Опубликовано: 2 дек 2015 по поводу брекет-системы, моей тоже 11, мы пока отложили тоже были сначала пластины, теперь все зубы постоянные выросли и ортодонт сказал брекеты ставить, но я почитала что в этом возрасте рано и может плохо отразиться на эмали. Лечащий врач-стоматолог только услышав про брекеты замахала руками и сказала однозначно отложить до 16 лет чтобы не получить больше проблем чем пользы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 можно и с другой стороны посмотреть. мальчику выходящему из дверей, разбили лоб об зубы. двери - предмет повышенной опасности, этому тоже надо учить детей могут выскочить, могут что-то нести закрывая обзор, могут упасть в дверях, стукнуть дверью не видя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 ну, если б мой снес зуб однокласснику, то я бы оплатила стоматолога. А оплатив мама и папа, наверное нашли бы слова и методы научить своего ребенка думать при передвижениях. Не с первого, так с нн-го раза точно.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Если бы мальчика можно было назвать выходящим, то и вопрос бы не стоял так, как стоит. И лоб, и зубы были б целы. Если бы, кабы. Все может быть. Но если выскочил не глядя - то это вина таки. Зачем предполагать, что все было не так? Усомниться в словах автора?[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 как раз віходящий всегда прав, двери по технике безопасности наружу єто как в пдд прав кто спереди 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 мой снес зуб девочке на танцах, делая колесо. Слава Богу, молочній. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Разве это не просто случайность? + Не в тот момент проходил, не в тот момент двери распахнулись, не специально же..Понятно что в идеале надо всем быть аккуратный и двери спокойно должны открываться[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Выходящий, а не вылетающий. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 +1, и спасет чей-то зуб (или глаз) Почитала тему и сразу захотела побежать забрать малую из сада.А школьника учить дома :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 ну допустим, его толкнули. в любом случае, мимо дверей ходят осторожно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 ну вы себя и накрутили. 1-2 раза в месяц стабильно приходят дети с выбитыми передними зубами. и это может быть где угодно: на батуте, на катке,в школе. тем более у вас только трещина. сделайте рентген сейчас и просто наблюдайте. по поводу брекетов точно накрутили себя. в 11 лет наверняка еще не все корни сформировались, рановато еще ставить их. неприятно конечно, но выше вам уже все написали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Девушки, Вы чего? В соседней теме, где девочку толкнули с лестницы зачмырили автора, а ребенка чуть ли не в тюрьму отпределили. А тут случайность? Случайность только в том - что зубом отделались, а не сотрясением. Автор, как минимум, задать вопрос учителю и оповестить родителей "шебушного" ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 к чему эти допущения без конца и края? Считаете их достоверней информации от автора? от учителя, который не может добиться хотя увидеть родителей этого ребенка? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Не все "детки" "шебушные"! Даже не 50%. Я много чего творила в детстве. Но никогда это не угрожало здоровью других людей, только моему.Категорически не согласна сс такими опрвданиями. Это ни что иное - как попустительство и индульгенция на подобное безалаберное поведение.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 +1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Ну в наших школах "выскочить не глядя" очень даже серьезное нарушение. А уж впилиться в другого ребенка - это вызов родителей в школу в лучшем случае один раз.Есть правила поведения. Как на дорогу не вылетают сломя голову, так и из класса запрещено выбегать, только спокойно выходить. Есть места, где дети бегают и играют. И есть правила безопасности, которые нужно соблюдать. Ничего запредельного. Не кидаться кусками льда, не играть на льду в догонялки. Да разные, вполне логичные правила.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Выход из дверей - как выезд на главную дорогу Сначала смотрят по сторонам, потом выезжают.Так что виноват вылетевший в чужую голову.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Отнюдь. Выходящий всего лишь имеет преимущество перед входящим. Все. А тут входящего не было. Сначала выходит, человек, желающий войти его обязан пропустить. Выбегающий из дверей в поток коридора неглядя однозначно не прав. Как и на дороге. Водитель вылетающий из переулка на трассу и влепившийся в бок проезжающей машине, однозначно виноват.Собственно, я и без машин эти правила знаю. В наших школах они установлены и оговорены. Ну и по сути подчиняются элементарной логике[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 скажу что 99,9% украинских детей были бы в канаде на домашнем обучении))) или у вас им подсыпают что-то сильно успокоительное))) мои дети не буйные, жалоб на них нет, наоборот, они по другую сторону баррикад))), но допускаю, что каждый ребенок может не заметить выходя из дверей , тем более они от себя, идти наклонив голову и даже выскакивать из класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 только к тому что надо учить детей идти подальше от дверей или осторожно подходить если они откріваются наружу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 не согласна со "случайностью", 5 класс это не 5 лет, уже способен думать и предполагать+ тем более, что как я поняла, у этого вылетевшего мальчика "случаи" уже были. Просто так не стоит замалчивать, нужно заставить думать и мальчика и его родителей, пока не "случилось" что-то более серьезное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 спасибо за ответы) Я уже живенько представила, как родители оппонента мне будут рассказывать, что это мой ребенок пытался зубами пробить голову их ребенку. Что интересно, тут кто-то отписался, что ходил в школу на разборки о синяках, но мне почему-то предлагают ничего не делать с треснутым зубом, еще и аргументы приводят "это мог быть и ваш". ArtCat, спасибо, вы меня хорошо поняли. У меня обычный в меру боевой хлопец, не нежная лилия, с нормальными реакциями. Если дети играют, катаются с горки, балуются, то травмы возможны, но у ребенка есть во-первых выбор, участвовать или нет в этом мероприятии, во-вторых опасность ожидаемая и есть доли секунды, чтоб сгруппироваться. В нашей ситуации не было ни того, ни другого. Я сейчас в процессе выяснения и принятия решения, поэтому подробности выкладывать не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 и? думаете к 12 или 14, или даже 16 трещина сама зарастет? Какая разница в каком возрасте я буду ставить брекеты? Мне больше интересно выдержит ли брекеты треснувший зуб. Со временем трещина уменьшаться точно не станет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Я так поняла, что это у меня по вашему "самый лучший мальчик", а остальные ненормальные, но дело в том, что меня в школу на разборки не вызывают() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 к сожалению имею собственный противоположный опыт+ каждые 2-3 года переделываю реставрацию на 2 передних зуба. и мне даже гарантию на них не дают, потому что это кромки, и тонкие стенки, и форма зуба такая, что пломбе особо не на что опираться. Но мне хотя бы брекеты носить не надо. Так что не такая уж это смешная проблема, как вы считаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах