Ребенок, тяжело проигрывает, манипуляции и около того.

104 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну так если можно деньги заработать простым способом, так на фига тогда звездочки? Смысл тяжело работать ради определенной суммы, если можно ее проще и быстрее получить?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Морковка - рисовать нравится. Убирать - скучно. Если ему наоборот - пусть убирает.Диплом ценен, если он нужен для того чтобы работать тем, кем хочется. Если нет - он не нужен.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы предложила школе в конце периода делать 6 номинаций и каждого отмечать индивидуально за какие-то достижения. Типа в прошлом месяце смог поздороваться 10 раз, а в этом уже 13. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а за что по-вашему учатся дети? разве баллы и похвала не морковка? система вашей учительницы может очень хорошо сработать. ведь ребенок может расширить список поощрений, заработав при этом дополнительное количество звездочек , и попутно начившись шевелить мозгами, еще и научится новым способам коммуникаций , узнает новое о жзини и отношениях людей, да массу всего узнает. ну и научится придумывать способы, как достичь цели разными способами. например. можно делать комплименты девочкам (объясняем что человеку приятно когда его хвалят, отмечают, слушают его рассказы и тд)можно пропускать девочек вперед, входя в класс (рассказываем правила этикета)помогаем тем кто слабее (объясняем как важно получить помощь когда кажется что все печально) ну и тд. мне кажется затея учителя неплохая. просто ее надо немного доработать)я бы рассказала сыну, что то что он получит в результате конкрса - гораздо ценнее звездочек. ну то есть я что этим всем хочу сказать: надо постараться перевести значимость с одного (звездочки) на другое ( процесс общения, знания и тд).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще важен тот нюанс, что не каждый ребенок будет стараться выиграть и протестовать. Будут и те, кто решит сразу, что недостоен и это еще больше снизит самооценку. Еще то, что учителя будут подгонять ситуацию так, чтобы все были награждены по-очереди. А это будет воспринято, как несправедливость.Со всех сторон схема имеет бреши.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, Лен, как раз про рисование я немного в теме. :) Диплом там не помогает аж ни разу.И не нужно талантище.Достаточно способностей и целеустремленности.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что интересно. :) Я попробую донести вашу мысль, на счет того, что получит больше. :)И я не считаю затею учителей плохой или неправильной. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть для вас зарабатывает)). А вы, как кубки и дипломы, на почетное место и выставляйте()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут такой момент. Лезть с советами, особенно к профессионалам противоречит моим принципам. :)Я категорически не люблю когда дилетанты вмешиваются в работу профессионалов. Более того, я считаю крайне вредным идти на поводу у любителей. В результате всегда получается дрянь.Я или доверяю системе, человеку и отдаю ему в данном случае ребенка, или нет. Если я доверяю, я толерантна к мелким ошибкам, погрешностям. Если не доверяю или система меня не устраивает, ищу другую. Все. Доказывать и объяснять, я считаю, не имеет смысла. Единственное - наказать за грубые нарушения. Как, мамы в РОНО жалобы пишут. Это на мой взгляд правильно.В данном случае, учителями я очень довольна. Я им доверяю. Я вижу результаты их работы. Видно, что они профи, не просто педагоги, а именно коррекционные специалисты. Они и сами корректирую свою модель.Я не хочу лезть их учить, потому что вижу, что они знают и умеют больше касательно таких детей. Кроме того, они видят моего ребенка больше чем я, а их коллектив я вообще не вижу.Это во-первых так нехорошо выглядит со стороны. Когда приходят такие мамы и начинают умничать, советовать и учить.. Я не могу себя так вести. Мне противно на подобное даже смотреть. Речь же не идет о том, чтобы защитить ребенка, тогда - другое дело. Речь о нюансах. А мама не может знать нюансы (не ее ребенка, а коллектива, взаимодействия, всех со всеми).Плюс я в двух местах была свидетелем, когда директора садика и директор школы (частные с маленьким коллективом) в обоих случаях, просто прекрасные люди и педагоги не могли проявить достаточно силы, чтобы сохранить свою линию. Они старались сделать еще лучше и угодить каждому. В итоге страдали все. Потому что нельзя угодить каждому. Каджый родитель хочет чего-то противоположного, а видя, что его слушают, лезет уже по-пояс в процесс. Нет, в сад. Хозяин системы должен отвечать за свои принципы и свою линию. Нравится - принимаешь. Нет - нет. Можно осторожно спросить, что-то незначительно подкорректировать, но лезть в работу чужой отлаженой системы - только вред наносить.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что педагоги должны как минимум знать о невротизации ребенка из-за системы, о такой его особенности. Детей всего шесть, система с таким количеством детей подвижна и жива, может реагировать на реалии. Если из 6 детей 2-3 выдают дестабилизацию в ответ на систему поощрений, то имеет смысл систему подогнать под реалии.Конечно, разговор должен быть аккуратным. Например, спросить профессионального совета, что делать если ребенок так реагирует.Если о таком положении вещей скажет не одна мама, то и вопрос будет решаться проще. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там была совокупность факторов. Незакрытый гештатьльт, считай комплекс.Нужно было поднять фр-й, а учить только язык скучно.Хотела уйти в 3д из веба, который мне за 10 лет надоел.Не хотела работать, но не решилась просто бездельничать, опть же, из-за комплексов.Преподы, которые читали именно 3д не имели бака, как и я могу читать веб, не имея диплома.Все те знания я бы получила самообразованием (как и было с вебом) еще и в большем обхеме.То есть, лишний раз убедилась. Важны знания и опыт, диплом не важен.Преподы говорили то же самое. Дресскод, диплом - забудте. Это никто не будет смотреть. Только портфолио ваше будет иметь значение.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Да, как раз в таком контексте я смогу спросить. :) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты трешь быстрее, чем я читать успеваю. :) Это сообщение не успела. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты меня обнадеживаешь) напишу завтра в фирму, где хочу работать) даже не имея бака (хотя он как бы в условиях (как миномОм)))[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сори) я не шифровщица, сама знаешь) + просто дети у нас разные)а зная форум... сейчас пойдут развивать нерелевантные ветки) я подумала, что это тебе ни к чему)[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. :) Да мне ж пофигу. :)Нехай развивают.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коенчно пиши! @@@@@@@ () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, я очень довольна! Пришел ребенок из школы. Приз он не выиграл, но он очень рад, так и сказал, потому что выиграл тот мальчик, который ни разу не выигрывал. А тот, что обганял Саввку на 2 звезды должен был уже выигрывать в третий раз.Так что учителя там таки подмахлевали. Молодцы. :)Но меня больше всего порадовала реакция сына. Он искренне был рад и удовлетворен, что этот мальчик выиграл. В общем, он спокойно ушел играть. Но все равно, спасибо за участие. :) Наверное, таки просто этап проходит. Без перегибов особых. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением