Опубликовано: 9 мар 2015 ну и как замотивировать его учиться? имхо, это уже почти дновот прям чувствую, если расслабить булки, то все, потом не вытащишьучиться не хочет вообще, ни на уроках, ни домадаже по тем предметам, которые раньше нравились/получались.Контроль за уроками задолбал и меня и его.отдала уроки по его ответственность = 5 единиц подряд в журнале его абсолютно не смущают.кое-какие предметы - 5-6 - но это из того что словил на уроке не напрягаясь.но в основном 1-2-3-4.Отобрали комп, инет - все равно ничего не делает.он гуляет, он идет к однокласникам играть и тд.мотивируем тем, этим, переводом в плохую школу - ему все равнооткуда в моей семье такое горе? у нас не было ни балбесов, ни лентяев, ни таких откровенных пофигистов.собирались в 7 класс в лицей с комп.уклоном, ему нравится, у него способности. Но там нужно сдать математику и принести хороший табель - он не хочет даже напрячься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 еще допишу любые строгие меры, действительно по делу, не самодурство, вызывают у него агрессию, мстительностьвот отобрала я у него шнурки к компу за плохую успеваемость, дала срок 2 недели догнать и исправить, а он возьмет и разобьет экран в моем ноуте, или мои провода перережет, или пока меня нет поставит пароль... или еще какую гадость сделает..комп у сына в распоряжении значит, что он после школы домой, а не по улицам гулять, или что не делает матери какую-то подлость или шкоду.папенька его таким планочником был, так я от него ушла.... а с сыном я ж так не могу... а гены все в него как под копиркуу меня щас нервное, может я лишнее чего пишу.... Но у меня уже не хватает любви для него.поговорите со мной, пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 Я не знаю, что Вам посоветовать, могу только поделиться семейным опытом У моего дяди по всем предметам в школе была основная оценка "1" (даже не 2 или 3). Бабушка и мама рассказывали о его школьных годах с ужасом. Сделать ничего не могли, и дедушка ремнем тоже. Закончил школу кое-как, я так понимаю, тройки ему подарили, пошел в армию. Вернулся, экзамены в университет Шевченко провалил, но поступил в пед. И отработав в школе положенные три года по распределению, поступил в аспирантуру, защитился… Всю жизнь был ученым, печатался, в голодные 90е выживали за счет премий Сороса, которую он, как перспективный ученый, получал несколько раз (по-моему, он там один такой уникум был, остальным больше раза не давали). Я это к тому, что даже полный отказ чему-либо учиться в школе не значит, что человек не будет дальше жить за счет своих интеллектуальных задатков….И еще - насколько я помню, у мальчишек интерес к учебе просыпается попозже, классу к 8-9… Удачи вам, не ссорьтесь с сыном (знаю, что это непросто). [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 Не надо сравнивать папу и сына, я бы Вам посоветовала решать проблему каждый день: пришел день - нужно сделать то-то и то. Контролировать и уроки и все остальное, комп е отбирать - это путь в никуда, в отдаление. сказать: я тебя понимаю, хочу помочь, давай вместе, будет быстрее и займешься тем, чем хочешь. Постарайтесь быть другом сыну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 С 8-м марта, вас, дорогая! Пусть будет солнечно, пусть будет много улыбок и счастливых моментов! я не знаю, что вам сказать - просто поддержу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 я старалась я прихожу с работы максимум в 18.30. Не так поздно вроде...он после 7-го урока в 15.30я писала распорядок дняя звонила интересоваласьделалось максимум 1 деньпотом забиваетсяладно, другая тактика, пусть 3 часа после школы до моего прихода отдохнет.ну так мне потом приходится гоняться за ним аж до отбоя сделай уроки-сделай урокия так понимаю, я ему уже приелась как назойливая муха...ну а что делать, успеваемость упала катастрофически... он же расхолаживается, в школе тоже нифига не делаетя стараюсь, ищу пути, но меня мало... авторитетов больше нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 очень интересный опыт, спасибо, что поделились кстати у меня тоже имеется такой родственничек, не учился вообще.с первого раза не поступил в ВУЗ, потом ему наняли репетиторов и он вроде как готовился и поступил.Сейчас - самый богатый в нашем семействе, семья, дети 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 Очень вам сочувствую. Понимаю это чувство бессилия, когда свою голову не приставишь. может, уповать на то, что и без хорошего табеля в компьютерную школу возьмут? просто чтобы попуститься немного, не нервничать так.подростков любить очень трудно. но как-то же все повыплывали, выплывем и мы, наверное.а что насчет спорта? спорт очень хорошо для ребенка, он и дисциплинирует, и учит настойчивости, и структурирует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 вы же видите, дело не в учебе. Просто учеба - это то, в чем он может взять над вами верх... если ребенок способен сделать гадость вам назло - это в ваших отношениях что-то серьезно нарушилось.Могу только посоветовать обратиться к специалисту - вам.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 Оооо, Вы не одын(((. Просто пожму лапку и послушаю. Такая же фигня((( + Моему проще не иметь вообще ничего, чем напрячься. И голова светлая, но всё по фиг(((. Шо делать, шеф? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 у моего задатков много поэтому мне жаль, что они не развиваются и не лелятсяну ведь тупо просирается всеваш случай приятный конечно, но ведь таких один на миллионсегодня нашла тебель за 4-й и 5-й класс - ну это ведь всего 1-2 года назад. все оценки отличные или хорошие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 читала такое (этология): роль большого старого самца - дисциплинировать молодняк.вам нужен самец. или придется самой брать на себя эту роль. при этом главным оказывается _последовательность_ - велели что-то сделать, значит не отстаете, пока не сделано, никаких компромиссов, как в армии.блин, как это трудно, лично я вот не справляюсь. справляются только те, у кого были собаки. они натренированные дрессировщики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 спорт всегда был одно время даже два вида спортанравилось, с удовольствием ходитесть еще муз.школа - сам не рвется туда, но ходит, занимается, получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 если бы у меня был выбор, я б сама не стала учиться в этой школе. мое поколение заставлял учиться невроз. как им сделать, чтобы им было интересно, я не знаю. говорят, что иногда бывают очень талантливые репетиторы, которые способны увлечь ребенка, заразить своим энтузиазмом, как заражают увлеченные, любящие свой предмет учителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 ну ничего себе. это прямо-таки достижение я считаю. уже целых два дела, в которых ребенок молодец, которые ему по душе, это супер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 так нарушилось, конечно я и сама вижуя и маму и за папуи поругать и пожалетьвыдохласьне воспринимают меня ни когда ругаю, ни когда люблюшото нечто среднее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 Имхо. У вас две проблемы, проблема с учебой - второстепенна и как следствие другой проблемы. + основная - то, что он наплевательски относится к вам лично (разбить экран, перерезать провода...). Не знаю почему, может злой на вас, какие-то неприятности в семье... Разбирайте эту проблему, по мере решения этой наладится и с учебой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 я сужу по себе по своим способностямпо сыну, который изначально не отстающийнет в школе ничего такого, что было бы не под силу.я считаю, что школа - это больше обязанность, а не увлечениеэто обязанность, которая учит дисциплинировать себя и работать.интерес к наукам - это тема другого разговора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 спасибо . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 ну он считает, что поступает паритетно я отобрала у него, он - у менязлой конечномама заставляет или запрещает, так он это видит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 я пробовала иногда это срабатывалоно чаще - в ответ игнор, хамство, агрессияи потом как снежный ком - плохое за плохим, ласковое слово сказать не за что. это ужасно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 разбить экран ноута - это, на мой взгляд, переход некоторой границы. Это не паритет.+ Это говорит о вашей потери контроля над ситуацией и над ним лично.Если вы видите, что это не работает (заставить, отобрать) и не только не работает, а вы проигрываете, значит ищите другие пути. И работайте над свои авторитетом. У всех есть кнопки. У вашего тоже. Иначе так может через годик-другой за дверь выставить и замки сменить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 у нас в школе 4 предмета для которых класс делят на 2-3 группы.условно сильные группы и слабые - это согласовано с родителями и учителями. мой был по всем предметам в сильных группах.уже двое учителей обратились ко мне - хотят перевести его в слабую. не потому что не тянет, а потому что не хочет учиться. Они сами сожалеют о таком, но вынуждены, потому как в группе дисбаланс нежелательный появился. К данным учителям претензий нет, я прекрасно их знаю и видела в работе, они очень заинтересованы дать детям знания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 а вообще, я вам очень сочувствую. Это наверняка очень сложно и обидно. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 да, конечно, переходит я абсолютно согласначто искать, где искать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах