Опубликовано: 10 дек 2015 я бы перестала контролировать и напоминать про ДЗ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 бесполезно, без меня не делает, говорит не знаю как делать и все равно ко мне прется с этими уроками если меня нет, половина уроков не сделана, и потом мне уготована истерика на тему Не сделаны уроки, не успела, мне так плохо и т.п. Я уже говорю Не делай их вообще, так истерика на тему Так нельзя, а что я скажу и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Как я ее понимаю. Тут попадешь в школу на 10 минут, голова сразу как чугунок, я бы в таком тоже не выжила сейчас, даже без мигреней ТТТ. А нельзя поближе перевести во что-то попроще? Или школа так нереально хороша? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Мое мнение: ребенка нужно разгружать. Головные боли ежедневно - это уже слишком, хоть для какой замечательной международной школы ((+ Школу можно подыскать рядом с домом, чтобы дорога занимала десять минут пешком, за счёт этого освободится в сутки целых два часа для отдыха. Учебные нагрузки отрегулировать - 4-5 часов ежедневно на домашнее задание чрезмерно тяжело, ну час- полтора максимум. Ночной сон 9-10 часов обязательно, прогулки на свежем воздухе не меньше часа в день, лучше больше, полноценное питание с достаточным количеством белка и витаминов, по мере снижения частоты головной боли до 1-2 раз в месяц - умеренные физические нагрузки (сейчас разве что можете уточнить у лечврача насчет ЛФК).И еще, скажите, пожалуйста, каждый день именно мигренозные приступы или мигрень реже, а ежедневно - головные боли напряжения? Лечащий невролог знает о том, что головные боли ежедневно, и осматривал ребенка уже с учетом такой частоты головных болей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Я училась в подобном графике, это было очень тяжело+ А что дочка говорит о переводе в школу поближе? И проведите контроль давления, утро-вечер, в течении 10ти дней, потом невролог, потом решать, это же не нормально, каждый день с болью. А есть возможность пригласить кого-то, что бы помогал делать дом. задания? возможно не с Вами дочка будет спокойнее относиться к обьяснениям.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Переехать в цивилизацию, отдать в школу возле дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Мы уже были в школе попроще, результат был такой же Уроки делались также. Ребенку эта школа в отличие от предыдущей очень нравится. У невролога наблюдаемся, у гомеопата лечимся, толку нет тк у нее врожденная аномальное расположение артерии в шее и голове, что вызывает недостаток кислорода. Головные боли разные, в основном мигрень, невролог - просто выброшенные деньги, у них одно предложение - исключить все телефоны, компы и интернет, что нереально и не дает результата все равноГолова болит меньше только на отдыхе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Были уже, толку нет - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Это исключено - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 А кого можно пригласить кроме меня чтобы делал с ней анг, алгебру, геометрию, химию, физику? ;) Еще и каждый день, где ж такого уникума найти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 манипулятор имхо, Ваша дочь. Я верю что у нее может болеть голова, но тогда не кричат))) Пусть в машине спит час, заведите в машине подушку и плед и пусть на заднем сиденье спит по дороге домой. Переходной начался период. тут два варианта: переехать/снять квартиру возле школы и периодически то там то там ночевать (если возможно); или дома пить валерьянку и терпеть эти истерики (никуда от них не деться). Самой не предлагать помощь по урокам. Пришла - помочь. Школу не бросать.[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Спасибо Голова болит это факт, просто истеричка она ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 По описанию, я бы сказала, что ребенок живет, как ему удобно((( мигрень - это следствие, психосоматика.если ребенок болен, но не манипулятор - он будет пытаться помочь родителям, а не усложнять им жизнь еще больше, возраст уже не младенческий вроде как.Ей удобно быть маленькой, больной, устающей девочкой, беспомощной без родительского надзора. Истерики в вашу сторону - просто энергетическая подпитка. Без школы и других занятий мозг вам будут не просто выносить, а выедать десертной ложечкой. Всю жизнь.У вас 2 варианта.- давать необходимую мед.поддержку и не вестись на манипуляции, по поводу нагрузок в вашей школе - неясно, так ли они велики, но мои знакомые дети из международных школ как то не выглядели замученными.- купить запас успокоительных, для себя, на ближайшие 5-7 лет. Такие девочки обычно быстро ориентируются в жизни, после окончания ненавистной школы, выходят замуж или что-то в этом роде, мужчинам мозг выносить намного интереснее чем мамам))п.с простите заранее, я вас задеть ни в коем случае не хотела, просто работаю и часто вижу детей-манипуляторов, у всех проблемы по здоровью, по описанию на вашу проблему очень похоже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Спасибо, я думаю вы попали в точку Какая там обида, я на такой грани, что любой взгляд со стороны и совет только на пользу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 я бы сделала в среду выходной в школе, можнодаже с рекомендацией врача. И добавила физ. нагрузку - танцы, аэробику, хоть что-то. Уговорила бы попробовать хоть два-три мес. Сидячий образ жизни влияет на головные боли. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Моя соседка как раз чахла в нашей школе, а после международной - ожила и полюбила учебу Дз задают не Каждый день, все интересно и нет дебильной зубрежки. Для нее сейчас как раз самая большая пугала и шантаж - не будешь учиться, вернешься обратно в Укр школу.Действительно похоже на психосоматику, манипуляцию, вторичную выгоду. Так что я бы школу не бросала, выделила 1 час в неделю на психолога, максимально старалась бы уйти от помощи с уроками. В 12 лет вполне можно учиться самому, даже разбирать новые темы. А это просто уход от ответственности и перекладывание ее на маму.Я раз помогла дочке (15 лет) написать сочинение, теперь она часто просит, я помогаю только тогда, когда она не успевает. А вообще никогда не помогала детям. Даже младшей сейчас могу только помочь раскрасить и продиктовать. Но с ней занимаемся параллельно по другой программе. Старшая все сама, как только я начинаю помогать - она требует постоянно, то не понимаю, то не успеваю. Я тогда съезжаю сразу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 уточняющий вопрос: Вы ее забираете в 15:45, раньше всех. Почему раньше всех? Когда забирают остальных детей?Смотрите. Если школа полного дня, и предполагается, что детей забирают в 17-19, то опять же предполагается, что дети делают уроки в школе, т.е. им создают условия для этого в т.ч. и прогулки и активности. А делать колхозом уроки намного веселее и продуктивнее! У меня дочка нуууу ооооочень медлительная, и если она делает уроки дома, то никакого вселенского времени и терпения не хватает))). А если в школе, то КПД намного выше. Это очень организовывает и не дает расслабляться и вспоминать о "головной боли".Попробуйте оставлять ее на подольше.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Я бы разделила 2 темы - нагрузка в школе и проблемы с манипуляциями 1. Вполне похоже, что девочка действительно устает от шума и постоянной смены картинки на разных уроках, поэтому после школы уставшая. Вижу выход такой - девочке стоит сознательно стараться получить максимум информации на школьных уроках, так и сказать дочери - слушай и запоминай на уроках, а дома всю домашнюю работу важно сделать быстро, за час-полтора. Лучше больше сконцентрироваться на 2-3-х предметах и внимательно слушать и запоминать прямо в школе, это даст экономию часмов времени дома.2. После школы обязательно спать и в автомобиле, и дома. Если болит голова и ребенок не засыпает - просто может полежать, отдохнуть в тишине, порисовать, погулять. Но часа 3 после школы - никаких дом.заданий.3. Дома устные уроки не делать вообще, а математику, химию разбирать на выходных. В течение недели пусть делает домашние задания как сможет, пусть даже сильно упадет успеваемость, но таки объяснять - на все уроки сегодня у тебя есть 1,5 часа, давай расставим приоритеты и сделай только важное.4. Установить правило - ложиться спасть не позже 22-00.5. Манипуляции можно свести на нет, но маме важно научиться не вестись. Например, дочка начинает истерику - не сделаю урок, не напишу контрольную ит.д. Вы отвечаете, что, мол, ничего страшного, в нужный момент момент мозг включится и выдаст то, что сможет. Даже если будет 3-4 балла, а не 8-10 баллов, то тоже ничего страшного не случится. Да, вначале упадет успеваемость, а потом девочка начнет больше полагаться на себя и свои силы, а своя собственная 6 намного ценнее, чем 10, полученные благодаря сидению час рядом с мамой. Можно так и объяснить - сегодня 6 баллов, но ты хорошо сама усвоила на уроке, а завтра будет уже 7 и тд. Оценки - крючок, с которого можно спрыгнуть.Выводы - больше отдыха и меньше вестись на манипуляции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Подозреваю, что на домашнем обучении вам будет вообще труба :) + Судя по тому, что она умудряется получать хорошие оценки и быть почти отличницей, вдали от вас у нее нет проблем с пониманием и обучением. В школе хорошо с пониманием, потому что вас там нет :). Домашние задания и так мало кто из детей обожает :)), а тут мама, готовая помочь всегда и в любую минуту, оберегающая, беспокоящаяся не перегружен ли ребенок (что понятно, разумеется). Как тут не поддаться соблазну и не извлечь из ситуации максимальную пользу? "Кружите меня, кружите". И из рассказанного создалось впечатление, что учеба нужна не ей, ее учеба нужна вам. Это не правильно. Посоветовала бы оставить ее на пару дней с кем-то более пофигистичным, может муж, может сестра, подруга, посмотреть, как будут складываться дела с ними. Я говорю об истериках, непонимании уроков и т.п... Оставить с тем, кто скажет: вот тебе список твоих дел, сама вперед и с песней. Тогда можно будет понять, это манипуляции или нет. И построить иначе весь процесс.Что, кстати, говорят учителя о ней? О понимании успеваемости, обучении вообще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 домашнее обучение, если оно вам доступно - это выход тогда, возможно, нервная система стабилизируется, и на кружки ей захочется хотя бы потому, что будет себя чувствовать получше, и общения будет недоставатьна тот же фотокружок, в школу моделей - по интересам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 не всем подходит делать уроки в коллективе, к сожалению я очень понимаю, о чем пишет автор, у меня младшая такаядля нее продленка - это ужас ужасныйона очень устает от коллектива, шума, гама и всего этого колхозаа когда болеет, говорит - ну как же хорошо учиться дома! а можно вообще в школу не ходить? я бы дома сама все читала-решалая пока к ДО не готова. но кто знает во что это выльется к средней школе... может и придется учиться дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Нельзя пить таблетки более 2 раз в неделю, иначе есть риск развития абьюзивной головной боли. На Вашем бы месте поставила здоровье ребенка на первое место, вплоть до временного перевода на домашнее обучение.Либо давайте выходной на неделе, в среду например, и забирайте как можно раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Неужели в обычной школе Киева задают столько, чтобы делать это заданий 4-5 часов?+ Я помню, моему сыну задавали существенно меньше, за час он обычно справлялся, творческие работы делал на выходных.Вы говорите, что в предыдущей школе результат был таким же - то есть у ребенка уже не первый год каждый день болит голова? Если это связано с особенностями кровоснабжения головного мозга, не задуматься ли вам и правда о домашнем обучении?Еще момент - вы пишете, что даете ребенку таблетку от головной боли. Если это происходит каждый день, уже через пару недель головная боль может стать зависимой от лечения (абузусные боли), и тогда нужна совсем иная терапия, не НПВП. Кстати, удается ли вам соблюдать прочие моменты, помимо снижения учебной нагрузки, - 9-10 часов ночного сна, ежедневные прогулки на свежем воздухе не менее часа и пр.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Ну вот. В теме о загородной жизни я вам сказала свое мнение о сомнительных плюсах частных школ И о том, как сложно детям , когда их возят далеко[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах