Опубликовано: 11 мар 2015 а можно к Вам напроситься? )) я писала Вам в темке-поздравлялке. Не уверена, что Вы увидели мое сообщение. Мама (т.е. я) готова даже плясать)[+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Та запросто! Могла и не увидеть - за мной это к концу дня водится. Вы мне в почту+ исходные данные черкните. Почту я как правило, замечаю :)[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 рада, что произвела впечатление :)))) возможно в моем сообщение краски сгущены :)))) но это скорее для краткости...скорее всего вы не сталкивались со способами стимуляции и мотивации....у меня разновидность кнута и пряника...а унитаз мы тренируемся мыть почти год - с тех пор как начали промахиваться и "забывать" убрать за собой :)))мамам девочек это не понять :))))по поводу печеньки :))))) мой готов на завтрак, обед и ужин есть одни печеньки да сладости... вот и мотивирую :)))[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 У тя ситуация на порядки хуже была. :( Да, давай. Хочу. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Да, я согласна я тем, что мнение об авторе неоднозначное, тоже копнула. И материал, как поток сознания.. Но все равно, любопытно и с этой стороны взглянуть.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Писалась в 30 где-то. Там дальше по книге чувствуется, что он перешагнул этот этап. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Тут трудно поспорить. Очень вероятно. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Да, любопытно () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Нее, по науке - это динамический такой результат взаимодействия многих процессов, + Но окружающая действительность крайне важна и практически приоритетна, если речь идет о здоровом с точки зрения наследственности человеке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Хотя щас плюрализм, и науки разные , так что это я скорее собственное понимание изложила, пожалуй )) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 у меня сейчас друг сына ко мне в семью бежать от родителей хочет, 11 лет теплоты не хватает, понимания, любви, ласки.религиозная семья, все обеды за общим столом молча, после совместной молитвы. У каждого ребенка обязательное время для молитвы наедине.все разговоры с детьми только об успехах в школеза разбитую чашку с картинкой на религиозные темы - палкой по спине и в угол на весь вечеробязанности по дому распределены за детьми, не представляю, что будет, если они забудут полить газон или еще что то в этом родесо стороны семья выглядит идеальноно видели бы вы грустные глаза этого мальчика :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 количество смайлов после Вашего рассказа ужасает ещп больше Конечно же, легче всего оправдывать свои действия, успокаивая себя тем, что другие не сталкивались со способами стимуляции и мотивации и что отписались Вам исключительно мамы девочек. Ваш пример воспитания ненормален. Это пример того, как каждый родитель сам капец своему ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Действительно, это психотравмирующие обстоятельства - жестокое наказание за разбитую чашку, отсутствие общения с родителями + Но тут такое дело, не надо путать туризм с эмиграцией, как в анекдоте. Если в пубертат человеку положено наконец разглядеть недостатки своих родителей, чтобы обрести способность в итоге от них отсоединиться к достижению совершеннолетия, то недостатки будут обнаружены в любом случае. У меня, насколько я помню, такими факторами было излишнее, с моей точки зрения, панибратство со стороны матери - она вела себя как моя подруга, задушевные разговоры и совместные шоппинги и пр., а мне хотелось иметь мать такую, что ли, более материнскую, более родительственную ))Помимо того, мне не нравилось, что моя мама худенькая и выглядит, как подросток - хотелось, чтобы была полнее и матронистее, как мамы одноклассниц )))Как я завидовала подруге со строгой, высокой, полной матерью-немкой, особенно когда оставалась у нее ночевать! Сейчас смешно и вспомнить ))В общем, если по природе положено - процесс пойдет по-любому, я считаю )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 А девочки-подростки, имеющие строгих "матронистых" мам завидовали девочкам с мамами-подружками подросткового вида :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Тут еще важно и не путать с тем, что "ой, де, да травмы всегда будут, дети они найдут к чему прикопаться." Это - как российская пропаганда. - Ой, да все врут!Как отмазка заключенного. - Ой, да все воруют, все неидеальны.То что все врут, не оправдывает наглой лжи и поклепов, не оправдывает войны.Нельзя сравнивать ложь "ты прекрасно выглядишь" с клеветой или поклепом.Так же и с детьми. Не все травмы равноценны. Нельзя позволять свои косяки этим оправдывать.Ой, ну не тем, так другим будут недовольны.Имхо, родителям нужно как-то себя подлечить, чтобы не падать в обморок от детской критики. Не нужно просто врать, защищая свои комплексы. Надо стараться жить счастливо. Тогда и до маразмов не дойдет.А иначе.- Мам, я мотоцикл хочу!- Как тебе не стыдно, оценки, мать тянется, а ты!А сказала бы честно.- Слушай, я бы и сама хотела тебе его купить, и себе бы.. Засада в том, что я мало зарабатываю.Ну и все, погрустили вместе. А тут же из своих комплексов пытаются выкрутить какую-то мораль ребенку. Он же не дурак, понимает все. На фига подобный вот цирк устраивать?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Полно детей, которые в курсе, как им повезло с родителями. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 + проблема еще и в том, что многие родители от рождения глупее своих детей. Или дети - умнее своих родителей. Но в обществе же принято считать, что "я родитель - ты дурак." Это создает основной перекос. В чем автор прав, так это в том, что многие родители глупы, но с умным видом калечат "воспитывают" своих детей. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Я часто думаю, что Америку только ЮЮ и спасет. СНГ, к слову, тоже.. Вообще, пришло время обществу сильнее вмешиваться во взращивание детей, как у шведов, к примеру.Люди сначала жили первобытно общинным строем. Потом разделились на семьи, жили и воспитывали за стенами.Сейчас время, когда детей опять больше воспитывает не родители, а среда (как при перв. общ. строе). И вот обществу нужно эту среду настраивать грамотно. Чтобы роль родителей снизить. Она и так уже снижена, ребенок в школе с утра до ночи. А значит, нужно, во-первых, немного менять школу. Это уже не только учеба, там должен быть и спорт и игры в достаточном количестве, а во-вторых, нужно чтобы некоторые вопросы, общество решало вместо родителей, не позволяя им уродовать детей.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Я это все смогла принять к сведению, только когда в 21 вышла замуж и стала жить отдельно :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Детей да, но подросток просто должен испытывать этот дискомфорт, + Который заронит семена для отделения от родителей, для будущей самостоятельности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Нет, я не оправдываю этих строгих религиозных родителей + об этом я написала в первую очередь. Я скорее к тому, что бессмысленно прогибаться под свое понимание идеального родительства, так как когда придет время - подросток найдет положенную ложку дегтя. Если ее трудно найти - тогда немного домыслит и всё равно найдет, как я в свое время, например ))Это как текст про варианты будущего для сына, который часто постят в сети и уже сегодня в другой теме посетили - про сына-клоуна, айтишника, режиссера...Про мотоцикл не поняла, к чему относится, но насчет искренности согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 вы не предложили никакого варианта автору :)))) - [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Вам до сих пор смешно? Здесь много дельных советов дали. Есть над чем задуматься. И только Ваш совет вызвал не одно возмущение. Вы не думаете что не зря? Или по-Вашему только тем кто лично дал совет автору можно не соглашаться с Вашим мнением? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Не все подростки находят эти ложки дегтя. :) Некоторые умные просто понимают, что надо отделяться. Есть персонажи, я их знаю. :)Есть и идиоты, которые предъявляют претензии к родителям в том, что они не олигархи. Но такие, и в 40 лет не умнеют. Тоже из знакомых примеров. И вот таких людей да, надо в школе как-то учить воспитывать детей, чтобы они не наломали дров.А нормальным родителям достаточно просто принять свою неидеальность. Тогда у них и не будет проблем. А то у нас многие родители себя ж считают непогрешимыми и умными, сами ведут себя как подростки или хуже того, как дети. Начинают на детей обижаться, или вообще, с ними соревноваться. Имхо, это все от комплексов и завышенной важности.Ну придрался к тебе сын подросток. Ну пожал плечами. Ты ж на его стороне, не? Сказал. - Ну, извини. Я могу тебе чем-то помочь, чтобы ты стал лучше, чем я, достиг большего?А большинство же родителей критику в свой адрес воспринимают как страшнейшее оскорбление. А чего оскорбляться? Все не идеальны.Я помню этот текст. И я считаю его очень вредным. Он именно перевирает истину, как делают это росс. сми. Успокаивает таких вот слабых, но закомплексованых родителей с раздутым чувством собственной важности. Что, мол, что не делай, все равно получишь икс. Это - ложь. И поэтому этот текст - вредный.Есть вещи очень плохие, за которые нужно привлекать к ответственности. Есть допустимые промахи. Так и в родительстве.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 + российские сми своей ОГРОМНОЙ ложью и такими посылами добиваются своей цели - нивелируют ЛЮБЫЕ источники информации, отключают критичность.Этот текст делает то же самое. Нивелирует педагогические усилия. Успокаивает читателя. Отключает критичность. Чего стараться, если все равно, ребенок будет недоволен? И все равно, ты сделаешь ТОЛЬКО хуже для ребенка.Это ложь. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах