Опубликовано: 10 мар 2015 ой, уточню еще у меня было наказание за уже не сделанноея поменяла на: поощрение за сделанноеполучается лучшенапример: было... несделал - неполучишь компплохая оценка - получи наказаниестало:сделаешь - поиграешьсделаешь - получишьпочти одно и тоже.... но работает[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 колоссальный, я читала и плакала настолько знакомо, что голоса из прошлого в голове зазвучалимуж дочитал до умников в спорт штанах на кухне с огурцом и водкой и ушел с красными глазами. больше книгу не бралмы оба - медалисты, краснодипломщики, перфекционисты хреновыочень советую любой думающей мамегорькое, болезненное чтение, но очень нужное, чтобы ТАКОЕ больше не повторялось НИКОГДА 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 возможно, я неправа, но со стороны мне видится так: отобрали комп - и он все равно ничего не делает, + это человек уже вполне логически мыслит. Он понимает, что если метод отбирания компа сработает и заставит его учиться, вы станете и дальше применять такой метод, а ему этого не надо.Ему надо выработать у вас орицательный рефлекс на забирание компа - например, путем повреждения вашего имущества.Еще и подросток... Это и ему тяжело, и вам.Но вы ж не Гитлер с его социальной евгеникой, вы понимаете, что "папаша-планочник" тут не при чем? Поведение ребенка - это то, что вы воспитали. Значит, вы можете и перевоспитать.Начать, например, с себя. Почему вы думаете, что имеете право забирать чужое? Вы таким поведением как бы даете индульгенцию и сыну на подобные действия, а потом вас это удивляет...Успеваемость важна, но это не приоритет и даже не основная проблема. Как по мне, проблема в труднопротекающем процессе формирования новых отношений между вами и подрастающим сыном.Учебу все равно придется пока контролировать, еще недостаточно развит самоконтроль в таком возрасте. Но вместо негативных стимулов за невыполнение вы можете ввести позитивные за качественное выполнение. Временно ))Вообще вот вы пишете, что вам тяжело любить сына, потому что у него испортился характер и оценки. Но представьте, насколько на самом деле ему тоже тяжело вас любить сейчас. Как-то надо бы это наладить, вернуть теплые отношения... Трудно что-то посоветовать, это индивидуально, мне кажется. Но если нацелиться именно на это - то получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 вот подумала, неужели генетика играет на столько серьезную роль, что на нее можно списывать проблемы воспитания? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 я бы вдвоем с ним топала к психологу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 сейчас пойду читать книгу но самое ужасное, что я, например, часто себя ловлю на том, что делаю то, чего делать нельзя с ребенком. И Я ЭТО ПОНИМАЮ!!! Но делаю. Блин, родительские методы и интонации искоренить трудно. Так это у меня младшая. Про старшего вообще молчу. Там для ребенка детство - сплошная травма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Гитлер считал, что да. Остальной мир сейчас считает, что таки нет + (если речь не идет о наследственных патологиях, конечно). И подтверждением тому является, например, полное отсутствие второй сигнальной системы у людей, выросших без участия других людей (дети-"маугли"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 почитала около 40% книги, дальше не стала. Безусловно, это вызывает эмоциональный отклик, + особенно если читатель найдет параллели со своими собственными воспоминаниями-переживаниями.Однако вы ведь видите тоже, наверное, что автор не вполне здоров? Описания галлюцинаций (астральные прыжки) одни чего стоят, но подозрения возникают еще и раньше, начиная с описания кровавых вероятных последствий петард и смачно выписанных сцен избиения матери, тетки. Очень автору сочувствую, конечно, но ему разве супервизор не положен, если он практикует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 +1 проблема не в учебе. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Имхо, читать подобное нужно. Обязательно. Это - одна из сторон жизни. Не надо никому диагнозы ставить, жалеть его или себя.Читать нужно. Это нужно знать.Видно, что написано непрофессионалом, местами перебирает, язык не оттачивал, местами - не туда.. Но важно таки подобные вещи читать.Кстати, все эти кровавые что-тотам и поносы - это могут быть просто штампы речи. А не симптом. Я бы не рискнула на основании одной книги диагнозы ставить. Учитывая, что язык у него в целом не поставлен. Пишет он неважно.У меня сложилось впечатление, что человек вполне успешно свой опыт переварил, состоялся в жизни.Просто в нашей культуре не принято говорить плохо о покойных и посягать на святое - критиковать матерей. От того, что эти темы табуируются, всем только хуже.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Я на удивление, спокойно читаю. Местами ржу. :) Это, как изучать анатомию, чтобы грамотно лепить и рисовать.Если относиться к скелету и глазу, как к кошмару - далеко не уедешь. Надо изучить все, и кости, и мышцы, и жировые ткани, что с чем где соединяется.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Из воспитания и наркота, и поломанная психика и галлюцинации Потому и говорю, что горькое и больное чтиво это надо прочитать, чтобы понять, к чему приводит совковвя манера воспитания.Чтобы никто и никогда больше не вытворял такого над своими детьми. Чтобы дети потом не мучались всю жизнь с таким кошмаром в голове.Наглядное пособие из серии что будет, если я буду делать ТАКУрок от обратного, если хотите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 да... () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Ты - умничка, у меня так пока не получается Но у меня один "подкрепляющий" фактор имеется, которого у тебя, к счастью, уже нет :(Т е рефлексы может уже бы и угасли, но подкрепление поступает регулярно :(Я себе ввагон интересного чтива нарыла, переварю - поделюсь, если хочешь. Кучу интересного узнала. Муж ночи напролет читает. Заинтересовала? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Именно исходя из этих соображений предполагаемого диагноза я как раз и не озвучила + Читать - почитала, конечно, интересный материал. Посмотрела навскидку даже и отзывы об авторе в сети, но они достаточно противоречивы, глубже не копала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 обязательно из воспитания, согласна с вами! Но при этом - могли быть и врожденные предрасполагающие факторы, + Именно в этом случае, мне кажется, речь именно о синергии внешних и внутренних процессов. Без внешних - внутренние, возможно, не зашли бы так далеко, без внутренних - внешние не оказались бы настолько эффективны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 ужас какой. то есть все, даже печенье, надо "заслужить"?! Мытьем жирной кастрюли?! Ребенок после плохой оценки в 5-ом классе унитаз моет? В наше время? Вы серьезно? Не, я допускаю, что могут быть в жизни ситуации, когда пятиклассник в современном мире моет унитаз. Например, у родителей шестеро детей плюс парализованная родственница, мама, естественно, разорваться не может, у всех есть обязанности. Или мама одна, детей двое, мама работает на 3 работах, дома с ног валится, по хозяйству все делают дети (потому что видят и понимают, как она устает). Но получать печенье за мытье посуды? ИМХО, это путь как раз таки к воспитанию ненависти к себе, даже если пока ребенок слушается (конечно, ведь он еще только в 5-ом классе). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 ничего. установите ему максимальный лимит для игру в комп. игры. и не дай Бог он проиграет хоть на минуту меньше+ у вас должен быть график развлечений, так сказать. и он должен его соблюдать без отклонений от плана. посмотрите на сколько его хватит[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 +100! я б на месте ребенка послала б родителей (сори). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 на минуту меньше :)) думаю с этим проблем не будет :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 честно - почитала пару страниц, больше - не хочу мое мнение - нужно учитывать на каком этапе писалась эта книга, у меня в подростковом периоде тоже было масса претензий к родителям, но с рождением ребенка я с легкостью отпустила ситуацию под девизом "никто никому ничего не должен"...детство - время любви и доверительных отношений, все остальное - от лукавого... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 я тоже под впечатлением... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 то есть психика - это зеркало окружающей действительности? так "по науке" получается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Ужас какой! Какая извращенная манипуляция! В пятом классе это еще может сработать, а вот позже... Вы не боитесь последствий? Или думаете что Вам и дальше подобное будет сходить с рук? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 а вы проверьте. как только развлекуха становится обязаловкой- оно как-то не интересно становится :)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах