Куда пойти, чтоб с сентября пойти в 3-ий класс? Сейчас дите в 1-ом.

118 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ОК, школу надо предупредить заранее, по крайней мере за три месяца до сдачи, и еще лучше заранее узнать, что у вас потребуют по иностранному языку, а то в разных школах очень разные требования
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще я его лишила детства отдав в логосад, где с ним занимались и задавали домашнее с младых ногтей и перед первый классом тоже значит лишила, раз занималась и себе, и ребенку в радость.Ребенку не привыкать :)Ну или я в шутку обычно говорю "такая його доля"[+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Т.е. вариант сдавать в своей школе самый оптимальный? () [+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря что вы дальше планируете, если продолжать ходить в вашу школу в третий класс - то да, оптимально сдать 2й класс в своей школе.А если же третий класс на экстернате будете, то лучше в школе экстернов сдавать, потому что тогда не надо будет спешить подготовить весь второй класс к сентябрю, в школе экстернов можно в ноябре, например, сдать за второй класс, а в мае за третий класс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будем пробовать. в ШЭ когда я первый раз решилась перевести то директор был в отпуске, а потом мы уехали и меня попустило переводить.второй раз - то сказали нет мест в 1 классе.Видимо будет и третий раз :)[+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждая мать сама капец своему ребенку [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, какой оборот принимает дело.. Расправы, младенцы За переход в третий класс, европы.. Вы точно на рисование ходили, а не в другое место??[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом случае отец - капец ребенку, автор - покорный исполнитель, меня поразил 4 -й пункт..сорри, автор, буду только за вас рада, если я ошибаюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тяжелый случай
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему поразил? я года два выпрашиваю уже.. есть 7-летка и 4-хлетка. Хочу четверых, а время уходит...[+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рисование :) ребенку, 7-летке рисование, а я по магазинам гуляла)))() [+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, знаю.. жизнь вообще штука не легкая. () [+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каким боком переход старшего в 3 класс к тому, что муж не хочет третьего ребенка? со стороны всё как-то очень печально у вас выглядит..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, автор, натуральный капец своему ребенку. Зачем Вам еще дети? Это же мучение. И не надо говорить, что Вам виднее. Какое виднее, если женщина в трезвом уме, детородном возрасте свое родное чадушко собирается лишить лета, заставить осилить объем информации, рассчитанный миллионами компетентных людей на целый год. И да, Ваше "хочу попробовать себя на этом поприще" должно заключаться в развивающих занятиях с младшим и доп занятиях со старшим. Есть масса увлекательных занятий по математике. Вы бы за лето выяснили отчего его "задирают" и почему он так реагирует (кстати, если его цепляют сверстники, то третьеклассники вашего малыша просто затюкают), помогли бы адаптироваться к многоповторке и монотонности ( сюрприииз! Школа - не праздник и не фейерверк, а рутина). Поверьте, дети, которые оверквалифайд при адекватных родителях никогда не понижаются в уровне знаний, потому что всегда есть куда стремиться и чем занять выдающийся мозг. И если ребенок показывает худший результат, то проблема в социализации, отношении внутри коллектива, возможно, в учителе, НО никогда не по причине выраженного ума или способностей высоких.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем вам тогда принципиально к сентябрю в третий? ИМХО, проще будет договориться с сентября по май пройти два класса за год ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

він мене хоче заохотити. хоче, але не зараз, не в цей момент, в іншій країні... але цього можливо ніколи не станеться, а жити треба зараз.[+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не хочу, чтоб школа для него была рутиной. и на целый год расчитан курс, чтоб его могли выучить даже самые невнимательные и отстающие дети. Программу 1-го класса можно осилить за 3 месяца, у меня есть 5 месяцев доя второго класса. И я не собираюсь его учить с 8 до 17, как в школе. Мне это не надо. Мне достаточно троек по всем предметам и табель.Хватит часа в день занятий + доп английский, который бы был в любом случае. Я не хочу чтоб ребенко за лето еще больше регрессировал."должно заключаться в развивающих занятиях с младшим и доп занятиях со старшим." - у меня и младшее кричит криком, что не хочет обводить 100500 раз по пунктирам. Подавай ей "ступеньку к школе", которая для 6-7 лет, т.к. 5-6 она уже прошла. А ей еще нет 5 лет даже. Мне ей сказать "Нет, сиди копай в песочнице"?И старший так же. Ходил давече за мной и своими словами рассказывал мне про Эйнштейна(выговорить правда не смог:) и про связь массы и энергии. Тоже надо было осечь и предложить бабушке больше заумных книг не дарить? а то дитё читает не по возрасту..[+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант, да. Это тоже ж только через ШЭ. просто если не получится пройти два за год, то будет просто, что я с ним второй класс дома прошла и нас врятли возьмут опять в ту же школу(мест не будет).Попытка не пытка, конечно. Я на все варианты смотрю.[+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, давайте проясним:Вам достаточно троек по всем предметам (с)--- тогда вообще о чем речь? Пусть ребенок нормально учится в своем первом классе... уж на тройки то он справится, не? Куда торопиться-то, кроме мифической Европы и армии?-------Школьный курс рассчитан на среднего ребенка. Дети с отставанием учатся в спец школах. И это как минимум глупо, вот так категорично рассуждать об школьном образовании, если вы не кандидат пед наук и не имеет богатого опыта преподавания младшеклассникам. Вы же не считаете себя умнее всех в мире, правда? Откуда вообще желание ставить эксперименты на родном ребенке? Вы отдаете себе отчет в том, что эксперимент может быть удачным, а может провальным и даже фатальным? ----------И да, как Ваш младший ребенок "копает в песочнице"? Она умеет играть, взаимодействовать с другими детками, решать конфликты на уровне 4-5 лет и ей это интересно (да-да, 4-5 лет - возраст, когда детям безумно интересно играть именно). Она во всех сферах аналогично успешна? Вы так странно рассуждаете, честно... словно желание ребенка изучать учебник для более старшего возраста - показатель успешности...)) на самом деле это лишь показатель того, что родители искусственно растят "гениев", тогда как ребенок может быть совершенно средним и тогда в ситуации, когда нужно работать на результат, используя не только навыки механические и кратковременную память, но и умении анализировать, думать и использовать пассивные знания он сбоит, как Ваш старший. Вот зачем вообще ребенку в 4 года "ступеньки к школе" ? Вы же ведите, там указан возраст.... да, это, наверное, круто похвастаться успехами такой крохи. Блин, есть школа семи гномов, тетради кумон, школа знаний и еще тысячи менее популярных пособий для возраста 4 года, есть пособия для 5, 6, 7 лет. Но Вы предпочитаете подготовку к школе. В 4 года. Воистину, амбиции родителей - горе детям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ищите психолога для себя. Хорошего. Распечатайте этот текст и покажите. Хорошо что Вы можете честно и открыто формулировать свои мысли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на тройки в началке в ШЭ не выйдет, если вы в ШЭ сдадите на тройки второй класс, то вам скажут, что вы экстерном не справляетесь с учебой, идите обратно в школу во второй класс.Реально там надо качественно все учить, если нету мешающих медицинских диагнозов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть еще "Славия" на Троещине, но там больший объем домашних работ надо приносить, заметно больший
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я утрировала про тройки. Но не знала нижеописаной вами информации. ШЭ мужу нравится тем, что там контролируют обучение. Это многим не нравится, а ему как раз подходит.[+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-- -- а чем плохо ради Европы? Она будет, только неизвестно когда - в этом году при финансах или через три года 100%.-- а лучше пусть ребенко считает себя глупее всех или, О боги, таким как все? это путь в никуда. Наше образование не ставит эксперименты на детях? Они идут по годами проверенной программе? Да эти программы каждый год меняются, что уж говорить о экспериментах это как раз о нашем образовании в школах. Так пусть фатальные ошибки будут на моих руках, чем я буду потом винить школу и себя, что ничего не делала и упустила.-- я успехами и провалам своей младшей нигде не хвастаюсь и стараюсь не общаться в женщинами, которых хвастаются своими детьми. меня от этого тошнит и потом болит голова. написать о ступеньках вы вынудили, говоря о развивающих для младшего. Вот ее развивающие, которые ей интересны. Я никому не рассказываю как и чем с ними занимаюсь. И да, она играет куклами, в лего днями может играть. И в этот пункт о себе: я ходила с младенчества в сад, я ходила в школу, в институт. Вы думаете я социализирована? Я не умею общаться с людьми, не умею решать конфликты ни на уровне 4-5 лет, ни на уровне 30-ти лет. И я не верю, что школа и сад растят адаптированых детей. Где мои амбиции? Я не отдаю ее в школу в 5 лет, не кичусь этим всем подряд, не выкладываю фото ее работ в инстаграмм и фейсбук. Я всего навсего считаю, что так будет лучше моему ребенку, одному и второму, в котором я вижу себя. И они в социальном плане лучше меня, даже уже сейчас, хотя младшая в сад не ходила, а у старшегов саду было 10 детей, из которых лишь половина нормально говорила, а другая половина была девочкамИ, которые мальчикам не интересны в том возрасте....много написала. Сил вам прочитать.[+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением