Опубликовано: 13 мар 2015 По-моему, не так и радужно. Подмахлевки дети тоже замечают, и завтра они могут коснуться Саввы - сами понимаете, какой это будет удар. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2015 ваши предложения? [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2015 Так уже ж коснулись. Он был в лидерах, а выиграл друг, который не мог вообще выиграть.Я довольна прогрессом Саввки с начала года с этими учителями. Потому и не хочу вмешиваться. Но посмотрю, как дальше пойдет.Они не делают никаких грубых ошибок, на мой взгляд. И они достаточно гибкие. Так не пошло, попробуем эдак... Потому мне и не хотелось вмешиваться. А то будет как в поговорке "не показывай дураку недоделанную работу".[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2015 Spiele der Erwachsenen: Psychologie der menschlichen Beziehungen Taschenbuch – von Eric Berne http://www.amazon.de/Spiele-Erwachsenen-Psychologie-menschlichen-Beziehungen/dp/3499613506Оль, должно быть и на англ и на фр где токстати, если найдешь на англ - поделись, пож-та. Мне для младшего надо, ему на нем. сложнееочень советую, наглядное пособие по осликам и морковкам, доступное и понятное даже ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 Лен, она издана на русском. Я еще читала еще лет 10 назад, в Киеве. Может 7 назад. Бумажную.Да, хорошая книга. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 Оль, мои на русском прочитать не смогут я ее в нем. варианте читала, потом отсканировала в дежавю и куда то засунула, не могу найтиОна мне очень понравиласьпо теме: если хочешь, расскажу про реакцию моего сына на соревнование в школе, проект, посвященный средневековым замкам (6 -8 лет дети) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 Хочу, конечно. Саввка не потянет читать ее. И даже слушать. Может позже.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 Меня например больше зацепило, что мама стимулирует пропускать школу.Все-таки должна быть дисциплина, тем более соблюдение правил для аутичного ребенка важно насколько я помню.В соревновании не вижу ничего плохого, покупать игрушки не выход, ребенку действительно важно получить то, что он заработал.В общем, вы сами все написали, согласна с фразой, что от ситуации будет больше пользы, если ее не устранить, а пережить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 Наверное, примерно в таком возрасте положено вводить в школе соревновательность ))+ Потому что у моей младшей, например, соревновательности в 1-м классе еще нет: насобираешь десять кристаллов - выберешь из сокровищницы приз. А у соседей дочь в этой же школе, но в пятом классе (10 лет), у них уже приз получает тот, кто собрал больше всего кристаллов. И по многим предметам так: младшие пишут историю и все получают по закладке, а пятиклассники - победители получают книги, остальные по утешительной конфете. Старший в седьмом - они соревнуются уже обществами, как в Хогвартсе, считают баллы. То есть по нарастающей их приучают к тому, что в жизни таки будет конкуренция, и это правильно.Вы ведь и сами заметил , что для сына не так важно обладание игрушкой (что свойственно младшим детям), как победа в соревновании. Это не то чтобы манипуляция, это маленькая доза реальности в школьной среде, откуда искусственно убрана конкуренция.Но меня смутили два момента в вашем рассказе. Первое - ребенка не радует соревновательность, вызывает у него дискомфорт, а вы и дома добавили еще соревновательность. Да еще с сестрой, где конкуренция обычно и та присутствует. Нужный ли это шаг?Второе - вы уговариваете ребенка нарушать правила. Мне кажется, в таком возрасте правила - это еще оплот мировоззния, так сказать, и никакие поощрения не могут убрать стресс от возникающего диссонанса: соблюдать правила хорошо, но мама говорит нарушить их... Когда придет пубертат, ребенок будет, возможно, готов к более лабильной системе ценностей, но пока явно рано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 соблюдение правил важно, но не менее важно проявлять гибкость и расставлять приоритет и соглашаться с мнением других, в данном случае мамы, которая считает, что спорт тоже важен. Этому тоже нужно учить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 Оля, я чуть-чуть писну..))+ 9 лет-возраст формирования структуры мнений и структуры солидарности и проявления себя..В этот период ребенок, взяв с собой рюкзак опыта отношений в семье, вступает в новые отношения-с себе подобными и другими взрослыми..Это очень важный период..Это поиск своего места в стае, поиск балланса между своим Я, желанием настоять на своем и желанием быть принятым в стаю..Выбор-остаться при своем мнении в изоляции или учесть обстоятельства и мнения других, чтоб стать частью чего-то бОльшего..Возраст, очень чувствительный к социальным травмам-травле, изгойству..И, как не прескорбно, родительская семья все же немного уходит на задний план..Она уже не может удовлетворить все потребности растущего человека..Поддерживать, давать безопасность-да..Но не конкурировать со школой.. Он наращивает свои эмоциональные мышцы, он просто не научится находить свое место, если этот опыт не пройдет.. Все-таки, с родителями они другие.. Это я-к тому, что ему не хочется прогуливать школу..Тут не в обязательности дело, ИМХО..Дело в том, что ему действительно важнее сейчас быть там, среди себе подобных.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 Мама считает, что нужно понимать, кому выгодно соблюдение правил. И исходя из этого формировать свои правила в жизни.Ну и этому ребенку как раз полезно вылезать за рамки своей аутичности и тяги к порядку.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 Угу. Важен. Очень. Ребенку диагностировали недоразвитую мелкую и крупную моторику. В 6 лет он не мог на велосипеде кататься, сил не было педали крутить, не мог сто метров пронести пакет 2-х килограммовый, не мог плыть, потому что тупо тонул - мышц не было.Сейчас он физически сильнее среднего ребенка своего возраста. На данном этапе это важнее.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 Понял. Да, очень похоже. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 По первой части - все понятно. По второй.1. Я изо всех сил старалась избежать соревнований дома. Дети их сами устраивают. В школе учителя посоветовали с ребенком читать, как вариант - стимулировать звездочками. Пошло, ну и ладно. Ну через 2 дня дочь потребовала себе тоже читать и график для звездочек. Ну ок, не отказывать же ей.2. Возможно, вы правы, и правила в этом возрасте нужны и важны. Их есть у нас. В то же время я считаю, что нужно учить ребенка критично на них смотреть. На мой взгляд, где-то с 7-ми лет и нужно, чтобы потом не бабахнуло в подростковом возрасте. Я так и учу. Рассматриваю все правила, для чего они? Для безопасности? Хороши они для всех, а для него? Я знаю людей, которых так воспитывали. Гибко. Не "ты, ребенок, я решил". А относились серьзно к их мнению. Мне нравится результат. У этих людей не было подросткового кризиса и ссор с родителями, в частности, они многого добились в жизни, они, наконец, уравновешенные, довольные собой и жизнью люди, с ними приятно общаться.Второе отягчающее обстоятельсво. Отец и брат у меня, с похожими проблемами. Мне не нра результат. Люди настолько боятся нарушить правила, что вообще потом боятся шаг сделать.Я считаю правильным растить человека, который будет критично оценивать социальные и моральные нормы. Потому что многие из них нелепы и неполезны. Были созданы в условиях, которых уже нет. И в современных условиях жизни они вредны.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 +100. Дети вырастут, и воспоминания о том, как прогуливали с мамой школу в кино и в кафе будут хоть немного греть их всю жизнь)) Такая себе копеечка в копилку позитива. Это важнее уроков. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 Ну и хорошо) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 Спорт за счет школы? Не знаю, не знаю...Думаю, для спорта есть время и после школы () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 Вы считаете, что дети учатся в школе? Школа оканчивается в 3.05.А на горные лыжи ехать 100 км в одну сторону. :)Кроме того в выходные у детей каток и русская школа. Ну и лыжи тоже.В будни - плавание и дома тоже учатся понемногу.Потому я им и делаю выходные для безделья.Того, прогулять школу на лыжах, в кафе, в музее изящных искусств в сто раз полезнее, согласна с АртКет.Да даже поваляться дома, поболтать обо всем что интересует с мамой, наесться пирожных и напиться шоколада - все равно полезнее школы.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 Полезнее? Я бы сказала приятнее, но не полезнее.Мне кажется, надо радоваться, что сын хочет соблюдать дисциплину.имхо. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 Оль, а у меня вопрос, можно? Вы пишете, ребенок в лидерах по набору звездочек.Но вот эти требования - посмотреть в глаза, поздороваться, изобразить непринужденную беседу...Савва реально их выполняет, или набирает баллы чем-то другим?И если выполняет - насколько выше процент такого контакта, по сравнению с "досоревновательным" периодом?Или у Вас в принципе нет такой проблемы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2015 Детям однозначно полезнее и важнее в этом возрасте физические нагрузки и свежий воздух. Тем более, современным детям. Люди - животные. Для них вредно сидеть обездвиженно по 6-8 часов в день. Им полезно двигаться.А уж детям и подавно, работа их мозга напрямую связана и с насыщением оного кислородом и с здоровьем и силой их физического тела.+ Какие такие особенные знания пропустит ребенок в начальной школе? Чтение с арифметикой?Не говоря уж о том, что в беседах с родителями он гораздо больше полезной инфы получает.Это кроме занятий с родителями той же математикой или чтением.Если бы не языки, я бы вообще детей на дом. обучение забрала. Быстрее раз в 5-7 их дома учить получается.Что до дисциплины. А кому она полезна? Кому полезен выдрессированный дисциплинированный взрослый? Ефрейтору в армии и начальнику в офисе.А каждый ребенко - будущий взрослый. И воспитывая его, неплохо бы понимать, что ты хочешь получить на выходе. И исходя из этого - развивать соотв. навыки и качества.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2015 Я как не пыталась добиться, за что еще звездочки дают, так и не смогла. Он был в лидерах на ЭТОЙ неделе.Он баллы набирал именно этим. Они там же могут прийти и тупо по своей программе..Я так поняла, учителя их таким образом пытаются дрессировать на эти социальные навыки.Точно процент повысился, он про это помнит, старается помнить. Но в школе. :) Дома я эти методы для подобных целей не применяю. Дома он может через раз со мной разговаривать не глядя в глаза вообще. Раньше было намного намного хуже. Но мне кажется, оно и со временем просто улучшается. Ребенок растет, и его поведение и само по себе приближается к норме. В 1.5-3 года было очень трудно вообще сделать фото, чтобы глаза смотрели в кадр. Это не только с глазами, с возрастом многие нюансы сами уходят. Главное не затюкать раньше. :)Шикарный метод нашла его первая учительница. Просто на просьбы смотреть в глаза он не реагировал вообще. Она начала очень много восхищаться его глазами.- Лео (у него два имени), какие у тебя красивые голубые глаза бла-бла-бла... И так много раз.А потом она просто в разговоре, когда сын не смотрел, она говорила.- Лео, у тебя такие замечательные глаза. Покажи мне пожалуйста твои красивые глазки.Потом еще короче фраза.И вот тогда он с радостью ей в глаза и смотрел. Если забывал, напомнила, и он опять преданно смотрел.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2015 Не, ну если так рассуждать, то вообще можно ребенка в школу не водить, а шо, пусть играет.имхо, с взрослением ребенок должен привыкать, что у него есть не только права, но и обязанности.Если рассуждать по такой логике, то и на работу можно не ходить, если захотелось. ведь у вашего ребенка будет семья, которую нужно будет кормить.А школу они еще научатся прогуливать в старших классах) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2015 Есть два типа людей. 1- на любое надо спрашивает "зачем?". 2 - На любое зачем отвечает "надо!". Задающиеся вопросом мне больше нра)) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах