Опубликовано: 22 дек 2015 Получили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Тоже скажу - не паникуйте!! У моего ребенка проблем было в разы больше, за год с 6 до 7 догнали с ним 2 года развития + 1) Диагноз, имхо, потому что вы дошли, обычно таких детей (с минимальными проблемами) просто не доводят до психиатра. Честно говоря, не совсем поняла, зачем вы вообще пошли к двум врачам... поэтому можно проверять, опровергать, но я бы просто поработала интенсивно полгода, а тогда бы уже пошла на новую консультацию.2) Я бы очень советовала вам подумать о нейрокоррекции, по классической схеме (длительно). В возрасте вашего сына как раз хорошо "успеваете", это как раз прямые показания. В нашем случае это было просто спасением, и направлена действие не на "научить-приспособить", а на коррекцию - преодоление, компенсацию дефектов, если они есть. А потом развитие продолжается естественно.3) насчет фонематического слуха - меня, может быть, поправят логопеды, у них нормы большинства, но до 7 лет он имеет право быть несформированным физиологически. Развивать его нужно обязательно, но трагедии пока нет.4) про лекарства - я категорически была настроена против, и мы вытянули ребенка без лекарств, правда, много-много работы. Точно можно не спешить сейчас с ними, сначала попробовать другие пути.5) в любом случае, добавьте к футболу какой-нибудь общеразвивающий спорт - плаванье, детскую йогу, это дополнительное развитие мозга и стимуляция.Если захотите поговорить подробнее, пишите на [email protected] (могу ответить не сразу, но отвечу обязательно). Хорошо помню, как мы метались в свое время...[+sign]ЮлияЛ[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 а если может, но не хочет? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 ЗПР до 10 лет исправляется а не до 6 и ничего страшного нет .[+sign]Если вас что то смущает во мне, не надо ставить меня в известность-попробуйте пережить потрясение самостоятельно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 да, спасибо большое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 а можно подробнее о нейрокоррекции, куда вы ходили? я посмотрела что подобные есть и у Примаверы и на Зоологической центр "Равновесие"...какая ориентировочная цена таких занятий? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 А это уже незрелость лобных долей, которые отвечают за контроль и самоконтроль. В норме Эти части созревают последними. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 у нас были большинство из перечисленных симтомов до 6 лет + активно занимались сами дома по книгам, букварям, логопед. упражнения с ютуба. в 6 прорвало - произношение практически идеальное, описание картинок развернутыми предложениями, сочинение сказок, стихи, логика, сложение-вычитание в уме двузначных чисел (а-ля 50 -21=29). Как лавиной пошло стремительно развитие. И, о боги! мы внезапно стали наконец-то читать! теперь мы читаем все подряд - книги, газеты, рекламные листовки из ящика, вывески - все подряд в восторге от нового умения.Не истерите, занимайтесь, и, главное - любите его таким, какой он есть )[+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Продолжение - заключение дефектолога и психолога речевого центра+ дефектолог - хвилюйтесь поступово (с) Ну да, есть сложности с произношением некоторых букв, иногда путает окончания в падежах и ед/мн числе. Но глобально клинических проблем из разряда "ужас-ужас" нет, случай можно сказать рядовой, вашей работы в логосаду+частный логопед с головой хватит, системное подключение дефектолога не требуется.психолог - отличный живой ребенок, с выдумкой, все понимает, анализирует, обобщает, может и рассказать и описать. Проблемы нет. Занимайтесь, общайтесь, развивайте....Пока так. Конечно свожу еще к неврологу и в Пирамиду на логодиагностику 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Вы всё-таки постарайтесь получить речевой диагноз в соответствии с+ клинико-педагогической классификацией. Он будет выглядеть так "... дизартрия" или "...алалия" или "... дислалия" Это важно! В соответствии с первичным дефектом строится (должна строиться, во всяком случае) вся коррекционная работа. И вы сможете почитать работы тех, кто этим занимался и впечатления других родителей. Просто этот диагноз должен ставить логопед совместно с неврологом, вот и воспользуйтесь случаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Нежелание красить - это незрелость лобных долей?) Мне всегда эта работа просто казалась тупой, даже в 4 года. Хотя по просьбе я бы покрасила. Но чтоб самостоятельно таким заниматься - никогда.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Смею вас заверить, что в 4 года даже у вас лобные доли мозга были функционально незрелыми)) Речь не шла, о предпочтениях в живописи. И да, в норме ребёнок может не хотеть раскрашивать картинки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Ииии? Кто из специалистов увидел зпр? Знаете, что я вам скажу, ваша тема, показательна с точки зрения приписывания левых диагнозов. Ну напряженка в стране со специалистами, которые могут объяснить маме, что и почему происходит с ребёнком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Я бы точно на невролога со Смоленской не ориентировалась. Он моему ребенку прописал медикаментозную терапию, даже не разговаривая с ней и не смотря на ребенка. Единственной проблемой была буква р. Мне потом сказали, что он вообще всем поголовно ее на 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 назначает. Я бы обратилась к другому врачу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Вот как раз на этом я хочу сосредоточиться, и рассчитываю на заключение Примаверы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 оба спеца отправили со словами "идите, мамаша, вы не наш пациент Про картинку с пограничником наслышаны обе )) мы не первые после такого были направлены с диагнозами...Самым толковым советом психолога была рекомендация ввести ребёнка в коллектив с детьми с нормальной речью... Типа развивалок совершенно любых. Возможно окружение нашего логосада в этом смысле где-то и притормаживает развитие. Ну и исключить гиперопеку, развивать отвественности и, как ни странно, хвалить, ибо он очень сомневающийся и не верящий в свои силы (как оказалось??!) в моем понимании с похвалой с нашей стороны вроде все ок...но вот увидели такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Ээг посмотрели обе (дефектолог и психолог), потолок - какие-то витамины пропить, что невролог назначит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 А мне интересно, вам какой диагноз больше нравится-'уйдите мамо вы не наши' или зпр сдвг и пр? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2015 выдыхайте, мама )))) [+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 Ищу теперь специалиста по нейрокоррекции, посоветуйте пожалуйста+ Правый берег - соломенка, Шулявка, БорщаговкаОчень порекомендовали подключить эти занятия к логопеду. Примавера понравилась, но возить уж очень далеко получается и неудобно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 Я написала Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2015 Извините, с нейрокорекцией не помогу, но интересно, что пишут в этом заключении? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2015 А ничего не написано! Как такового заключения никто не дал+ диагностика проходила в формате тестов/картинок на разные темы, предложенных ребенку.Отвечал бойко, но довольно быстро заскучал, отвлекся и полез под стол, вверх головой на кресло и т.д. на мой прямой вопрос - какой диагноз-то поставим? алалия, дислексия? что? логопед сказала что ничего подобного нет, есть общее недоразвитие речи и усе. Пассивный запас хороший понимание всего есть, звуки почти все поставлены. Фонематический слух не фонтан (я и сама это знаю) Нет мотивации говорить.Очень показан ребенку футбол - и на координацию и на положение в пространстве и командное взаимодействие, мол, чуть ли не самый лучший спорт.Нейрокоррекция показана для развития внимания, усидчивости, моторика и тыды... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2015 а! логопед назвала это ЗПРР 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах