Опубликовано: 16 окт 2015 Еще раз: сын жаловался, но пытался сам решить конфликт. Как только он попросил поговорить с мальчиком -я это сделала ( при учителе и учитель подтвердила, что была свидетелем одного такого конфликта лично. Она на продленке пару дней, поэтому больше сказать не моглаЧто я сделала не так?Жалоба -я говорю с учителем и ребенкомЖдать пока по скорой кого-то увезут с сотрясением? У меня мальчик тоже занимается единоборствами и участвует в соревнованиях. Вы же понимаете, что может все закончится плохо и для него, и для того мальчика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 нет! Она несколько дней на замене. Жду нашу учительницу с нетерпением! Ее неделю нет, но и жалобы от сына примерно около1-2 недель. И то, не жалобы а рассказы, что было так и так: ударил меня; была драка; ударил девочку -представляешь, мама! поломал мое лего; я дал сдачу, но он сильный; он меня на пол бросил и т.дВы же понимаете, что такие потасовки в основном ЗА спиной учителя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 +1 можна ще заяву завучу() [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Я написала выше. И вы не ответили на вопрос, как вам понравится разговор других родителей без вас. Учитель видела один конфликт и не может описать ситуацию в целом.Вы не поговорили с взрослыми ( учителем, родителями), не выслушали вторую сторону.З.ы. Я понимаю, как это может закончится, я допускаю, что тот ребенок не адекватен. Именно поэтому и надо сразу привлекать взрослых, а не вести беседы с другим ребенком.Если беседы с учителем и родителями не помогают, то идти дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Вам потрібно довести до відома і батьків і вчителя, що Ви будете збирати підписи за виключення його зі школи якщо таке ще раз станеться. У нас був забіяка, то одного то іншого бив. Ми писали заяву директору. Після того він побився з іншим хлопчиком, на батьківських зборах поставили питання його переводу. Після того вже не бився. Якщо Ви бачите, що він навіть при Вас кидається, то чого чекаєте, психолог і завуч Вам вже доступні. Наступне це вже збір підписів про переведення.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 + миллион про взрослых. еще триста лет назад, когда я сама училась в школе а училась я в очень модной распальцованной школе.У нас в классе был мальчик. Это сейчас то я понимаю, что у него просто были какие-то .... как это сказать, психиатрические проблемы. Он мог просто проходя мимо сбросить чей-то портфель (это уже в старших классах), задирался к учителям, все время нарывался на драки. Но воспитанные мальчики из хороших семей не сбивались в стаи, а максимум могли ему стыдливо дать в глаз в целях самообороны. Если бы я училась в нормальной районной школе, с нормальными адекватными детьми, этот ребенок испил бы три раза из унитаза, а потом или пересмотрел свое поведение, или боялся бы появляться в школе. Но у нас же цивилизованное общество. Поэтому были эти всякие встречи, психологи, нескончаемые последние шансы. А я до сих недоумеваю, почему взрослые не оградили 19 нормальных детей от одного недоумка. Кстати, после школы он все равно спился, снаркоманился, и опустился на то место, где он смотрится очень органично. Так что смысла всей этой социализации я вообще не увидела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 +100 у нас в саду был мальчик, который постоянно цеплялся к моему , мог отобрать игрушку, сорвать шапку и бросить в лужу, за что регулярно отгребал от моего - в результате мама бегала даловаться на моего, потому что драчун) [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 а разве не драчун? Ответственность у нас индивидуальная: у того хулигана своя, у драчуна своя. Тем более, что битье не помогало, если регулярно цеплялся. Я своему говорю: будешь драться, автоматически лишаешься какой-либо поддержки педагога и даже я не смогу поговорить с мамой получившего ребенка в ключе, что он тебя обижал. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Увы, пока учителя считают, что драки - это вариант нормы, то ситуации будут сплошь и рядом. А вот если родители драчунов начнут бояться, что негде будет учить ребенка, то бабка пошепчет еще до первого удара. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Стоп. Это подход неправильный. "Что он делает не так". Да может ничего не делать "не так" [+sign]геннадий ты еще и мысли ты ж блин не только существуй сантехник объясняет сыну в других словах но смысл такой[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Ок, я поняла. Учитель сам сказал, вы попытались. Не вышло. + Я бы оставила ребенка дома до тех пор, пока не вернется ваш учитель. В идеале - сходила бы к психологу, попросила заключение о псих. состоянии ребенка в связи с ситуацией. Позвонила бы директору и попросила встречи с ней, учителем на замене, основной учительницей и родителями того ребенка. И уведомила, что если не будут приняты жесткие меры, я пойду дальше. Милиция. Гороно (вышестоящий над школами орган.) А пока что мой ребенок не будет посещать школу, т.к. там не обеспечена его безопасность. Как-то так.Т.е. действовала бы сухо и жестко. Без демагогий, разговоров-увещеваний.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Угу! :( () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 + много () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 И тут +100 К сожалению, и сами родители часто считают драки - "вариантом нормы".[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Так автору сразу предложили встретиться с взрослыми людьми, а не устраивать "разборки" с ребенком. А на счет эффективности всего этого - почитайте тему выше про проблемного ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Я читала ту тему. Моя особенность в том, что я беру и делаю, то что нужно делать. Даже если мне 100 человек говорят, что ничего не выйдет. И, о чудо, в 9 случаях из 10 - получается.Автор той темы написала, что ничего нельзя сделать. Можно написать туда и сюда, но это же ничего не даст. Многие на этом этапе и опускают руки. Я в таких случаях не думаю, просто беру и делаю то, что нужно делать. Да, мне не хочется, да, я не всегда верю в то, что получится, да, я не люблю конфликтовать, да, это затратно по времени и по финансам порой тоже. Но иначе - нельзя. Особенно, когда речь о твоих детях. Долблю и долблю. Обычно в итоге все выходит. Автор той темы тоже может начать. Если все так, как она описала, то подключатся и другие родители, и учителя помогут.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 + Листра в той теме правильно ответила автору. Долбить и долбить. Все фиксировать, коллективные жалобы. Нудно и подробно. В итоге - сработает.К сожалению, школа идет по пути наименьшего сопротивления. А вот когда проблемы от недовольства родителей превысят проблемы школы от наличия хулигана, тогда школа и начнет принимать меры. Не раньше. А пока школе дешевле терпеть избивания одним ребенком всего класса и скромный ропот недовольных родителей.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 скоріше поки батькі драчунів так вважають() [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Так вважають навідь батьки потерпілих. Мовляв, тре давати відсічь (фізично), а що він робить не так, що саме його бьють, і т.і. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Я с вами согласна, может только количество положительных результатов уменьшила бы. И автор той темы что-то делает или пытается. Собирает варианты.Но здесь - несколько другая ситуация, как я вижу из описания автора:- мальчик рассказывает неделю-полторы про конфликты- автор разрешает дать сдачу, но ее сын не смог побить этого мальчика- сын просит маму заступиться и автор устраивает беседу с другим мальчиком , причем сразу отметает все слова мальчика, что ее сын первый начал- учительница видела только один эпизод, и то нет гарантии, что сначала, т.к. все эти стычки происходят за спиной учителя.Почему сразу же , после первой жалобы, не привлечь взрослых к решению ситуации? Не посмотреть на реакцию учительницы, других родителей? Может они вполне адекватны, а ситуация не совсем такая?Я верю, что может быть ситуация, когда к просто стоящему мальчику подошел другой и ударил. Но я также верю, что за этим может быть что-то, что сын автора не договаривает.И я никогда не оправдывала драки, даже в виде сдачи. Но если мой ребенок провоцирует драку, то за это он тоже будет наказан, как и за драку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 полностью с вами согласна () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 да, оправдывать насилие -это потрясающе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Сегодня тоже произошел один момент (описывать не буду, в принципе ничего такого особого), но учителю я говорю: почему это с моим сыном опять происходит (риторический вопрос) На что она ответила: он у вас спокойный, уравновешенный, добрый ребенок. Ничего удивительногоВот такЗадумаласьИ обидно где-то сталои это сын еще может постоять за себя!В обиду себя не датьА если ребенок спокойный, хорошо учится, не доставляет хлопот, но не может решать конфликты, дать отпор , сдачу- ему в школе просто будет сложно. Капец просто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 вот да, что казалось бы невероятно... [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах