Опубликовано: 5 окт 2015 Голова кругом от списков+ что нужно новорожденному, что купить. А как представлю сумму - становится плохо.Посоветуйте, где купить шмотки в роддом дешевле? Что нужно в первые полгода? Где купить дешевле коляску? Постель детскую?Я новичек, только 13-я неделя беременности, но хочу подготовить все до родов и "размазать" сумму на все месяцы, пока буду работать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 основная строка расходов это собссно роды + кроватка + коляска. ну и памперсы. с одеждой и памперсами бы не спешила, детки разного роста и веса рождаются. да и с полом можно промахнуться. копите деньги - это беспроигрышный вариант.[+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 одежку покупайте нейтральных цветов - желтого, к примеру. Не накупайте много, малыши быстро растут первые месяцы. Родне и друзьям раздать списки нужностей в качестве подарков - чтобы не было вагона погремушек и ни одной шапочки.Кроватку и коляску вполне можно купить бу - но то уже можно и после родов, не предметы первой необходимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 +100 Я все покупала на Кидстафф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 одежку для новорожденных можно не угадать ))) ребеночек может родиться до 3 кг, а может 4500 )) куда потом ту одежку [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 человечки (слипы) самые удобные (бодики хороши на лето. Я еще на ночь надеваю -удобно в подгузник заглядывать)+ Я бы купила слипов разных размеров, несколько бодиков (можно без ползунов даже), пеленки (подкладывать, накрывать),носочки -шапочки немногоПодгузники берите -они всегда нужныКроватка мне не нужна (разве что пеленальную доску на нее удобно ставить:)Тогда и постельное не нужноКоляска - самое наверное дорогое из детского. Я брала б.у, но ту, которая мне очень понравилась)Автокресло обязательно, если есть автоСлипы было выгодно брать в США вот недавно совсем -картерс делал отличную распродажу (я понагребала по 3.80 доллара за штуку примерно разных размеров + на амазоне гербер брала -недорого)Рассмотрите алиэкспресс: бывают достойные хлопковые вещи, но надо отзывы читатьКомбинезон один деми взяла б.у на ФБ (дети быстро растут -как раз 2 месяца дочь поносит и можно тоже продавать), а один на АЛИ за 200грн всего[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 а в каком количестве бодики и проч? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 как-то не хочется чтобы потом муж изводил "что купить?" и в итоге купил не то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Я не понимаю этой паники, у меня в 16 недель все практически было готово+ А что все? Коляска 3в1, вещи на первые пару месяцев, гигиенических.средства и мелочь позже можно прикупить, только для себя гардероб никак не обновлю, в том числе домашний.А о каких списках речь и кто кому их писал? Решите где как рожать - если ЕС и все ок, то с вас только деньги и только необходимое из списка рд, не факт что весь список[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 минимум 3 шт - 1 на ребенке, 1 - стирка, 1 - чистый + мне тоже человечки самые удобные, распашонками-ползунками не пользовалась вообще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 кроме кроватки, коляски, автокресла, ванночки посмотрите пеленальный столик-комод + очень удобно там дете переодевать + в ящики все шмотье помещается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 вот что это - вот это все? В разных списках разное количество пеленок: от 3 до 10. Количество бодиков? А зачем распашенки-ползунки-носочки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Я родила 5 месяцев назад. Мой вам совет, не надо заранее закупать. 1 - родственники и друзья будут дарить, сразу озвучьте свои пожелания, Маня ты даришь 3 таких-то розовых шапочки, Петя ты даришь 2 пачки подгузников ( нечего стесняться, как раз очень облегчит выбор подарков)2 - нету смысла покупать новое, ребенок растет, как на дрожжах. 3 - списки в роддом - уйня полная. Ну не нужно в роддоме такое кол-во пеленок и всего прочего.4 - НЕ ЗАКУПАЙТЕ памперсы, вы не знаете какие подойдут ребенку, это касается и детской косметики, ищите пробники лучше всего.Лучше все купить после родов, так-как уже по-факту точно определитесь сколько и чего надо будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 +1 лучше отложить деньги и заранее не покупать кучи вещей. Лично мне не понадобилась гора пеленок, может штуки 2 и использовали. Плюс дочка очень быстро из 56-го размера выросла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 олх, кидстаф [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 родственники пусть дарят деньги- єто всегда удачно, вовремя и правильно а одежку и прочее должны покупать родители. Чтобы не вышло, что есть 20 шапочек и ни одного бодика. Не представляю, как бы мне покупали одежду на моего ребенка какие-то родственники и эти списки Мане шапочки, Феде бодики, Васе человечки)) [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 О каком списке вы говорите, можете точнее написать?+ В роддом? Там лишь рекомендуемое(!), я распашенки в глаза не видела и не увижу, есть бодики и человечки, шапочка, носочки (всего по 2-3 шт в рд, для перестрахования, чтоб чистое было), пеленки какие? Одноразовые? На роды штук 15+-, могут и не все пригодиться, для ребёнка в рд- он же в памперсе будет, шт 5 +- для переодеться, если запачкаются.Сколько бодиков человечков для дома надо? Ну считаете примерно: в день можно 2-2 сменить, а может получиться что и больше успеете запачкать, в шкафу всегда должны быть свежие чистые, 7-10 (моё мнение 5шт мало).[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Дык каждому свое. Деньги и не вспомнятся даже,а мне приятно смотреть на люльку и понимать, что её выбирала моя мама. Для меня не очень понятны подарки в виде денег на детские дни рождения. А почему выбор одежд для ребенка - это так важно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 И мне пеленки, практически, не понадобились. А с вещами для новорожденных я совсем не угадала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Я думаю, автор имеет в виду, о длинющих списках в интернете "самых необходимых" вещей для ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Никогда не читала, и не заморачиваюсь этим, Автор, а подружка опытная есть? Подсказать+ Для кого-то просто эти сборы и покупки наслаждение), могут писать и дописыапть списки постоянно.А каляска вам какая нужна? Любая? Я просто видела в ашане простые каляски, кровать мне мес до 6 точно не нужна, комод и пеленатор тоже не покупаю[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Все продаётся, особенно после таких крох, почти не использованное [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Ну можно элементарно не угодить с выбором качества, цвета и тд, [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 56 размер много не берите: может не успеть все поносить-лучше докупите, хотя моя дочь в 56 размере до 1,5 месяцев была+ 62 больше беритеслипов мне бы 5 в одном размере было нормально, бодиков 2-3 наверное. Если лето, то брала бы больше[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 бодики и человечки мои дети носили. Все. человечки на более прохладную погоду, бодики в жару. А больше ничего и не надо в первые полгода.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах