез і трохи заспокоює. При цьому це не важка хімія. В будь-якому разі, спочатку б до грамотного психіатра дитячого. Я всім раджу Коваленко Наталю Іванівну. Приймає в Мовному центрі на Миропольській,8
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блін ви серйозно???? ні нехай їде і всі там будуть стібатись [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ще можу зрозуміти, щол вам не хочеться, щоб дитина день сама дома сиділа але те, що від санаторію не можна відмовитись і Ви всім це тут доводите-абсурд. ,У вашої школи є приміщення, все решта за згодою батьків.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

що там вночі у нас в класі 3 дітей впісялось за перший рік навчання,тобто на уроках() [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за Ваш отзыв Это то, чего я ждала всю тему. Уже пытаюсь дозвониться в этот центр на Миропольской, чтобы узнать как работает врач и как к ней попасть. Пока не дозвонилась.СДВГ не знаю есть у него или нет. Это опять же должен сказать врач, вот я и пытаюсь к нему попасть. Думала идти у Чуприкову, но в здоровье девочки очень его не рекомендуют. Пойдем значит по Вашей рекомендации.Санаторий во всей этой истории вообще не главное, хотя тема и превратилась в тему про санаторий. Это мог быть не санаторий, а поезд, больница. Больницу мы проходили уже весной, лежали 2,5 недели, как-то выкрутились
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6,5 лет - это еще допустимо, но есть пару вопросов:+ 1. Вы его ночью поднимаете пописать - часов в 12 ночи, если он ложится в 9? Я своего поднимала лет до 8 - тоже крепко спал и мог иногда(редко) писнуть.2. На ночь не даёте пить много жидкости? После 16 ч. нужно жидкость ограничивать. Мой сын именно вечером хотел пить много, а днем - нет(3. Я себе когда-то сохранила кучу советов из форума по поводу ночного энуреза, но ничем сама не пользовалась, почитайте:"... нам помогло, по крайней мере через месяц избавились от этого, следующее: умеренное питьё после 16-00, после 18-00 старались и вовсе не пить, перед самым сном (уже в постели) съесть 10 штук фиников, после этого маленький кусочек чёрного хлеба с солью и сразу спать. Этот способ нам одновременно посоветовала одна бабулька и врач со стажем.Так они же сладкие-жуть! Еще читала про зверобой. Заваривать по 1 ст.л на 0,5 л воды, пить на ночь - это из народной медицины. Сами , правда, не пробовали, руки уже опустились. *****************************************************************************из опытапопробуйте за 1-1,5 ч. до сна не давать ничего пить, а перед самым сном 10 шт. фиников свежих и кусочек черного хлеба с солью (совсем маленький), только при условии, что ребенок уже не будет вставать с постели. Нам помогло. ********************************************************************************** Нам 3,6 года и такая же проблемаСоветую сделать УЗИ почек и мочевого пузыря..Сегодня дома посмотрю все наши выпискии вам завтра напишу, какой нам поставили диагноз и что прописали...А так в двух словах: уролог увидел на УЗИ, что задняя стенка мочевичка часто сокращается, что в принципе не должно быть. Сказал, что здоровый ребенок может до 8 часов терпеть, а наш малыш, если захотел писять, тут же надо снимать штаны... и во время сна не слышит...Выписал какой-то "психотропный" препарат, в инструкции которого куча побочных эффектов.Я много читала про энурез (если это он и есть) и решила ждать, что все таки мы его перерастем, говорят, энурез надо лечить после 7-8 лет, да и лечение всякими там препаратами приводит к нарушению психик**********************************************************Купите траву называется "Медвежьи ушки",маленькие листочки кругленькие.Не знаю растет ли на Украине,нам присылала моя бабушка из сибири(она была народная целительница).На "Бесарбке" точно должна быть.Заваривать 1 ст. ложка на 1л.и пить 3 р.в день.Вылечили потом по этому рецепту кучу детей.Попробуйте. "медвежьи ушки" - народное название растения толокнянка. Это мочегонное средство, также обладающее лёгким местным антисептическим эффектом. Т.е., возможно, она может подлечить лёгкое воспаление. Но всем подряд назначать его, думаю, не нужно. Первый специалист, к которому бы я обратилась при энурезе - психолог, если медицина, конечно, в порядке."4. В санаторий бы не пустила. Однозначно. Или жила бы с ним(спала) в Пуще.[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разрешите поделюсь своим опытом. У меня была в детстве такая проблема, аж до 12 лет. Правда, осложнено было хроническим пиелонефритом, то есть был и проблемы с почками. Сами по себе эти вещи не связаны, но все детство я провела в больницах и санаториях для почечников. В больнице на ночь давали кусочек черного хлеба с душистым подсолнечным маслом и солью (как тут уже писали). Попробуйте будить после полуночи. И сильно не волнуйтесь, у меня прошло лет в 10, правда, один раз было в 12, уже здоровая девка была. И в детские санатории я ездила с семи лет, правда, медперсонал был предупрежден, бывало, будили, бывало ночью перестилали. Желаю Вам поскорее решить эту проблему и сильно себя не накручивать, а, особенно, ребенка. Если ребенок впечатлительный и тревожный, то нагнетание ситуации может усложнить процесс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если его будить в туалет, сходил, лег, уснул?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не отправляла в санаторий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если сумасшедший стресс от энуреза при всех одноклассников важнее((((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если поведете ребенка к специалисту с этой проблемой, и вам назначат успокоительное, пропейте. вполне возможно поможет. Такие дети сильно эмоциональны, еще не зрелая нервная система за день перегружается и глубокая фаза сна удлиняется. Именно поэтому проблема проснуться когда хочется в туалет.Если же ничего не поможет из препаратов, терапий - не отчаивайтесь. Такие проблемы исчезают с половым созреванием ребенка. Нервная система дозревает к этому моменту. По поводу санатория. Если это вас так печалит, извернитесь, и забирайте ребенка на ночь домой. Не стоит та школа настолько сильной моральной травмы. Если дети узнают о такой особенности вашего ребенка, его до 11 класса дразнить будут. подумайте, надо ли вам это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу 1. Если поднимать в 12, то он не уписяется. Это точно. Я пробовала поднимать. Действительно не уписивается, но потом прочитала, что это на самом деле вредно при энурезе, потому что ребенок писяет в полу-сонном состоянии и у него не закрепляется в голове, что нужно встать самому и сходить. Т.е. мне конечно легче, но проблему ребенка это не решает.2. Я специально пить не даю вообще никогда. У нас есть вода на кухне в свободном доступе, ребенок хочет - пьет, хочет - не пьет. Но он не особо и стремится пить на ночь, за день напивается. По крайней мере, не видела чтобы он пил, когда я пришла с работы в 7-8 часов. Это во-первых. Во-вторых я не вижу зависимости от питья и уписивания, так как иногда бывало, что арбуз даже на ночь ел и не уписялся, а проснулся ночью, встал и сам пошел в туалет. А бывает наоборот, вроде и не пил ничего, а уписялся3. За советы спасибо, почитаю. Но к советам типа "Медвежьи ушки" отношусь с большой осторожностью, без совета врача такое точно давать не буду. А даже и если врач назначит, то сначала почитаю все показания, противопоказания и побочные эффекты и только тогда буду решать надо оно нам или нетВ общем, нам нужен врач :) Это ключевое.Санаторий меня сейчас вообще не парит абсолютно, с ним можно найти миллион выходов, можно в него не ехать, можно снять скромный домик за 3000 грн/мес и жить там, ходить только на учебу и процедуры (процедуры там прикольные), можно заплатить нянечке-сотруднице санатория и оплатить отдельную комнату и вообще это аж в мае, может до мая у нас и проблема эта отпадет. За январь он уписялся аж 4 раза. Из них 3 ночи подряд, потом одна сухая, потом одна мокрая, сейчас опять все сухо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, хлеб попробую Ребенок у меня не тревожный, ничем не парится, ничего не берет в голову, всегда веселый и смеется, никогда не нудит и не плачет и не канючит. Непослушный, не удобный для учителей, непосидючий :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это очень хорошо, что ребенок такой живчик:). Все наладится ! В конце концов не слышала я о ночном энурезе во взрослом возрасте у здорового человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, по поводу дразнилок- все по разному. И хорошо, что сам ребенок не заморачивается этой проблемой. Меня не дразнили, хотя я была в детских санаториях с аналогичными проблемами, а еще в добавок и заика :) вообщем- девочка-мечта! Сейчас, может
0

Поделиться сообщением