Опубликовано: 10 дек 2015 Ой, тут дело не в школе как раз, в советскую школу она бы вообще не ходила А тут школа ей нравится и к школе как раз претензий нетДа и рядом с нами есть школы, она училась в прошлом году в школе рядом с домом, никто никуда не возил, с уроками было также 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Она из там не делает тк им не ращрешают делать их коллективно Каждый сам делает и она устает после 7 уроков еще сидеть сразу уроки делать и я считаю это вредно для здоровья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 О ней в школе говорят только хорошо У меня муж пофигист, вот вчера она с ним сидела, в итоге поехала в школу с несделанным анг, а химию мы делали в 21 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Что значит " советская"? А как у вас организованы уроки в несоветской? У нас, например, парами Очень удобно.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 ну вот... почему в школе все хорошо? + Муж молодец. А вы пришли и все испортили :). Не надо было делать химию. Тем более "МЫ делали". Зачем? В школе кто учится? Истерики с мужем были? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Конечно, вредно! Это очень вредно для здоровья! Я уже нахлебалась со старшим, младшего решила отдать в школу без нагрузок, чтобы потом и его не таскать по врачам, как я таскаю старшего. Вот только от невролога пришли и после очередного обследования. Тошнит, голова кружится, проблемы с памятью и и.д. Школа гробит здоровье детей и родителей. Вот, почему, мы решили найти школу близко к дому и периодически забивать на уроки и на занятия. Проблемы как раз в 12-13 начались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 У моего сына и у меня такая же проблема. Только у нас не врожденное. Вы знаете, я так мучаюсь, Вы не представляете, как это больно и ужасно. Такие люди устают очень быстро и плохо концентрируются, ну а голова так болит, что просто нет слов :((( Я периодически ложусь под капельницу, немного помогает, ну и спорт и свежий воздух очень важен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 очень может быть,в принципе я маме тоже рассказывала о мигрени, чтобы жить так, как мне было удобно. Придумывала это. Правда учиться мне нравилось и знания у меня были отменные, мама за меня лишь писала сочинения и переводила французский, ага, потому что у меня мигрень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Дайте ей поспать часок после школы. Потом она сделает уроки быстрее и без истерик. У меня младший был такой лет в 10... [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 по максимуму делаем домашку на всю неделю в субботу, иногда захватывая воскресенье + это дает возможность начало недели после школы расслаблятьсяесли совсем невмоготу - пропускаем один денекпытаюсь задать ритм дочке - сейчас напрягись, сделай по-быстрячкузато в киношку тогда поедешь - вообще, стараемся на выхах хоть куда-то ее свозить, пусть даже кафешка с вкуснятинкамиплавание и парилочка после бассейна - оч даже! только предупредить тренера о шее и пусть головой вниз или на спине учитпропускаем 2 недели осенью - на морес таблеток слезайте - подсуньте ей что-то типа кардоната, сказав, что это супер-пупер лекарство, оно ей поможет, чтоб эффект плацебо был)) держитесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 ну так это она так делает!! с перерывами на истерику и т.п. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 не всегда удается соблюдать прочие моменты тяжело положить ее спать, не высыпается, гулять не хочет. днем не спит категорически. сейчас буду пытаться исправить режим, с боем разве что. четверть таблетки даю, не каждый день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 советская -значит советская во всех смыслах, с давлением и криками учителей и прочими прелестями. моя и так нежная, ей такое противопоказано. в частных школах обычно другое отношение к детям. мы как то думали перейти в лучшую гимназию ближайшего района, сдавали экзамены - нам хватило, чтобы понять всю прелесть отношения к детям. наша подружка перешла из частной туда по большому блату, заплатили немеряно взнос - ужасно недовольны. у нас нет пар, классная сказала, что им очень тяжело высидеть пары, и нельзя в нашем возрасте еще пары, запрещено. У нас одна пара есть - русский, не высиживают. а у нас классная очень переживательная за детей, просто так не будет говорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 не врожденное, а какое? поделитесь у моей малой и врожденное и наследственное, у меня тоже самое было в детстве, но не так сильно, не каждый день. у меня практически прошло после переезда за город и после 30-35 лет. в киеве в 20 лет у меня вообще жопа была с мигренями. в феврале у меня помню каждый день каждый год мигрени были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 не, моя не придумывает, к сожалению у нее это все подтверждено и обследованиями, и врачами, и наследственное это, у меня тоже самое было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 да, в 12-13 начинается, мне тоже так врач сказала, пубертатный период - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 так если бы я с ней не сделала хоть часть химии за 5 минут, она бы написала на 0 хорошие оценки потому что я дома ей это все объясняю, не считая укр и рус и других легких предметов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Я бы поговорила в школе, что такая нагрузка большая для вашей дочки. если поймут и не будут ругать....Хотя это все может перерасти в комплекс, что не делаешь все и это нормально, что хуже других, не успеваешь и т.д. Я прротив таких нагрузок. Я когда то в свое время так училась. куча ненужных предметов, вместо того, что бы заняться чем то нужным одним. Знания нужны по всем предметам, но досконально выучить все, невозможно. Да и не нужно. Я считаю, что надо найти такой вариант, когда и коллектив устраивает и нагрузка по силам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 на выходных не хочет мы и плаваем, и раз в неделю ездим в спа, на всех выходных куда-то ездим, и на всех каникулах ездим в карпаты и т.д. и летом дома бассейн, живем в лесу, короче, не помогает это. про таблетку - хорошая идея, надо попробовать спасибо!! все равно ее таблетки не берут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 не спит ни в какую!!!! днем - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 ну если в частных понимают и дут на встречу, пусть организуют индивидуальный план для вашего ребенка. Что бы она и успевала выучить уроки и пообщаться с друзьями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 заикнулась на эту тему на род собрании, тк другие родители сказали, что давайте лучше больше нагрузки :-) я спрашиваю У вас что дети - роботы? :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 не всем дневной сон идет на пользу, я не сплю днем после дневного сна я разбитая и сонная до конца дня. Я бы в школе поговорила насчет нагрузки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 ну и пусть бы написала на 0. Раз, два, три. Потом она бы слушала на уроке, а не ждала чтобы вы ей объяснили + делала бы уроки сама, а не ждала, пока вы придете. Зачем объяснять каждый день и каждый урок? В вашей международной школе учителя не умеют объяснять? Я видела, как мама курсовые и диплом писала, похоже... Я повторю, учится в школе кто, вы или она? С папой у нее были истерики?Головная боль это понятно, разумеется надо меньше требовать и нагружать, но и вы, имхо, поступаете абсолютно неверно и усугубляете ситуацию и не даете ей научиться учиться самой. Кому от этого лучше? Истерить каждый день, конечно будет голова болеть. А истерит, потому что это способ получить то, что хочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 и еще, возможно, это не про Вашу дочь, но я манипулировала в этом возрасте головной болью, и все усилия мамы вели только к большей манипуляции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах