Опубликовано: 21 дек 2015 Ну в принципе, я согласна с мнением насчет неврологов))) Не говоря о том, что хороший невролог диагност это вымирающий вид в Украине. Но шо маємо, с тем и работаем. Поэтому желаю вам удачного дообследования и с холодной головой начинать придумывать игры с ребёнком. У вас осталось то всего полтора года))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 у вас случайно не сохранился этот контакт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 я дома посмотрю, и отпишусь, если найду напишите, пожалуйста, мейл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 заключение ЭЭГ - кто-то может дать приблизительную расшифровку? Заключениевыявлены умеренные изменения корковой ритмики регуляторного характрера периодической десинхронизации основной активности. Межполушарная ассиметрия, региональные изменения, эпилептиформная активности при исследовании не выявлена. Реактивность на афферентные раздражения снижена.комментарийПериодическая десинхронизация основной активности может свидетельствовать о повышении влияния ретикулярной формации ствола мозга и дисфункции регуляторных систем лимибико-ретикулярного комплекса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 Короче, будьте готовы к тому, что нормально диагностируют только грубые нарушения. А такое... это как наощупь в темноте пробираться. Но уверена, что у Вас в е получится+ Вы рассказываете ребенку сказки? По литературе сложнее выстроить шаблон, чем по живому рассказу мамы или папы. Я каждый вечер придумываю сказку и дети пристрастились к этому занятию. Прямо видно, как дочка сначала копировала мои, а потом все больше и больше своего стала добавлять. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 и еще это я так думаю нехороший знак (((( Биоэлектрическая активность коры дезорганизованаБета активность () асинхронная, высокоамплитудная (до 20 мкВ), с низкой частотой(до 19 Гц), регистрируется постоянно с преобладанием в центральных и задних областяхбилатерально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 пишите niv1601 собака yahoo.com 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 Послала еще раз () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 Думаю, на Ликаре только Another1 может вам помочь с расшифровкой - она невролог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 поищу ее, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 нормальная энцефалограмма, эпиактивности нет-ура-ура, межполушарная ассиметрия- вариант нормы, реактивность на афферентные раздражения снижена- очень хорошо, десинхронизация из-за повышенного влияния р.ф. и дисфункции систем - возрастная норма. Опять таки, это мое имхо нейрокоррекция это то, что можно добавить для синхронизации и улучшения моторики. Кстати вопрос по ребёнку, он когда раскрашивает за контур не выходит или вообще не любит раскрашивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 это вариант нормы, вот вам ээг, на ваш возраст ЭЭГ детей 4-6 лет жизниАльфа-ритм средней частотой 8 Гц (в пределах от 6,5 до 9,5 Гц) в затылочных отделах коры больших полушарий, иногда заостренной конфигурации и асимметрией по частоте и амплитуде не превышающей 20 процентов. Амплитуда бета- активности в этот возрастной период не превышает 10-20 мкВ Амплитуда полифазных потенциалов достигает в этот возрастной период 250-500 мкВ В задних отделах мозга регистрируются синусоидальные ритмические медленные волны частотой 2,5-4,5 Гц и амплитудой 50-100 мкВ. Однако до 10 процентов записи занимают SPR амплитудой до 100 мкВ На электроэнцефалограмме детей 4-6 лет жизни отмечается дальнейший рост амплитуды колебаний с максимальным фокусом в центрально-теменной области, где отмечаются билатерально-синхронная, веретенообразная активность частотой 4-7 Гц и амплитудой до 100-150 мкВ (подобная картина ЭЭГ обусловлена, по видимому, активностью стволовых структур) В лобной области начинает регистрироваться высокоамплитудная тета- активность Медленные волны представлены в основном тета- активностью частотой 4-7 Гц с увеличением представленности при беспокойстве и во сне, асимметрия медленноволновой активности может достигать 20 процентов Реакция активации при проведении пробы с открытием глаз характеризуется десинхронизацией активности с явлениями мигрирующей асимметрии Реакция на фотостимуляцию характеризуется появлением медленных волн широкого частотного диапазона лучше выраженных в передних отделах мозга, но дольше сохраняющихся в задних отделах мозга. Реакция усвоения ритма преобладает в диапазоне частот4-6 Гц (иногда до 8-15 Гц) При гипервентиляции у детей от 4 до 6 лет выявляются диффузные, неритмичные, низкочастотные волны и так называемые комплексы "bulb-up" характеризующиеся наличием ритмичных волн частотой 2-4 Гц в лобных или, чаще, затылочных отделах коры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 Раскрашивать вдруг полгода назад резко полюбил, и делает это почти идеально+ Т.е. Выходы за контур очень редко. Использует разные цвета, раскрашивает по цветному образцу правильно. Если рисует сам, то довольно своеобразно, в основном человечков (семью) используя контур.... Хммм .... Члена))) домик, солнце, море...К слову старшая дочь в первом классе такие жуткие каракули выдавала. На рисовании я ставила жирный крест. Видели бы Вы КАК она рисует в свои 11, мы обалдеваем. Причём никто не учил, спец занятий не было.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 хотите еще смешнее?)) Тест чуть посложнее, ребенок ответил. Врач: неверно+ и тут наш папа начинает говорить что-то типа "аааа, да-да" и подгонять логику под ответ врача. Я им говорю, что ребенок прав, а он еще так смотрит типа "вечно ты споришь" ))[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 ))) это вы наблюдаете этапы созревания мозга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 Папа побоялся, что психиатр получит психическую травму :) Решил поддержать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 я Вам сфотографировала визитку и отправила на указанную почту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 а вообще ниже статья, думаю, Вас подбодрит ссылка: http://ofigenno.cc/istoriya-o-tomase-edisone-i-ego-mameСама статья:Этот малый принес маме записку от учителя и заставил рыдать. Лишь спустя годы он узнал правду...омас Эдисон однажды произнес: «Наиболее верный путь к успеху — всё время пробовать еще раз». Что же, изучив его биографию, понимаешь, что он оказался чертовски прав. Однако мало кто знает, что своим успехом великий изобретатель обязан прежде всего... своей матери, которая верила в него до последнего.Редакция «ОФИГЕННО» публикует историю, которая поразила нас до глубины души. Правда это или очередная выдумка — сейчас сказать крайне сложно. И всё же хочется верить, что такой случай на самом деле произошел в жизни гениального ученого. И не верь после этого в силу слова!Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал матери письмо от учителя. Ни с того ни с сего мама вдруг начала плакать, а затем зачитала сыну письмо вслух: «Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами».Много лет после смерти матери (к тому времени Эдисон уже стал одним из величайших изобретателей века) он пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Томас открыл его и прочитал: «Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».Эдисон прорыдал несколько часов подряд. Затем он записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века».Цените своих матерей! Только они любят нас такими, какие мы есть, и верят в нас, несмотря ни на что. Если согласен с нами, сохрани себе этот пост на стене, чтобы перечитывать в трудную минуту. И, конечно же, не забудь поделиться с друзьями! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 :) конечно похоже на сказку, но очень трогательно кто же, как не мама, должен верить в ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 боюсь папа из тех, кто называет черный шарик белым, если авторитетные люди сказали, что он белый)) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 а вот всегда терпеть не могла расскраски, считала, что "зачем раскрашивать чужое, если можно нарисовать свое". А теперь оказывается это можно посчитать признаком отставания в развитии.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Вы визитку получили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Я Вас поддержу! Очень важно на самом деле знать диагноз, особенно логопедический, а дальше заниматься и заниматься.... 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Не отставания, это критерий зрелости определённых структур мозга 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 написала Вам письмо.. частично похоже на мою дочь.. ей тоже 5.5.я писала с адреса [email protected]главное не отчаивайтесь..да сложно.. да нелегко...но мы же сильные.. мы справимся. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах