Опубликовано: 21 дек 2015 вот так и получилось - проблемы никто не видел, и не говорил ни о чем тревожном+ я сама начала таскать ребенка чтобы понять все ли по плану.В саду дети такие же или более тяжелые , а в окружении сравнить просто не с кем.Тестовые книги для своего возраста проходим, что-то знает, где-то тупит.кстати, психиатр речевого центра заметил, что в его возрасте уже не должно быть игрового поведения. Вот видите - у него игровое поведение, а должно быть учебное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 А вот нет подобного диагноза. Ставят ЗРР 2-3 степень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 как это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 В пять лет не должно быть игрового поведения? Однако! Или он неточно выразился, или вы его неточно поняли, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 пока мы говорили, малой баловался+ там кран в кабинете, он его крутил, играл водой, играл игрушкой которая там лежала рядом...доктор сделал жест в его сторону со словами - ну вот видите, у него сугубо игровое поведение, а уже должно быть учебно-познавательное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 тут не только произношение, скорее бедность словарного запаса, он не может/не хочет многосложно рассказывать описывать что-то. Выудить рассказ о том, как прошел твой день - целое дело. Сначала я рассказываю как прошел мой день, потом уже он может соизволить.сказку может рассказать с моей помощью "а дальше что?" , "и кого потом встретил колобок?"учебный процесс инициированный со стороны (мной или логопедом) воспринимает отрицательно, вот просто не хочет . Надо убалтывать, завлекать каждый раз. Ну давай сделаем вот две страницы и все!Потом втягивается и проходим вместо двух страниц шесть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 Психиатра вашего в опу пошлите. Ведущая игровая деятельность в норме у ребёнка до 7 лет Именно норма, а при зпр возможно еще позднее. Мое впечатление от вашего топика, ну это если вы хотите без экивоков, то проблема не в ребёнке, а в вашем червячке. Вы подсознательно хотели диагноз-вы его получили. Опустим непрофессионализм и сваливание в кучу, по сути вам написали строчку из учебника никак не относящуюся к вашему случаю. Да, такое бывает, квалифицированых кадров в этой сфере очень мало. Хотите помочь ребёнку, играйте с ним в темы, по которым он тупит, закрепляйте работу логопеда, автоматизируйте звуки и сделайте ээг, для исключения всякой бяки. Для вас главное не загнать дитя в невроз своими страхами. Если сомневаетесь-сходите в 'Примаверу', пусть вас оттестируют нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 Интересно. Это он должен был с краном опыты проводить? Или энциклопедию читать, пока мама отвлеклась? + Я бы его к другому специалисту сводила. Что-то много каких-то неточностей. Хотите, посмешу вас. Моя младшая на тестировании у псхиатра на Богатырской. Было ребёнку тогда десять лет. Задача "У Коли было 30 копеек, после того, как он купил конфету, у него осталось 10 копеек. Сколько стоила конфета?" Отвечает :"20 копеек"- Неправильно - говорит психиатр.- Эээээ, - вмешиваюсь я - а по-вашему, сколько? Психиатр шелестит листочками распечатки и восклицает - А , нет, это я не туда посмотрела! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 капец какой-то. Моя в 10 лет у терапевта погремушками трясла, и нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 Эммм, вы говорите ЗПр? Диагноз можно психиатру ставить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 :))) это прелесть что такое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 Кто ставит? Приходите к логопеду и громко спрашиваете, Марь Ванна, зачем же вы скрывали, что у ребёнка ламбдацизм и ротацизм? Заодно и выясните чего там думает логопед 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 Написала () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 Советую обратить внимание на речевой центр на Миропольской есть хороший сад на ЗПР на радужном массиве[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 Еще советую коррекционный центр Примавера, там работают наши кафедральные специалисты - Монтесори-терапевт и нейропсихолог [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 уф....ну если честно-честно, то, прочитав признаки ЗПР, я вижу в нем некоторые черты, они объективно есть+ конечно оценить в полной мере степень и природу я не могу. Потому и спрашивала рекомендации врачей или возможностях дообследоваться.За Примавера - спасибо, смотрю их сайт, запишемся обязательно С другой стороны я не хочу быть мамой, которая спрячет голову в песок после слов "да нет у вас зпр, забейте!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 вот его мне выше посоветовали!, буду записываться на лого и нейропсихологическую диагностику 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 не пришло пока... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 Честно честно? Вы нормальная мама. Если заметили я не сказала забей, а отметила, что выбранный вами путь развития ребёнка дает отличные результаты. Поверьте мне, если бы в вашем описании были тревожные звоночки относительно поведения ребёнка то я бы сказала сразу. А пока только повышенная тревожность у мамы, которую подпитал психиатр. Зпр это системный дефект который возникает как следствие зрр, НО в вашем случае его не может быть, так как в жизни ребёнка идет СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ коррекционная работа. Устанавливаюься новые нейронные связи и ребёнок успешно овладевает новыми умениями. Вот если бы вы сказали, что стихи не умеет учить, про день не рассказывает несмотря на ваши старания, то да диагноз зпр можно было бы под вопросом оставить. Ваша задача закрепить умения и сформировать навыки. То есть та самая несерьезная с точки зрения взрослого игра, которая закрепит, автоматизирует и введет в речь звуки , а также расширит активный словарь ребёнка. Единственное, что ээг в вашем случае было бы желательным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 ЭЭГ сделали и даже два раза :) Один раз в речевом центре+ но т.к. расшифровку и заключение будет делать тот самый психиатр, который ставил диагноз, то сделано еще одно "альтернативное" ЭЭГ в консультационном центре. Ну и с результатами к неврологу сразу на этой неделе.хотя психиатр сказал что у невролога нам делать нечего, т.к. невролог оценивает только физические активности типа положения тела в пространстве, координация движений и подобное, а он видит, что с этим все окСпасибо Вам большое, разложили все по полочкам, мне это было очень надо. А то паника накрыла жестко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 +1. Всегда можно договориться о "внеплановом прохождении". без очереди в пол года на Миропольской. У ВАс мое состояние 5 лет назад. Когда все крутили у виска. Мол маме в больницу надо. Главное есть диагноз, остальное лечится. Лечение медикаментозное может быть разное. Мы обошлись кальцием гопонтенатом и кардонатом. За тот год перед школой, я поняла одно, что пока я (мама) сама не начну заниматься. то все эти "логопеды, сады, коррект программы) до одного места. Извините. Малой пошел в обычную школу (шо это мне стоило я опускаю) программа 1-го класса. Сейчас уже в 5-м. Сам учит даже стихи:-). Так что, как говорится если сильно захотеть, то можно и в космос полететь. Я про то, что есть диагноз, есть специалисты, есть методы. Главное не отчаивайтесь. Все будет хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 плюс нам еще дизартрию поставили так шо. Все будет хорошо. Поверьте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 Вы именно на Миропольскую ездили? я начиталась о жутких очередях и хамском отношении и даже не стала туда соваться+ это ж надо получить направление туда даже на первый визит? от поликлиничного логопеда?и с кем потом договариваться о внеплановом вне очереди? да и территориально мне очень неудобно туда ездить.по сути на Смоленской такой же (?) речевой центр, там и дефектологи и психологи и физиотерапия.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 я там была 5 лет назад. наша логопед дала личный номер ее коллеги с Миропольской. Мы договорились и приехали. Так же нам посоветовали логопеда. Ходили частным образом на Миропольской, ну и Курс мы проходили аналогично. Да, отношение не "сюси пуси", но мне нужен был результат, а не ..... Возможно за 5 лет что то изменилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах