вопрос мамам детей с чувствительной нервной системой (длинно)

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот почему я ценю нашу школу без домашек Школу не называю во избежания дискуссий о ее плюсах и минусах, но после ада с уроками старшего, имею абсолютно здоровую атмосферу в доме с младшими. Школа полного дня, домашек нет как таковых, все проходят в режиме уроков, домашние только на выходные. [+sign]старый ник Свет1[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все-таки и это слишком часто ((, но выбора нет, если речь именно о мигренозных приступах+ Если о гол. боли напряжения - можно минут 15-30 попробовать уложить, дать выпить сладкого чаю с конфетой и т.п. Но если интенсивность боли высокая, терпеть, конечно, не нужно, обезболивайте сразу.И вы же не пытаетесь снять мигрень спазмолитиком типа Спазмалгина? он может ухудшать ситуацию именно при мигрени.А невролог на регулярной основе никаких препаратов не назначал? может, хоть вечером настойки пустырника плюс боярышника на кусочек сахара, число капель равно числу лет ребенка?Вы верно поступаете, когда пытаетесь наладить режим сна и отдыха. Это в любом случае на пользу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня пазл не складывается: за что тогда хорошие оценки, если ребенок сам не может / не знает как сделать домашнее задание + знаю пару историй с отличными оценками-аттестатами, и отсутствием элементарных знаний по предметам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стереотип-что везде так. [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 2-3 часа прогулок ,,,с позвол автора тут у нас проблема---с переездом дети живут далеко_ зима_ погода---- короче я могу 1 час реб на улице выгуливать_ сам он 30 мин пинает камещки_ самокат и нудится... в вых каток если погода морозная это на улицепоходы типа в лес и мы и так на природе у пляжа живем не особо любитkak?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой папа всю жизнь страдал мигренями. возможно, передалось мне и сыну. Но я считаю, что все-таки школа и работа за компом по 10-12 часов ( я когда-то так работала много лет), сделали свое дело. Мой сын именно в подростком возрасте начал страдать, очень похоже на то, что Вы описываете. Приходил со школы и спать ложился, потом проснуться не мог, за компом не сидел, телек не смотрел, перевела в другую школу, стало легче. Но начал проводить время за компом, создал свой сайт, начал даже что-то зарабатывать, ну и плюс нагрузка в лицее, начала кровь из носа идти часто, головокружение, вообщем, много всего разного, сейчас нашли у него остеохондроз, смещение позвонков и что-то там еще. Понятное дело, все говорят, побольше отдыхать, не сидеть за компом, заниматься спортом. Но мой еще и высокий ( уже почти 190) спина колесом, надо укреплять мыщцы.Ну а я всю жизнь с мигренями, когда уже начались проблемы с памятью, не смогла подняться с постели, обратилась к врачам, несколько раз лежала в дневном стационаре, капалась, массажи, плаванье, спорт. Если не занимаюсь спортом пару недель, всё, разваливаюсь:-( Ну и знаете, очень на меня действует погода, воможно, климат, что-то со мной происходит тут, в Украине я себя чувствую очень плохо:-( Ходила я к психологу, уверена, что многие многие проблемы связаны с нервами, все это чистой воды психосоматические болезни, у меня очень чувствительная психика, а также были тяжелые нервные потрясения, вообщем, надо вытягивать себя из этого состояния, что вполне успешно я и делаю много лет. Но мои изменения кардинальные, я очень сильно изменила абсолютно всё в своей жизни. Но не всё, увы, зависит только от меня.А детей стараюсь не напрягать, черт с ними, с теми оценками и учебой, главное, здоровье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до какого класса такая школа ? И тут другое дело, ребенок весь день должен в школе находится. Для родителей это конечно удобно, но дети могут просто уставать от школьной обстановки. Хотя, конечно, как все продумать и если хорошо обустроен быт))) но тогда это частные школы и стоят денег((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за деньги можно найти, поверте)) б
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя бы час гулять, это уже хорошо. Хуже, когда после школы сразу домой. У нас еще и гулять негде. Есть детские площадки, парка-леса нет. Я не знаю, что делать на площадке с ребенком 10-ти лет. Ходим по спортивным площадкам. В лес только по выходным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хреново... у меня взрослый уже, 9 класс, и то приходит из школы и может завалиться поспать часок, а потом уже все остальное... [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я со своими стараюсь по делам ходить, на кружки только пешком по делам - это в смысле в магазин, в аптеку, на почту, в банк... вот куда мне надо, туда и детей веду "прогуляться"потому что в такую погоду, да еще в отсутствие снега - на улице делать вообще нечего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет никаких диагнозов. + При мигрени не то что катать истерики, при мигрени лишний раз стараешься не двигаться. Какие там телефоны-планшеты... Повышение голоса, любое даже минимальное напряжение, кроме боли вызывает ощущение, что сейчас голова лопнет или тебя вырвет, потому ничего и говорить не хочется. Как в таком состоянии можно по часу истерить? Наличие головных болей и даже мигрени у подростка вполне допускаю, но я (да и не только я) пытаюсь донести, что вполне вероятно, что девочка использует ситуацию на полную катушку в своих интересах и манипулирует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы жестко сказала: "делай что хочешь" [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 11 наши не устают, потому что уроки вперемешку с 3мя прогулками, 3р питанием, кружками, всякими семинарами, интерактивными уроками и тд итп. Раньше стоила 300 уе, гривневая цена осталась- теперь 100[+sign]старый ник Свет1[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

як мігреник зі стажем і проблемами спини, скажу, коли голова розколюється я не можу відкрити рота, не те, щоб крикнути, говорити і ковтнути щось важко. світло і запахи стають жахом.про істерики: є така "кадра" 9 років в мене, коли сильно втомилась, починає "арать" з подвійною силою від перевтоми. Стараюсь, щоб не перевтомлювалась, але поки не надто виходить. зі школи іде пішки, типу гуляємо. зате спати іноді не заженеш. Вірю, що ваша реально втомлюється. але "арать" треба потихеньку відучувати. моїй іноді помагає взяти її на коліна і обнімати-гойдати, раз докричалась до такого стану, що довелось вмити водою і дати валеріану- тема аналогічна- уроки. я відмовилась презентацію в 10 вечора робити).помагаю з уроками строго до 9 год вечора, "кто не успел, тот опоздал". Далі, хоч трава не рости. І у мене немає можливостей створити своїй тепличні умови. Може справді, школу повного дня. Афіни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

невролог как раз спазмалгон и назначил, другое ничего не берет но я даю только четвертинку таблетки, не всегда снимает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня как раз все стабилизировалось годам к 30-35 возможно в связи с переездом за город, а ребенка именно сейчас плющит. но она меня переплюнула и в плане нежности, и головы и всего. все-таки мы более закаленные психически были в совдепии и нагрузок у нас не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему везде, я вам рассказала, про самую хорошую гимназию-совдеп нашего района возможно где-то не так, но я ж не буду ее на марс возить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодец какой! -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные боли бывают и у разных людей тоже по-разному проходят когда сильный приступ, понятно, что лежит не двигается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а фиг его знает некоторые предметы она знает, а некоторые вообще аут полный, по ним, конечно, не хорошие оценки, но в целом неплохие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в переулке К., да ну там хорошо в плане учебы, разгильдяйничать не дают, требуют постоянно, нужно быть в тонусе. меда и сахара нет, просто нормальная здоровая атмосфера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам бы не подошло что целый день, а то, что нет домашек - это просто песня но нет домашек скорее всего потому что в школе делают во второй половине дня :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, вы на нас похожи да, та же песня, видит, что плохо ей и от этого истерика сильнее, я уже даже ее начинаю пугать, что это может плохо кончится. не, полный день нам противопоказан.
0

Поделиться сообщением