Подросток и мои нервы

140 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подросток и мои нервы Девочки, что-то депресняк накрывает. Мой 15-летний подросток не хочет учиться. Когда-то и учился на отлично, и на олимпиады отправляли. Сейчас учится в зорошей сильной гимназии, сам поступил, без денег, без связей. Успеваемость потихоньку начала съезжать и вот 9-й класс, у него есть пару предметов, по которым посто лень учиться. И нам сказали, что если будет хотя бы 1 шестерка за семестр, то отчислят из гимназии. Сказать, что я расстроена - ничего не сказать. С репетиторами заниматься категорически не хочет, уже и упрашивали и уговаривали, и ругались, и примеры приводили родственников, сидящих в тюрьме - бесполезно. Мне говорят: забей, пойдет на стройку работать. Но у меня ведь сердце болит за него, я, как мать должна ему дать достойное образование и не могу забить на все. Уже нервы вылазять всякими болячками. Гимназия хорошая, знаний много дают ну и требуют соответственно. Может, знающие мамочки подскажут, как быть, а то прям слезы на глаза наворачиваются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Омг, какой мрак. С 6 он сядет в тюрьму и пойдёт на стройку? Вы умышленно обманываете ребёнка. Во-вторых, Вы обесцениваете его успехи. Кроме гимназии с завышенными требованиями есть много другого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пару предметов не учит и сразу на стройку? нагрузка сейчас не слабая, плюс ему могут быть просто не интересны эти предметы. Лично я не делаю ничего, в конце-концов, оценки еще никому качество жизни не портили. делаем упор на то, что нравится, остальное будем решать в индивидуальном порядке с учителем[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не зря, мамочка, слезы наворачиваются. Ведь все кто закончил обычные школы идут на стройку А все, абсолютно все нормальные мальчишки в 9 классе только и мечтают как об учебе. Вы побольше примеров приводите, можно в тюрьму мальчонку сводить, в детское отделение милиции, это ведь так помогает. Про родственников не забывайте, они плохого не посоветуют. Гимназия же хорошая, не то что ваш ребенок. И главное даже не думайте с ним поговорить, узнать что он хочет, стать на его сторону. Это первый путь к неудачам, после этого он может увидеть в вас союзника, а это допустить никак нельзя! Слезы. больше слез, капель корвалола, разговоров с родственниками, запретов. Только так можно дать ребенку лучшее. Выжемать, чесслово, должны сами это понимать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, много училась и я и мой брат. Мои родители так и говорят, Что им с детьми очень повезло, у них не было проблем ни по нашей учебе ни по переходному возрасту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не ожидаю от детей, что все предметы будут на хорошо и отлично + иногда это даже вредно, так как в ущерб основному. Я очень благодарна своему лицею, так как у нас по непрофильным предметам требования были минимальные, чтобы оставалось время на профильные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что ж вы думаете, что мы не разговариваем? Постоянно разговариваем и знаем, Кем он хочет стать и чем заниматься, ствраемся помогать идти к его цели, но, как оказывается, ему лень идти к своей цели, потому, что нужно этому учиться, а он "уже и так все знает". А когда мы становимся на его сторону и верим многому, то заканчивается все очередным его враньем. И опять не верим. Упрашивал заниматься футболом: форму, мяч купили, возили на соревнования. Закончилось все обманом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после Вашей темы снова задумалась о целесообразности перевода в более сильный лицей + по факту не устраивает только уровень математики. Англ и программирование, в любом случае, будут дополнительно, как и сейчас. Возможно, лучше заняться еще и математикой дополнительно и не иметь головной боли по другим предметам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас че-то заносит конкретно ))) Взрослеет Ваш мальчик. У меня на курсе учился мальчик, которого из школы собирались отчислять за неуспеваемость. А ему было просто неинтересно! Он хотел программировать. В универ поступил, был отличником, работает, отлично зарабатывает.Может не стоит его так чмырить? А может у него отношения с одноклассниками не заладились? Вы же мама, а не цербер, вот и любите своего сына.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и я не ожидаю, чтоб все на отлично Просили, хотя бы без шестерок, чтоб не выгнали. Так нет, мы не хотим просто нормально доделывать уроки. Лучше де сказать: забыл, не помню и т.д. И еще при этом не забыть нахамить учителям, чтоб не доставали с пересдачей, как будто им это сильно надо. Учителя больше переживают, чем он.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно сказать, не зная всех деталей. У меня учителя прилично завышали оценки, если по профильным ученики делали успехи. Мне, например, химию, минимум на 3 пункта завысили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так мы специально не переводили, поступил в две гимназии в 5 класс Сам выбрал эту и все нравилось, пока не начал съезжать. А поскольку сам выбирал, то хоть здесь претензии не предъявляет. Вы знаете я после 9 класса сама забрала свои документы из школы и ушла в сильный лицей. Ни дня не пожалела, совсем другой уровень образования. Да тяжело, но не смертельно. У нас было только 10 и 11 классы (по десять на параллели). Так на выпуске около 60 человек получили медали. Многих уже в 11 классе зачисляли в институты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошие у них в классе отношения, они постоянно вместе Куда-то ездят, на курсы всякие ходят, класс очень дружный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У них нет учебников академуровня, там обычная школа с обычными учебниками Углубленный английский и все, никакой сверхнагрузки нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю - сама так сделала ) но, как раз, в последней четверти в 9 классе забила на учебу + три месяца почти не ходила. В 10 классе пришла в себя - золотая медаль есть ) Но мы физику, химию почти не учили - поставили 10 за активность и успехи по языкам и литературе. Историю и математику сама с удовольствием учила, так как нравилось.У сына в классе особо не за кем тянуться. Дети хорошие, но нет той атмосферы, что у меня в лицее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дополнительно не хочет заниматься, он и так типа все знает Я ему говорила, если тяжело, давай заберем документы, так ни за что! Ему там нравится. Если бы при поступлении не учитывались выпускные баллы ЗНО, я бы не парилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспоминаю себя в этом возрасте и благодарю маму + я как-то забила на учебу, и мама дала мне передышку - я 4 месяца почти не ходила в лицей. Как-то там мама договорилась, что-то я сдала экстерном.А потом с 10 класса с новыми силами взялась за учебу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ЗНО, вроде, к текущим оценкам никак не относится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может пусть с ним директор поговорит, чтобы он понял, что это не страшилки, и с оценками ниже 7 в лицее нельзя учиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, вот тут вроде и атмосфера есть, дети сильные Их не интересует выпивка, наркота и т.д. И ращвлекаются нормально, то поездки, то спортзалы, то бассейн, то хип-хоп, футбол, программирование. И способности есть, а лень, невнимательность, вранье. Мы за двойки никогда не ругали, с кем не бывает, а вот за вранье - да ругали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда, а из дома он не сматывается по выходным, чтобы вас не слышать? из реального - посмотрите с ним варианты других школ с 10 класса по интересующему профилю - важно график поступления (бывают в апреле). Те, где с 6 не берем - тоже учитывайте, но при 6 по непрофильному предмету могут допустить к сдаче.Я бы смотрела в плане вариантов, а не в контексте "никуда тебя не возьмут с твоими 6".Может участие во внутренней олимпиаде новой школы нужно будет...Может Ваш сын пытается к Вам достучаться подростковыми методами что школу ему надо менять.. По поводу обмана - я тоже вынуждена была обманывать и прогуливать ненависную музыкалку, потому как элементарное "я не хочу уже заниматься музыкой четвертый год" до родителей абсолютно не доходило..Они чего-то себе намечтали и "мы ж тебе инструмент в 7 лет купили"..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это понятно, но оценки показывают уровень знаний Ну бывают предвзятые, сейчас не о них. ЗНО - то потом. В этом году у него ДПА и судя по лени, у ДПА модет быть плохой результат. И с шестерками в 10 не переведут, хоть она была в семестре, зоть в ДПА.
0

Поделиться сообщением