Опубликовано: 23 окт 2015 это к логопеду. ребенок не идентифицирует определенные звуки. При этом слух у ребенка может быть в полной норме.Такая проблема была у соседки с сыном. На тот момент был уже 5-6 класс где-то. Ходил на занятия. Ничего, подтянулся, но поэтом не стал. Стал банальным программером:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Будет легче, честно вы как про моего написали.все на отлично, но укр мова это что-то((написать связный текст не мог никак.потом начались подготовки к ЗНО, наша учительница хорошо его "поднатаскала" и он стал писать тектсы и творы на 5-7 предложений очень просто и легко, а главное грамотно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 наш вариант((( слух отличный, память тоже (тексты на раз по иностранному запоминает), но......блин запомнить что не с глаголами пишется раздельно он не может и тулит слитно(((к логопеду ходили - все в нормено как-то оно не так, как надо, я интуитивно это чувствую....да и вижу тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Посоветуйте логопеда тогда! Не хочу упускать время! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Хочу, тоже попросить дополнительно заниматься с ним учителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Ага. Скорее всего, дисграфия это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Меня бы такая ситуация больше радовала, чем плюс-минус ровно хорошо по всем предметам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 я в свое время интересовалась нужны ли нам дополнительные уроки по укр мове нет, не нужны...пишите (я в другой теме давала ссылочки на мои любимые тетрадки), читайте, общайтесь - слова учителяи я наверное не точно выразилась - учительница готовила не только нас, это наша школьная учительница и к зно они готовились в школе всем классом, вот эта подготовка и дала хороший толчоктам же и литература, и язык (я уже точно не помню), помню что много творов нужно было писать, и твир миркування, и твир опыс, и еще кучу каких-то творов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Если у ребёнка и правда дисграфия, это абсолютно бессмысленно, к сожалению. Только специальные+ коррекционные занятия помогают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Подойдите к школьному для начала. Если в вашей школе нет своего, должен быть логопункт в школе рядом, поинтересуйтесь + у администрации. Дисграфию ДОЛЖНЫ уметь корректировать все логопеды - в институте их всех учат, это я точно знаю. Но дааалеко не все хотят. Работа очень кропотливая, результат во времени сильно отсрочен (иногда нужны годы занятий. Школьный логопед обычно имеет богатый опыт именно этой работы, и он должен вас вести бесплатно, что иногда, учитывая длительность необходимого воздействия, немаловажно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 А какие? Лирика, можете показать/рассказать/ссылку дать? потому что логопед ничего не увидела.школьный логопед тоже.а меня это "муляет" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Мой вамсовет, как мамы дисграфика - сходите ещё к одному :) Желательно, опытному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Посоветуйте пожалуйста специалиста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Спасибо! Что-то я расстроилась((( Даже не думала что у нас проблемы. Может моя вина и я упустила что-то. В прошлом году директорский диктант написал на 10) В этом класс поделили на 2 гр. и мы у чужого учителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Зависит от типа ошибок. Если вкратце: подключается тот анализатор, который+ у ребёнка не пострадал. Например: ребёнок с нарушенным фонематическим слухом не понимает, почему в слове "соловьи" нужен мягкий знак в середине, правило можно ему прочитать сто миллионов раз, он всё равно пишет "солови". Коррекционное упражнение состоит в том, чтобы ребёнок понял разницу в ощущениях при произнесении "вьи" и "ви", звук Й получается, когда язык краями касается нёба. Вот это ощущение и даёт сигнал -отделить в от и. В украинском языке это соответствует апострофу. Звучит сложновато, но на самом деле дети быстро этот факт начинают использовать.Есть хорошая книжка, автор Корнев http://pedlib.ru/Books/1/0268/1_0268-168.shtml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Подождите, так он писал грамотно? Дисграфики не пишут грамотно никогда. Тогда, скорее всего, ребёнок просто в стрессе.+ Я такое видела: приводят дитё, всё выглядит ооочень похоже на дислексию - дисграфию, а потом ребёнок успокаивается и начинает писать вполне грамотно, и читать хорошо. Если писал раньше на уровне, и не было серьёзных заболеваний, и травм, скорее всего, что-то упущено методически + стресс от того, что в себе не уверен + учительница другая (может, строгая) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 спасибо! только что сама произнесла и поняла эту самую разницу в ощущениях..разницу в движениях губ...объясню ребенку этот принцип 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 а по поводу чтения: не такое придыхание у негоне так делит в стихе строки (даже по написанному)это признак чего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Ну и такая у нас есть проблема(( Уже не раз замечала что в слове где нужно написать "ь" он пишет "і". Василькові - Василікові. Он не слышит мягкий знак. И не слышит подвоєння (знання, насіння) все пишет с одной буквой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Ну и такая у нас есть проблема(( Уже не раз замечала что в слове где нужно написать "ь" он пишет "і". Василькові - Василікові. Он не слышит мягкий знак. И не слышит подвоєння (знання, насіння) все пишет с одной буквой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 ))) даже грипп у всех по разному проходит)) У моего таблица от зубов отскакивала, а тексты песен, то что интересует и чем занимается вызывают сложности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Возможно, это признаки дизартрии. Не хватает выдоха. + Помогает плавание и занятия вокалом. Не так делит стихи - нарушение ритма. Расставляйте ударения в словах (вместе), дайте в руку мягкую игрушку и пусть во время произнесения ударного слога сжимает её. Сначала медленно, потом темп сам будет нарастать.Приблизительно, так: НАша ТАня грОмко ПлАчет (на больших гласных нажали, на последней нажали сильнее)Можно в игру поиграть. Говорите простой ритм та-та -ТА та-та -ТА, и спрашиваете, какое это стихотворение? "Падав сниг на пориг"? или " Ой, в лиси, лиси темному" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 "стандартный логопед" имеет интерес - за деньги быстро звуки поставить и Ок. А тут заниматься надо годами и результат будет - нет хз. Иногда грамотный учитель интуитивно чувствует и вместо логопеда справляется, если нарушения незначительные. У нас был прикол в 4 классе. Я пол-часа рассказывала новой учительнице про диагнозы по неврологии, дислексию, дисграфию. Она покивала головой, смотрю не поняла ничего) Через занятие знаННя стали на место. До этого это подвоєння мне снилось(( Но проблемы остались до конца школы. За мову никогда никто не ругал и занимались до конца 11 класса с учителем дополнительно. Сейчас прилепил себе на синтезатор держатель для айпада - слова подсматривать( Я злюсь, а толку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 А инглиш как? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Не всегда. У нас примерно так же, мы прошли логопедов, лоров, психологов. В общем, вот так вот у нас со славянскими языками( И никто не виноват, что это оказались нашими родными языками. От этого не избавиться( С этим можно смириться и хоть как-то тянуть.Зато немецкий был хорошо и сейчас - английский.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах