Посоветуйте фильмы сильные про детский дом, надо в воспитательных целях

113 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Катя, я отношусь к вам с большим уважением, но+ у нас очень негативный опыт с Литвин. Мы обращались к ней со своим приемным ребенком. Это было 3,5 года назад. Вред, нанесенный ею, мы не можем исправить до сих пор. Другие врчаи пришли в ужас от ее назначения. Со своей стороны могу порекомендовать Кузнецова Игоря Валерьевича. И в помощь психолога, психотерапевта - Шленскую Оксану Александровну - центр нейрокоррекции "Равновесие".[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100(((( [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а про девочку-инвалида которую увезли в Америку и она там спортом занималась было несколько ток шоу может есть и документальный фильм [+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему именно так? а мне это выглядит как -это нормально что тебя усыновили, так бывает у многих и в этом нет ничего плохого+ но чет мне кажется что ребенок еще мал чтоб это осознать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цель у автора другая. Сын не ценит её заботы, она хочет показать ему фильм про ребёнка которого тоже усыновили, но у которого нет проблем с приёмными родителями, он хорошо себя ведёт (в отличии от сына).В 7 лет ребёнок не сделает тех выводов на которые автор рассчитывает, имхо.Тот факт что в усынолении нет ничего космического лучше демонстрировать не подчёркиванием этой тем ы. Ну усыновили и усыновили, у Маши глаза карие, а у Светы серые, так что теперь? Всех любят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В вашем посте ключевое " ...я БЫ..."+ вот когда вы побудете на нашем месте, вот тогда и рассуждайте в таких темах. Ни один человек, идущий на усыновление не возразит вам, " А я бы так сделал!". Никто не планирует быть злым, нервным, растерянным. Все, кто идет на это, готовы принимать в сердце этого ребенка. Любого, какого он мог только себе представить до этого. А бывает так, что тебе и не снилось(((((( Но, к сожалению, не получается все так, как хотел, планировал. Несмотря на ТИТАНИЧЕСКИЕ усилия всей семьи. Про бесконечный стыд, позор, клевания в садике, школе мы тут вообще умолчим. КАК жить каждый день в дурдоме? Вы не знаете? Ну так и не отвечайте, не теоретизируйте. Здесь человек варится в своем котле и просит помощи, заметьте, а не спрашивает о процедуре разусыновления. Мне такие посты очень напоминают тему, когда человек больной раком удаляет на ФБ друзей, а девушка тут жалуется всем "я ВСЕ ПОНИМАЮ, умирает, но разве ж так можно - мы же столько лет дружииииили..."[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно, дети и воспринимают это как норму У меня с этим вообще проблем нет, ребенок с детства знает, что-то даже помнит. Можно детей рожать, а можно усыновлять, это два нормальных пути появления ребенка у родителей. У кого-то один, у кого-то другой, но по сути это как кто-то рождается мальчиком, а кто-то девочкой. И то, и другое нормально. Мой ребенок так это и воспринимает. "Не таким как все" точно себя не чувствует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы показываете ему фильмы про других усыновлённых детей, более "успешных" в приёмных семьях, которые не расстраивают маму?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000, особенно это любят делать воспитатели и учителя. И самая сладкая их песня "Вы ПРЕКРАСНО знали, на что шли!" [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из такого фильма ребенок может вполне сделать вывод "ну почему же меня не в Америку". Умение делать правильные выводы исходит из полноценно сформированной эмпатии. А тут эмпатии дефицит... [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю, что у нас например есть история, которую ребенок часто просит рассказать. Это о том как я о нем мечтала, как искала, как нашла в другом городе и на поезде туда ездила. Фотографии все время просит показать. Это наша история, благодаря знанию которой он начал потихоньку понимать, что желанный и любимый, оттаял, стал доверять и любить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю всієї специфіки всиновлених дітей Може знайдіть на ФБ Генадий Мохненко. Це постор з Мапіуполя у якого є і центри і прийомні діти. Може з ним проконсультуватися. Можете відео пошукати про нього, він такий досить конкретний мужик. Мені здається, що варто мати досвід реальних історій, його прийомні сини вже дорослі люди. Про них є багато відео, передач, можливо щось якраз і Вам підійде. Але наскільки я розумію, потрібен системний підхід. І ще, чи підтримує Вас чоловік? Якщо він є. Можливо не Ви, а він має дати зрозуміти, що все досить серйозно. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, рекомендуйте, спасибо! Я кстати не дала рекомендаций, просто сказала, что была у этого врача. Отзывы мама по идее сама читает перед посещением. Мне сравнить не в кем и негативного ничего сказать не могу. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс, коли зі своїм хоч трохи щось яксно і то в ступор інколи входиш ти прийомний повинен зростися з сім"єю. Ітеорія часто відрізняється від практики.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, якщо чесно, все просто прям направлено на допомогу батькам() [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, між іншим в нашому приватному садачку зі ноземними вихователями, нам видавали пам"ятку, в якій поміж іншого була рекомендація, розказувати дитині, як вона народилась чи з"явилась в сім"ї. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня целый альбом, на первой странице тест на беременность с 2 полосками, потом снимок узи, заключения из Исиды, размеры всякие указаны, мы даже на линейки смотрели сколько это. Потом снимки я беременная на разных сроках, какой животик, потом уже роддом, свёрточек итд.У нас в школе было задание такое, принести на флешке детские фото, как все дети умилялись друг другу, неописуемый восторг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю, автор считает что сына плющит из-за осознания что он не родной.Мы же не в курсе ситуации+ если ребенок действительно это тяжело переживает, ему возможно станет легче если он поймет что так бывает довольно часто,ничего такого в этом нетМоя как то разрыдалась на тему "у всех детей есть родные папы,а у меня нет" когда я ей рассказала что по крайней мере у двоих ее одноклассников папы с ними не живут,она такие глаза на меня вытаращила "Что ,правда?" слезы высохли мгновенно и больше к этой теме она не возвращаласьиногда детям надо знать (да и взрослым тоже) что они не одни такие )но все таки мне кажется что 7 лет это еще рано для такого..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему Вы думаете, что со своими детьми не может быть титанических усилий всей семьи? Что со своими нет стыда и позора? Я вижу стыд и позор каждый день. И вижу "гены пальцем не раздавишь", "такой же как твоя мать алкоголичка" и тд. Это есть и ко своим детям, но к приемным это бывает гораздо чаще. И да, у меня нет приемного ребенка, потому как я не была уверена, что вся семья примет его как родного, потому и нет. Потому, что очень хотела, даже своего родила "вместо"), но семья бы не поняла если бы еще третьего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве я об этом говорила? У меня кроме приемного двое кровных, у всех детей разница 1г11мес. Вы хотите помериться со мной трудностями? Моя семья тоже нас не понимала, но потом поняла. И приемный был как раз тем третьим ребенком, который "тююююю, а зачем, у вас же есть и мальчик и девочка??? еще и детдомовский...."И старший ребенок с СДВГ. Но ...вот не могла пройти мимо - и все. А Просто не смогла. И родителям не смогли объяснить почему. Просто не невозможно объяснить здраво, почему ты подбираешь на улице бездомных котят, жалеешь пьяных и т.д.А вы молодец, вы рассуждаете здраво. Вы заранее смогли все оценить и...вы молодец. Я так понимаю, вы за этим пирожком сюда пришли?[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, тоже самое, рассказываем весь путь домой. [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением