Опубликовано: 1 дек 2015 Еще один пострадавший в школе, нужны советы Вчера вернулся мой ребенок из школы с разбитой губой и двумя склолтыми зубами. 5 класс, 11 лет. Дело было на перемене, мой сын шел по коридору мимо двери класса, из класса выскочил одноклассник головой вперед и своим лбом заехал моему сыну в челюсть. Дальше сын пошел в медпункт, но недошел, потому что в это время в школе случился пожар и всех вывели на улицу, а потом отправили по домам. Дома при ближайшем рассмотрении обнаружилось, что на одном зубе пошла вертикальная трещина. На завтра я записала сына на консультацию к стоматологу-терапевту, так что на сколько всё серьезно пока не понятно. Но есть еще усугубляющий фактор, сыну надо ставить брекеты. Мы уже несколько лет консультируемся у ортодонта, сын носил расширительную пластину, а летом должны начать подготовку к этим самым брекетам. Не известно еще какие могут быть последствия с т.з. ортодонта и можно ли будет продолжать лечение у ортодонта дальше. К ортодонту прямо сейчас мы попасть не можем, он не в Киеве. Но совершенно очевидно, что этот зуб теперь придется лечить всю жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 продолжение С этим одноклассником уже были нюансы буквально пару недель назад, тогда он то ли кинул ручку, то ли ударил ручкой сыну в висок. Я не поднимала шум, потому что они типо баловались, и у сына не было повреждений, только пол головы в черниле. Но тогда я поговорила с сыном и он сказал, что этот одноклассник слегка неадекватный. Я попросила сына с ним больше не общаться. Вот он и не общался, вроде бы, но нам это не помогло. В целом класс у нас хороший, а этот товарищ пришел в этом году. Сегодня я ходила к классной и рассказала о ситуации. Она сказала, что уже несколько раз вызывала маму этого ребенка в школу по разным поводам, но та в школу не приходит. И дальше ничего не происходит. Вот что мне делать? Я не хочу оставлять это так. Вроде это была не драка, не умышленное нанесение повреждений, но второй эпизод за такое короткое время заставляет задуматься о безопасности нахождения в школе рядом с этим одноклассником. Его родителей, очевидно, не парит такое поведение сына, на сколько я поняла, не него и учителя жалуются, но ничего для "вставляния мозгов на место" не происходит. Классная у нас хорошая, я не хочу чтоб у нее были проблемы. Как грамотно повлиять на ситуацию? Я не хочу разбираться с родителями самостоятельно. Я хочу, чтоб с ними разбиралась администрация. Я не знаю, есть ли смысл обращаться в милицию, и что предъявлять, тяжелых травм всё таки нет. Но у нас же теперь последствия на всю жизнь! Эмоции кипят, я растеряна, никогда с таким не сталкивалась раньше. Вот как мне правильнее всего разрулить ситуацию, так чтоб в школе было безопасно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 С чем разбираться, если это случайность? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 случайность только в том, что пострадал мой ребенок, а не какой-то другой() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 В смысле? Вы же сами описали всю ситуацию именно так Ваша неприязнь ужиному ребёнку не делает его виноватым более, чем он есть.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Вы сами все написали: " Эмоции зашкаливают" + На месте этого ребенка мог оказаться любой другой и Ваш в том числе.Все детки шебушные, а что мы творили в таком возрасте ))) удивляюсь, как живы до сих пор )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 жалко, что так произошло моей подружке в школе ползуба переднего выбили, коронку ставили, она комплексовала, было заметно... сейчас стоматологи творят чудеса - может, все обойдется в вашем случае.не думаю, что серьезно можно наказать, но обязательно подойти к ребенку, его родителям и учителю надо.наверное сейчас так звезды стали, что повышенная травматичность, ребенок в пятницу пришел с шишкой и синяком в сантиметре от виска - я в понедельник тоже ходила на разборки. Учительница этому даже значения не придала, хотя потом вспомнила, что холодное прикладывала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 еще "Она сказала, что уже несколько раз вызывала маму этого ребенка в школу по разным поводам, но та в школу не приходит. И дальше ничего не происходит". это очень странно, такая ситуация всех устраивает?надо побольше разузнать о том мальчике, чтобы понять, что могло бы повлиять на него, чтобы до него дошло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Я делала так, обращение в больницу, не к стоматологу, а в приёмное отделение дежурной, там зафиксировала номер школы, звонок классной, сказала у ребёнка травма, я требую расследования как это случилось и отправила мужа в районо, мы написали заявление что ребёнку не была предоставлена мед помощь, не сообщили родителям.Скандал был огромный. Всё в Ваших руках. Не имеет никакого значения мотивы старшеклассника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Далеко не все ведут себя опасно, а ситуации с пострадавшими обычно имеют одних и тех же виновников (2-3-5 человек из 30). Так что не все так так просто, как Вы описали. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Требуйте разбирательства в школе, со справками на руках. Чем больше хлопот будет у школы, тем сильнее она будет давить своими методами на родителей виновника. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 +1 Мотивы значения не имеют..придание огласки каждому случаю привлечет внимание к уровню безопасности в школах... [+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Омг, да в чем тут разбираться?) Один резко выбежал и ударился об другого, ну бывает такое в детских коллективах. Это же не намеренное вредительство [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 В нашем классе тоже "самый лучший мальчик " + который для мамы ни в чем не виноват, а вот вокруг одни ненормальные.В беседах, оказывается, что этот мальчик такой же и делает те же пакости.... только маме рассказывает совсем другие истории.....И мама в другие истории верить не хочет.Это все относительно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Написано же, что мальчик в принципе так резко себя ведет. Это опасное поведение.+ Недавно идем с дочкой, мама рядом катит коляску, а старший лет 4 идет рядом и раскручивает за веревочку большого размера машинку. Пришлось менять свою траекторию.Если он влупит таки кого-то этой машинкой, или не удержит и она улетит в кого-то - будет ли это "ребенок играл и случайно ударил, бывает, этожедети ". Или все же тут немного другое?На рисовании у дочки есть мальчик. Он всю перемену хаотично движется по классу, машет руками, ногами. Когда он роняет чьи-то вещи со стола, бьет кого-то своей мельницей, толкает - это случайно? любой ребенок мог быть на его месте?[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 при всем при этом выскочить из класса, головой вперед может любой ребенок. и так же опасное поведение подходить невнимательно к дверям и взрослый может стукнуть. и тот мальчик головой мог удариться. тут реально несчастный случай. и взрослые не могут всего предусмотреть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 не знаю, какие там у вас мальчики в классе)) но вот я уверена, что моя дочь осторожный и думающий ребенок, для нее столкнуться с кем, толкнуть - это очень неприятно, она и свою боль и чужую воспринимает очень остро. На сына тоже вроде не жаловались, ни в саду, ни в школе (9 класс уже)А есть дети, которые вообще не думают передвигаясь. Они привыкли биться обо все и им уже пофигу. Не считаю, что нужно оправдываться такое поведение. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 тут случай, имеющий свои корни в поведении ребенка. ДТП - это случай? да. Но очень часто из-за превышения скорости или нарушения правил проезда. Интересно получается - выскочил и не виноват, случай. А подошел к двери не подумав, что кто-то вылетит и тупой башкой выбьет тебе зубы - все, сам виноват.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Вот это вы накрутили себя из-за зуба) Дай Бог чтобы это была самая большая проблема)))Мне в 7 лет половину переднего зуба сестра случайно выбила, у мамы тоже истерика была, что "девочка и на всю жизнь"... Вот вообще меня это не парило никогда, в 14 лет нарастили и все) потом в 30 переделали) визуально не видно. Меня это момент не волновал никогда, а мама до сих пор сокрушается - 30 лет прошло!!! А мне смешно))А сейчас технологии далеко вперед ушли. В конце концов это всего лишь зуб, расслабьтесь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 И как Вы себе видите наказание за " выскочил"?) Вы или в школе не учились, или я чего- то не понимаю. [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 у нас в саду одна девочка размахивала руками (она все время ими машет, что-то нечаянно роняет, а о кого-то нечаянно ударяется) и выколола другой девочке глаз карандашом. Нечаянно, конечно, ага... это ж не намеренное вредительство, правда?+ Но вот, почему-то только с этой девочкой происходили такие случаи. Остальные дети были из категории пострадавших от "ненамеренного вредительства". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 7-ая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 +1 со справками к директору. Если это та школа, о которой я подумала, то директор там нормальная и разберется. + Выставить маму на стоматолога, иначе она не очнется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 В 8 лет одноклассник решил пронести меня на руках уронил... откололся кусок переднего зуба. Его гада в колонию для малолетних преступников нужно и чтоб другим не повадно было даже приближаться:))))))))Мне зуб нарастили и забыли.Я понимаю, что вы попали на деньги, но дети обычно затратное мероприятие, ничего не поделать. И всякие неприятности с ними случаются внепланово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах