Опубликовано: 7 дек 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 дааааа! и мне кстати искренне странно, что не всем даже тут в теме очевидно что ситуация ну просто из рук вон хреновая. и я не исключаю что если поднять скандал на эту тему - далеко не все родители поймут "ачотакова", людям правда может быть ок что к их ребенку без их присутствия кто-то может прийти и что угодно рассказывать :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 то есть мама должна еще тратить свое время, чтобы в сохранности эту книгу обратно доставить? Если бы дети начали массово эти книги "терять и пачкать", то и дяди ходить перестали бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 ага, значит вы хотите говорить только с единомышленниками?:) ну извините, в стартовом посте вы этого не указали:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 вы как раз достаточно ясно свою проблему описали - вы злы, возмущены, и не знаете как отговорить ребенка от покупки книги, которая вам не понравилась но раз вы не хотите слышать мнений, отличных от вашего - не вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Я бы задумалась, если бы моему ребенку было легко аргументировать ненужность книги/вещи, которая понравилась. А дать ребенку попользоваться, расписав какая вещь крутая - это не просто предложить. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 чому "за відсутності вчителя"? 100% вчителька сидить в класі і це дійство проходить під час уроку.Директор в курсі.Цьму "дяді" потрібно пронести тільки для одного класу близько 30 примірників.Коли моя принесла "такі потрібні книжки" їх було дві у кожного. Та отримали не тільки другі класи, а й у першачків я бачила того дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 ученикам рекламирует, а они канючат потом, чтоб родители купили. Книжки - реальное фуфло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 ему это не надо- заморачиваться а готовые куда-то надо девать, когда их никто не забирает. Смешные люди()[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 такое не сплошь и рядом во множество школ даже родители войти не могут, а тут посторонние люди. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Мы такие ситуации рассматриваем как реальную возможность научить разбираться в фуфле и не фуфле и выбирать хорошее, а не на все подряд кидаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 я тоже свою учу и рассказываю о целесообразности покупок, но моя такая обезьянка... Даша и Полина купили и ей очень надо))): "Ну мамочка, ну пожалуйста, давай купим+ учительница сказала, что это очень хорошая книжка, и по ней нужно на каникулах заниматься... 25 грн - это ж не дорого, правда?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Использую такие наглядные случаи для рассказа о мире маркетинга :) для меня важно умение противостоять манипулированию и ответсвенность за свои финансовые решения. На дяде как раз нормально тренироваться отказываться. Еще будут "Сторожевая башня" на улице, сникерсы возле кассы супермаркета, акции "2+1 бесплатно". Поругаться стоит, получите моральное удовлетворение, плюс будут знать, что к Вашему ребенку не стоит навязчиво предлагать - будут последствия.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Манипуляторша учительница))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Поверните эту ситуацию в свою пользу: возьмите качественную книгу и вместе с ребёнком сравните, только без эмоций, объективно.+ Обсудите качество бумаги, иллюстраций, переплёт. Потом попросите пояснить, чем нравится содержание, пусть аргументирует. Укажите, что вам в нём не понравилось. Итого, дядя вам, сам того не желая, предоставил полигон для учений :) Я в школе книжки и покупала, и возвращала. На книжке учиться намнооого дешевле, чем на телефонах, планшетах и прочем :) А рекламист не дремлет! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 так отож) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 о чем бы вы задумались? мало ли что ребенку понравилось! ему может все вокруг нравиться, это же не значит, что все вокруг разрешать/покупать по первому же "понравилось"для ребенка это хороший опыт задумываться над своими хотелками и научиться говорить "нет" всяким приходящим дядямпусть он учится на безобидных книжках, чем потом не будет знать как себя вести, когда в старших классах будут предлагать более опасные вещи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 О-о-о. В нашей школе это тоже практикуется, для себя нашли выход из ситуации + Сначала просили ребенка не брать книги, но как? Когда учительница спрашивает детей: Кому нужны книги?" и мой один не поднимает руку, то получается ай-ай-ай, какой плохой, книги не нужны. Последний раз, когда принес книги домой, наш папа решил поступить следующим образом. Он сказал сыну передать учительнице, когда она спросит покупает ли ребенок книги, что книги у папы и желающие их получить обратно могут ему позвонить и договориться о встрече и он лично вернет книги тому, кому они принадлежат. Учительница быстренько перезвонила и слезно просила вернуть книги потому как она за них отвечает. После этого муж сказал, что если ребенку следующий раз дадут книги и он их принесет домой, то мы будем считать это подарком. Книги мы вернули, но более литература домой не носилась. Но мой на книгах не помешал, они ему и даром не нужны. Другое дело фотографии, здесь просит сам ребенок, поэтому приходиться идти на поводу и забирать фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Подождите, Вася книгу взял - значит Вася умница и родители за него переживают, а Акакий книгу не взял - значит он не умница + очень часто это именно так и трактуется.Когда первый раз моему сыну вручили английскую азбуку в картинках и ребенок ее вернул - ему так и сказали, что все дети купили, а тебе видно знания не нужны. Конечно ситуацию мы повернули в другом ракурсе, что ребенок это уже в детском саду выучил, а дома мы пользуемся словарями оксфордовского издания. Но сам факт унижения перед другими детьми меня просто взбесил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 тут соглашусь, такая трактовка отказа купить и меня бы взбесила но это опять же хороший повод показать детям, что не все взрослые вокруг - умные и адекватныек счастью, учителя моих детей такие глупости не говорят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 учителя тоже в доле, не сомневайтесь + но сыну я своему так не могу сказать, что учительница не совсем умная, он потом ей такое и заявит. Не умеет он фильтровать информацию, говорит с лету все, что думает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 в законности не уверена и директора можно об этом спросить; даже про фото родителей заранее предупреждают.В крайнем случае - на род. собрании что -то пытаться втюхать родителям, но никак не детям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 не знаю как учителя, но директор точно в доле) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 смешно читать: кто будет носить плохенькие не забранные фотографии. не забрали - выбросил, а удачные, как раз и распечатает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах