"продажа" книг первоклашкам - поговорите со мной, девочки...

97 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+100, зачастую родитель не может зайти в школу, а тут дяди гуляют по школе. книги - фигня по сравнению с этим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умение отказать дяде возникает примерно, когда начинаешь зарабатывать сам. А вот это "мне понравилось, но мне сказали, что плохое/ мне нужно, но сказали, что не нужно и я отказался" в жизни не очень полезная черта характера. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отказался не потому что "мне сказали, что плохое" а потому, что родители (авторитетные для ребенка взрослые!) объяснили и аргументировали, почему именно сейчас, именно этот предмет, именно в таком варианте продажи, именно за эту цену (можно продолжить список критериев) покупать не стОитпотому что "понравилось" - это далеко не единственный критерий для совершения покупкитак что формируется совершенно другая черта характера - умение анализировать ситуацию и принимать взвешенное решениеда и наличие собственного заработка совершенно не гарантирует появление умения говорить "нет", это вообще никак не связано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на счет умения сказать нет "авторитетным"? Если ребенок абсолютно всегда соглашается, то это не есть хорошо. Хотя удобно. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы поговорила с директором, если бы не помогло - жаловалась в районо чтобы впредь таких ситуаций в школе не было. Непонятно кто приходит в школу, общается с детьми, мало ли что у него на уме...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет я писала вообще о другом, это вы чей-то другой текст читали, не мой и спрашивала я не о том что со мной не так, я спрашивала про конкретную ситуацию в школе. если вам это не сильно понятно и вы правда не видите разницы между тем, что мне писали другие комментаторы (далеко не все меня поддерживали, заметьте) и тем что мне тут пишете вы - просто поверьте на слово, не всегда люди в восторге если к ним пытаться обращаться с нравоучениями, и тем более - с вашими личными фантазиями на их счет. особенно если об этом никто не просил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки - всем огромное спасибо, вы меня очень поддержали! утро началось с разборок в школе Все это происходило по договоренности с завучем, это представители издательства. Завуч вообще прекрасна - говорит, а как же мы каждому родителю по-другому донесем информацию про эти книги? Говорю - а не нужно каждому, кому нужно тот купит, оставьте детей в покое.В общем, сошлись на том что они больше так не будут, во что я слабо верю конечно, но я поездила на броневичке по школе - мне полегчало.Буду думать как грамотно рассказывать дочери про маркетинг, про качество и сопротивление манипуляциям. Чтобы без лишних эмоций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот очень соглашусь с вами умение различать что такое хорошо и что такое плохо - это со временем приходит, с опытом (если я правильно вас поняла), и чтобы научиться отличать качественные вещи от некачественных, таки нужно потратить свои собственные деньги на некоторое количество г…нау нее кстати есть свои карманные деньги, я ей сказала - нравится тебе книжка, значит покупай сама. надула губы и сказала что купит :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я похоже тоже теперь буду этому учиться - спокойно рассказывать на конкретных примерах и аргументировать, полезный навык :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваш папа чОткий такой :))) зато всем все предельно ясно и "никто никуда не идет" (с) :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и авторитетным сказать "нет", никакого противоречия я тут не вижу если привел аргументы, объяснил свою позицию, убедил родителей - это просто отлично и замечательноподход тот жеа не просто "понравилось" и "хочу"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа. я человек без забобонов, пускай носят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- С некоторыми вещами, методы продаж которых Вам категорически не нравятся можно использую вариант, ок, покупаем вот это же, но закажем непосредственно в издательстве. На этом этапе происходит осознание ребенком, он хочет купить у "дяди хоть что-нибудь" или "эту книжку".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) в нашу школу как раз родителям вход запрещен, но таким продавцам и фотографам доступ есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за то, чтобы избежать конфликта, лучше ребенок отнесет эту книгу обратно в школу и дело с концом, чем, чтобы потом учитель терроризировал ребенка или меня в случае пропажи (потери товарного вида) книги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идеальное решение - купить за карманные! [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допустим, родители пояснили, что книгу считают плохой. Ребенок должен их переубеждать? Я считаю, что это воспитание неуважения к чужому мнению. Родители не уважают мнение ребенка, ребенок вынужден пытаться переубедить родителей. И все это на предмет крайне субъективный. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чудо, как же они донесут. Например, могут раздать детям рекламные проспекты от издательства. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы вообще уже перевернули все с ног на голову:)) я говорю об обычном обсуждении целесообразности той или иной покупки, построенном на обмене мнениями и аргументахпричем тут неуважение????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если обсуждается цена, дублирование информации в книгах - да. А если "книга плохая, а теперь докажи, что она хорошая" - это как раз то о чем я написала. Обсуждение не предполагает уговаривание. Вполне можно сказать ребенку: мне не нравится книга потому и потому. Я не хочу тратить на нее деньги. И я не куплю ее, если хочешь купи за свои сбережения/ куплю ее, потому что вижу, что ты очень хочешь и сейчас могу сделать тебе приятно, но не жди, что так будет постоянно.А доказывание родителям, что книг не плохая, а наоборот ...[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ничего не писала насчет "книга плохая, а ты докажи, что хорошая" не пойму, зачем вы перекручиваете мои слова...я как раз имела ввиду то же самое, что вы написали в теле последнего постат.е. по сути мы с вами согласны во мнениях, и спорим непонятно о чем:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть приходят на родит. собрания и рекламируют родителям, а не детям вместо уроков
0

Поделиться сообщением