Опубликовано: 20 окт 2015 обновление по психологическому театру+ очередной облом. Сегодня собиралась уже предоплачивать помещение для занятий. На всякий случай предварительно списалась со специалистом, чтоб подтвердить предварительные договоренности. Специалист сказал, что не готов обещать, что сможет вести группу регулярно, поэтому берет паузу и позвонит, когда будет больше времени:(((Мои попытки параллельно организовать просто театральную студию тоже разбились о стену молчания. Есть такой режиссер Виталий Любота, который ведет студию "Паростки" для деток с УО и сопряженными расстройствами. Написала ему вконтакте, предложила организовать студию для деток с незначительными нарушениями, причем не благотворительную, а на платной основе - он прочитал, но никак не отреагировал.Полнейшее недоумение. И я, и другие родители готовы платить за определенные услуги, не просим же работать с детьми бесплатно. Почему так? а вы говорите... голова-то крепкая, могу продолжать биться лбом. Но пока я что-то пробью, дети вырастут уже. А ведь дорог каждый день! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2015 :( может хотят больше оплату? наверное не так просто вести такую необычную группу детей, поэтому такая рекация может быть жаль, что так получилось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2015 Наташ, это может банально казаться человеку лишним, энергозатратным (( тем более, если человек ведет одну группу непростых деток - может банально понимать, что на большее не способен. И потом, я вот не уверена в мотивах создания существующей группы, это может быть что угодно - искреннее желание помочь, пиар, социальная акция, "не смог отказать" и т.п.Давай надеяться, что тот, первый, все-таки найдет возможность и время. Может, нужно время созреть. В этом вопросе личный энтузиазм - очень важная вещь.Знаешь, у малого в школе есть драмкружок, совершенно советский такой, средний (в старших классах детей с реальными задатками родители потихоньку пристраивают в лучшие кружки). Я наблюдаю за процессом на двух параллелях, и вот лучше всех играют именно детки с легкими нюансами. Например: яркий СДВГ-шка (1 класс), мальчик с дефицитом внимания и реально несформированным образным представлением (4 класс, я случайно увидела его рисунки - но как играл!!!), оооочень медлительная девочка, просто живущая в своем ритме (1 класс), девочка с дисграфией (4 класс)... сейчас сижу вспоминаю - а вот нету среди тех, которые "Ах!!!" ни одного отличника-передовика... хотя они все хорошо справились со своими ролями, выучили огромные тексты и т.д. Так что, если тяга есть - надо искать, и хорошие преподаватели это знают... может, поискать что-то такое, районное-небольшое-любительское, под себя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 все может быть+ первый человек просто сам инициировал, а потом съехал. И этого я не понимаю.Возможно драмкружок при школе - это действительно выход. Потому, что дорогие платные кружки выставляют слишком много претензий к детям. Я еще попробую кое-что. Если выгорит - отпишусь новой темой. Пока со 2 ноября возвращаемся на дзюдо после годичного перерыва. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах