Опубликовано: 26 янв 2016 Если бы и обращалась, то только ради себя, потому что менять все это ночью тяжело+ ну или подгузники на ночь использовать. Есть на такой возраст постарше на сайте пампик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 в лагерь я его и не планирую Даже не потому что писяется, а потому что маленький еще он для лагеря. Раньше 8-9 лет у нас лагерей не будет. А потом будут только если он сам захочет.А вот с санаторием не понятно что делать. Это обязательно в нашей школе, не будешь же месяц школу пропускать. Да и деть его некуда, я же на работе целый день. Сейчас вон карантин, так тоже имеем проблему. Целый день он мается дурью сам в квартире, задания никакие не хочет выполнять. Я прихожу в 7, пока покормила, пока туда-сюда, садимся за уроки на ночь глядя. В итоге и он уставший и я вся издерганная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 В этом же санатории снять ничего нельзя Это школьный санаторий. Туда только ученики нашей школы ездят, все классы по очереди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 в моих словах лагерь=ваш санаторий выбор только за вами.Что значит-вечером-не могу не давать пить.....за 2 часа до сна детям, которые писяются-не дают пить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Это школьный санаторий Едет весь класс с учительницей. Уроки там проводятся. Родители нифига при этом не отдыхают, только больше гемороя - завези в Пущу-водицу со всем барахлом на 5 дней, потом забери его с этим барахлом назад. Машины у меня нет, я вообще не представляю как мы туда ездить будем. В выходные ребенок дома. Как можно вообще отдыхать, когда твой ребенок в каком-то санатории? Я думаю, что я и спать не буду на нервах. Молюсь, чтобы это мероприятие отменилось. Но учительница похоже настроена решительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 моему сыну в 8 лет помогло только радикальное изменение семейной обстановки в лучшую сторону () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 я не говорила, что не могу не давать пить ) А лагерь в который едут добровольно и школьный санаторий, в который едут все дети и там учатся по школьной программе - это разные вещи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 у нас семейная обстановка стабильная Вся наша семья - это я + ребенок. Это все. Есть еще бабушка с дедушкой, которые живут в Одессе, оба работают с утра до вечера. Не пенсионеры. Бываем у них иногда. Не часто. Только летом на 1-2 недели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Ну так решите "кто вы" в этом круговороте событий) ВЫ-МАТЬ, и только вы решаете, нужно ли вашему ребенку 1го класса этот санаторий. У него нет выпускных экзаменов, у него еще даже оценок нет)) - этот лагерь не может быть принудительным.Потому-просто попробуйте вообще съехать с этой темы, ребенок сам не хочет. Врачи хорошие на фрунзе в детском отделении, но честно и без обид, сыну нужен покой, уверенность и четкий график. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 ОК. Конечно, лучше наплевать на школу Чего уж там? Первый класс - это такая фигня... Пусть ребенок в 7 лет не учится, сидит один дома в 4 стенах без свежего воздуха с 8 до 19 и ждет маму с работы. При том что он знает, что все его одноклассники в это время учатся. Это ему конечно добавит и покоя, и уверенности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Еще может быть связано с позвоночником, хорошо бы показаться ортопеду. Есть хороший врач-ортопед, если что ,пишите на мыло. [email protected]Юлия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Мои рассуждения Если бывают сухие ночи, значит регуляторная функция у ребенка все таки формируется. И если ребёнка обследовали уролог и невролог, не найдя патологии, то имеет смысл попробовать ночью будить по часам, а если и это не помогает, то попробовать песочную терапию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 У моего дедушки, папы, брата был энурез. Как я понимаю это наследственно по мужской линии. Мама брата таскала по врачам и санаториям, перерос в том же возрасте, что и папа. После 12-13 лет.И у мужа был. Просто перерос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Имхо, Вы переооцениваете значение школы для ребёнка. Всё что Вы описали (сидеть одной дома, здоровой, пока твои одноклассники учатся) это для ребёнка супер счастье. Это 100% добавляет покоя (высыпаться, играться, смотреть телек, да-да, играть на компьютере)). Гораздо хуже для психики - это проснуться в том санатории мокрым, подвергнуться насмешками, это может быть травма на всю жизнь.И уж точно подорвёт уверенность в себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 да, отношение ребенка к памперсу и вообще к самому факту ночного недержания - продукт среды + если он ассоциирует памперс с младенцами, с чем-то недостойным для взрослого, конечно, он не захочет надевать его снова и может воспринять возврат к памперсу как собственную неудачу.Как по мне, без торжественного прощания с памперсами было бы проще, но уже что есть, то есть...Правда, и просыпаться в половине случаев на мокрой простыне - тоже психологический дискомфорт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 тогда даже и не знаю... Ну а учителя же там живут? + Может, можно напроситься сопровождающей к ним с условием каким-то образом помогать, участвовать в уходе за детьми?Учителя, наверное, не знают о проблеме? Может, если учитель не разгласит, рассказать и спросить совета? Возможно, такой ребенок в параллели не один или такие дети были в предыдущих классах, и уже есть какие-то алгоритмы решения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 аденоиды есть? [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 ППКС и не только психологический. Элементарно можно тот же цистит получить и просто простудиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Странное мероприятие((( мягко говоря. Ну пусть себе настраивается решительно вы вполне имеете право отказаться. В конце концов, это 1 класс, я так поняла. Просите пусть в другой переведут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 елки, а вы знали об этом когда ребенка в школу отдавали, я бы ни при каких условиях не отпраивла ребенка. Это будет шок и в дальнейшем от насмешек одноклассников и только усугубит проблему. Если так постоянно поставлено обучение, я бы перевела в другую школу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 у меня ребенок писялся и да, я не могла. если он плчет и просит пить я сама водохлеб и понимаю, что ну хочется пить. Не заснешь если не попеьешь, просто гестапо какое то((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 + Подумайте, может потому что на Вас лежит большая ответственность, Вы излишне строги (то есть верите в режим, порядок, школу, как то, без чего наступит хаос и всё рухнет)?На самом деле дети прекрасно развиваются в более гибкой атмосфере чем когда строго движутся из пункта А в пункт Б. И не наступает никакой катастрофы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 А с работой моей тогда что делать? Если я там буду сопровождающей?Учителя о проблеме не знают, я пока не говорю. Когда уже скажут, что 100% едут в санаторий, тогда поговорю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Не знала, на первом собрании сообщили Школа хорошая и ближайшая к дому. Мы ее не собираемся менять, там кроме этого санатория недостатков не много. Да и санаторий этот не совсем недостаток. Для детей, у которых нет нашей проблемы - это благо, им там нравится и их там хорошо оздоравливают. Просятся остаться на выходные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах