вопрос мамам детей с чувствительной нервной системой (длинно)

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вы смотрели фильм "Чарли Шоколадная Фабрика"? Там есть девочка - Верука Солт - это ваш случай. Если не смотрели посмотрите или почитайте книжку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем же домашнее обучение, когда можно перевести в обычную школу рядом с домом? толку от супер хорошей международной школы ноль если материал не усваивается все равно + губится здоровье и психика ребенка[+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит - она вообще бы не ходила?? [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во многих дворовых школах психика губится значительно больше, особенно, у такого ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала комметы, добавлю - ваша ситуация напоминает анекдот + Надела шапку, думаю - смотрюсь как дура в шапке, сняла - думаю, что я буду ходить как дура без шапки... Задумалась - похоже, дело не в шапке...В вашем случае дело не в школе, похоже. К психологу не пробовали обращаться?[+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я уже поняла, что дело не в школе... [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не придумывала, что не мешало мне манипулировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, посмотрю -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ миллион -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько раз в неделю приходится давать НПВП? + С боем лучше не надо, обеспечьте ребенку эмоциональное щажение, договаривайтесь как-то спокойно, сами же видите - ей нехорошо от стрессов.Днем спать не обязательно, ночной сон с 22 до 7 - это уже хотя бы 9 часов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовали и не к одному есть врожденные проблемы со здоровьем, но все ок, делайте ей режим дня, убирайте мобилки, перерастет, все в таком духе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя на выходных тоже не хотела сначала, но когда по 4 пары стало каждый день + прочувствовала, как это классно, приехать в понедельник-вторник, и расслабон))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если неделю не делать с ней домашние задания? Ей оценки в школе безразиличны или нет? Если болеет, почему не делаете уроки? Температура высокая или плохо себя чувствует? Моя тоже на больничных пытается расслабиться и подольше болеть. Но не даю сачковать. Если температуры высокой нет, уроки делаем.Выше таблетки советуют, поддержу. Когда-то так одной родственнице подсовывали витамины, а говорили, что обезболивающее. Удивительно, но боль после волшебной таблетки проходила )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит " не высиживают пары"? Между уроками в паре есть обычный перерыв. То есть те же 6-8 уроков, только учить надо 3-4 предмета.Есть же разница.В вашем возрасте особенно это удобноУдивлена, что деньги берут немалые , а элементарно организовать учебный процесс, с внедрениями тайм-менеджмента не могут. И потом, вот это " отношение к детям" , когда на уроках позволено по мобильному разговаривать и хорошие оценки просто так ставить , выливаются в очень неприятные сюрпризы для родителей потом, перед поступлением.Удивлена еще, что ваша дочь заявляет , что в " советскую школу не пойдет". Такие понты уже в 12 лет, что вы потом делать будете?Вот за что я люблю нашу школу, что там не приживаются понты, независимо от материального положения.Хотя многие, кто там учатся, могут позволить себе Бритиш-скулы и тп. Просто другие приоритеты: нужны знания, а не ремонты и подтирания попы. Устраивает ровное уважительное отношение.Ребенок как-то должен потом адаптироваться в социуме[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя сама делает уроки на выходных. Я ей так и сказала: села , по -максимуму сделала, чтобы в будни после школы до ночи не сидеть.У нас нагрузка тоже огогоНаучилась вроде[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну надо же.. не берут таблетки :). А чего им брать то? + Отдайте девушку в театральный кружок. Талант :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то и значит, что не высиживают. И да, до 7 класса пары не рекомендованы. Детям сложно удерживать внимание на одном предмете без смены видов деятельности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2-3 раза да, сегодня начали соблюдать режим.с 22 до 7 спим, но это мало для нее, если бы с 21 удалось ее спать положить, но пока никак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оценки не безразличны поэтому ж и бесится, что сделать сама не можетне хочет, а требовать будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем большое спасибо за участие, сделала выводы, сегодня начали с режима дня полчаса удалось засунуть ее на улицу после школы, потом час она сидела отдыхала, потом на час я у нее отобрала телефон, чтобы отдохнула, потом еще час она была с телефоном, уроки делали ровно час, сказала, что сегодня делаем уроки ровно час, что не успеем - делать не будем, как ни странно все успелось (или мало задали), делала все практически сама, но при мне, первый раз обошлось без истерик,НО голова болела все равно после школы, таблетку не давала, спать заставила пойти в 21, в 21:30 она дошла до спальни, в 22 заснула.Короче, ей тяжело, получается, после пропусков, после болезни, когда она дома категорически отказывается делать уроки, как с ней бороться во время болезни по этим урокам пока не придумала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как легко ставить диагнозы через монитор :-) не берут тк я не даю ей большие дозы (даю четвертинку таблетки). И мигрень очень тяжело сбить, если сразу не сбил. Спросите у любого человека, склонного к мигрени. очень тяжело понять тем, кто с этим не знаком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем тут понты, мой ребенок не приемлет криков, громких звуков и унижения -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моего ребенка никто не унижает я думаю, у вас какой-то стереотип сложился[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с пятого класса-полет нормальный [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не стереотип, это особенности восприятия ребенком происходящего вокруг я вот прекрасно понимаю, что имеет ввиду автору меня младшая такая же чувствительная к крикам-звукам-замечаниямв школах полно учителей, которые позволяют себе повышать голос, говорить командным тоном, делать обидные замечанияно разные дети по разному на это реагируют
0

Поделиться сообщением