Опубликовано: 7 дек 2015 "продажа" книг первоклашкам - поговорите со мной, девочки... Поговорите со мной пожалуйста, пока я кого-то не убила. Дочь, первоклашка, принесла сейчас из школы книгу. К ним пришел "какой-то дядя", долго расписывал какая это зашибись просто книга и как им без нее теперь нельзя, и что, мол, детки, поиграйтесь книжкой до конца недели, а в пятницу вы мне ее или верните или заплатите денежку, которая там написана на обороте.Сразу хочу сказать - гениальная маркетинговая стратегия сработала, дочери книга понравилась. Она еще не умеет различать, что это самый обычный мусор, перевод бумаги, который обычно выпускается тоннами, ни о чем, ужасного качества. И что если бы "дядя" не расписал бы в красках и не сформировал бы у моего ребенка потребность в этой книге - она бы эту дрянь никогда бы не держала бы в руках.Но дело не в качестве - бог с ним, то такое. А в том что какой-то простите мудак вот так запросто приходит к моему ребенку, напрямую манипулирует ею, меня рядом нет чтобы послать его к черту (а он же не дурак попадаться родителям на глаза наверное) и вуаля - делает себе продажи. И никто ему слова поперек не говорит. Это вам не гастроли фотографов, которые втихаря делают ужасные фото ваших детей, а потом вы эти фото можете выкупить, а можете оставить им на память (типо, все вот так запросто оставят непонятно кому фотографии своего ребенка, конечно же все покупают как миленькие). Это уже покруче - тут ребенку напрямую дают свой товар. Без присутствия родителей. С рассчетом на то, что дитятко не выпустит цацку из рук и родители точно раскошелятся.Поговорите со мной пожалуйста. Ну это же ненормально? Это же капец просто. Это незаконно, и неэтично. Такого не должно быть в школах от слова совсем.Учительницу, которая это пустила к детям - увижу только завтра. Ситуация бесит жутко. Дочери сказала что я это покупать не буду. Надеюсь что до пятницы она наиграется, потеряет интерес и я эту дрянь благополучно отдам назад, пусть дальше пытается продать. Но это же не последний случай :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 очень интересно... а если ребенок порвет или испачкает, а родители покупать откажутся? А если вообще все дети скажут в пятницу, что книгу им не давали и дядю они не видели.Капец, конечно... [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 "продажа" согласована с директором 100% и директор получает откат. поэтому вы не с учителя общение начинайте, а с директора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 рассчитано видимо на то что все честные, и раз порвали - надо платить теперь я уже сегодня грешным делом думала, что если до конца недели у меня таки получится дочь разубедить покупать эту гадость - спецом испорчу и отдам. "потому что нельзя быть на свете красивой такой" (с). и пусть только попробуют что-то сказать, уроды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 я это понимаю :( а вы не в курсе - это вообще законно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 это делается с попустительства администации школы, поэтому разговоры надо вести с ней.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 я пытаюсь сейчас для себя сформулировать аргументы для администрации, веские такие аргументы, чтобы потом не выглядеть единственной недовольной истеричкой, которую что-то не устраивает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 Я бы отдельно разбиралась с учителем и завучем, а книгу у дочки бы не отбирала. Пусть читает, сейчас многих детей не заставишь. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 а я бы не отдавала. Согласилась бы отдать в присутсвии директора, учителя и продавца. Родителям, значит, нельзя заходить, а дяде можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 +1, или отдавала бы оч. долгооооо... пусть побегает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 позвоните в районо и спросите, законно это или нет, а уже с ответом от оного в администрацию[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 И не только первоклашкам. Мы просто фильтруем уже 4 года эту литературу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 по книгам не подскажу, а вот по фотографиям задумалась. у нас часто делаю фотографии без моего согласия, а потом ставят перед фактом. я их никогда не покупала, возвращала обратно. теперь задумалась: а что потом с ними делают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 озвучивать вопрос к руководству школы, почему посторонние люди находятся во время учебного времени в школе. Кто допустил постороннего человека?У нас в садике после пару таких вопросов заведующей количество фотографов резко сократилось, более того, моего ребенка без моего разрешения вообще не фотографировали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 Анекдот в тему :) от первого лица ведется рассказ"- Прихожу устраиваться на работу продажником. Ну мне дают ноут и лениво говорят "ну продайте нам его, посмотрим, как у Вас выйдет-Ок, сейчас только на минутку выйду и вернусь..Сам вышел из здания и поехал с ноутом спокойно домой. Через полчаса орущая на мобильник девушка - Ноут верни, урод!- Да без проблем! только теперь давайте оговорим, за сколько Вы готовы его купить.." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 не переживайте так и не берите всё близко к сердцу, моя красотка в том году принесла 4!!! книги и все ей нужны, конечно же была дома обработанна мной и всё отнесла обратно, но таки да, впаривать они умеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 да, спасибо за идею, позвоню 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 не, я не буду отбирать - говорю же, стратегия сработала и доча теперь говорит что ей эта книга Очень Нужна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 ага - "да, очень понравилась книга, спасибо" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 а как фильтруете? заставляете дитятко возвращать каку дяде взад? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 да там открытая школа - заходи кто хочешь другой вопрос - что они же наверняка во время урока это все устраивали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 я не переживаю - я сильно злюсь. твари :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 да ничего, носят как образец но людям с забобонами проще их выкупить, чем потом встречать своего ребенка на какой-то рекламе услуг непонятного фотографа.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах