Опубликовано: 9 мар 2015 да сложно я сама в этом варюсьмне банально не хватает даже времени передохнуть и глянуть на все со стороныя понимаю, что делаю кучу ошибок, но я их не могу распознать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 Вариантов мнооого. Скорее всего, где-то упустил, потом поленился, накопилось - и понеслась душа в рай. Класс 6-й? + Если хотите, могу вашего юношу взять на лето на воспитание :) В смысле математики. Если он ТОЖЕ хочет выйти из этого круга и тяготится им. Ведь у подростков "мне пофигу" часто напускное. И неуспешность их тоже мучит, ещё больше, чем вас. Но самостоятельно догнать программу могут единицы. Например, Гуля Королёва ;) Если хотите сами, могу помочь чисто методически. Просто "проблемные" дети - это как раз моя любимая целевая аудитория :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 да, 6-й класс с математикой проблем, если слушать на уроке и делать домашку, нет вообще. пока хватает способностей.когда болел, я объясняла новую тему, - тоже все ок.то есть я не вижу проблем нежелания учить из-за непониманияпонимает, просто не хочет.а я не хочу чтобы запускал, потому как природной смекалки скоро будет мало.. по немецкому тройка была в семестре прошлом, в этом семестре я каждый раз сидела с ним и учила. Так слова повыучивал, артикли все (а в немецком сложно, род не совпадает). Учительница не верила в написанный диктант без единой ошибкиПо поводу последнего предложения - хочу. как? готова слушать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 некоторым помогает если не требовать все, а только 2-3 любимых предмета. пусть забьет на все, а допустим математику, английский на 10-12. не ругайте за двойки по остальным, зато безудержно хвалите за эти предметы. попробуйте договориться : не требую все, но вот "..." должен приносить не меньше десятки. начните с этого, посмотрите какие будут результаты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 Во-первых, нужно исключить чисто медицинские проблемы+ То есть, расконцентрированность и апатию в связи с пониженным давлением, сниженной функцией щитовидки, неврологическими проблемами, скрытой депрессией и тэдэ. О медицинских "негараздах" может говорить тик, тревожность (когда вас нет, свет горит во всей квартире, и т.д.), нарушенный сон, необычно сниженный или повышенный аппетит. И ещё: если вы объясняете ребёнку, к примеру, параграф по химии, а он засыпает в буквальном смысле! - это тоже "звоночек". Я почему так подробно пишу: если у ребёнка проблемы с здоровьем, его можно и НУЖНО учить, но нужно делать "поправку на ветер" и обязательно лечить первопричину. Увы, непонимание этого может привести к весьма плачевным результатам. Если со здоровьем всё норм, анализы, как у космонавта, а дитя "варит воду" - рассмотрим поподробнее школу в общем и класс в частности. А особенно - друзей. Если друзья есть, они прекрасные ребята, но вот учиться там не принято, у вас два варианта, ИМХО: либо забрать ребёнка из этой школы, либо возглавить их поход за знаниями:) Это даже забавно, кстати. И да, большинство детей в таком возрасте требуют тотального контроля за учёбой, иначе - усё. Причина у этого явления комплексная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 + 100. і нехай сам вигрібає наслідки... може поговорити, коли ви не в контрах, а спокійненько так...чому, сина мій найдорожчий, такі пакості твориш? а про батька точно не треба... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 по медицине вопросов нет друзья? ну не знаю, врядли они на него влияют. Скорее он на них негативно.. ну типа сам ничего не делает и других отвлекает.Если его спросить как учится тот мальчик или этот - скорее всего он не скажет, он на это внимания не обращает. Сравнить хуже тебя или лучше тебя - не прошу, говорят, это непедагогичго)Все равно, я хочу перевести в другую школу, поменять окружение.только ж кто нас возьмет с такими оценками? ну и комп, говорят не забирать, но вот неделю не было модема, никаких сетевых игр - мне было до него проще достучаться. Никто не говорил "щас 5 минут уровень закончу" целый час. то есть поиграл в сапера)), посмотрел фильм и свободен для уроков.в более младшем возрасте такие вещи контролировались таймером. 30 минут поиграл - и все, сдать реквизит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 у нас тоже бывают периоды апатии, особенно когда контроль попускается правда папа ставит мозг на местоспособ такой - объясняет последствия следующим образом, нежелание учиться ведет к тяжелому физическому труду, дает в руки гирю, потом дает ручку и предлагает сравнить - что легче гирю носить туда-сюда или ручку... отсюда вытекает вывод, что умственным трудом заниматься приятнеепопробуйте так объяснить, может получиться донести идею...понимаю как вам сложно, у нас с мужем предметы поделены, на мне гуманитарные, на муже технические и то, мне сложно, очень много времени отнимают уроки, комп только по пятницам без вариантов, так как он много времени тянет и эти уговоры никому не нужны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 искала бы мужчину:) который бы смог занять место значимого взрослого для сына.. дедушка? друг семьи? тренер? учитель-репетитор? инструктор походов? тпкроме того, смещала бы центр вселенной со школы на другие сферы - общее увлечение найти, смотреть вместе науч-поп фильмы (или там "аварии и катастрофы".. не суть важно, но увлекательно реально для обоих), пойти вместе учиться чему-то (ролики-скалолазание-китайский..), присоединиться вместе к какой-то волонтерской группе детского дома или дома престарелых... на школу я бы забила при таких вводных на время. просто чтобы исключить раздражающий предмет разговора. может его в Шаг? раз уж комп.. разбитый ноут - это ни в какие ворота, честно:(если есть возможность - психолога, да. возможно такого, кто играет в семейные психол.игры - там привлекался бы сын параллельно. но первично Вам все равно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Это долгая песня, попробуйте по каждому дню, Без привязки на перспективу. Это сложно, но надо жить каждый день и каждый день добиваться результата. Получилось же один раз, и так все время надо. Это постоянный контроль и напряг, к себе в первую очередь. Но Вы должны быть искренне на его стороне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 +100! () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Знаете, вам бы как-то абстрагироваться от его сходства с отцом. Дело в том, что когда мы на чем-то концентрируемся в ребенке (и не только) мы это и усиливаем.Меня саму накрывало, что дочь похожа на маму. (Не так все сложно, ребенок был маленький, такой зайка еще..)Мне в свое время посоветовали прекратить эти паралели проводить..Вам надо тушкой ли чучелом, но постараться к нему начать относиться ровно. Ну как к пришельцу из космоса.Он - не ваш муж. У него другие гены, у него совсем другое детство и воспитание. Наверняка у мужа были в детстве перекосы и травмы, которых нет у сына.Постарайтесь через "не могу" отключить эту параллель. Перестаньте сравнивать. Попробуйте "забыть", посмотреть на него как новый чужой человек..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 А что если с другой стороны посмотреть? Стоят те уроки разбитых мониторов?Можно же отпустить хватку на пару месяцев, всем успокоиться, потом найти решение.А так вы оба только закручиваете по спирали себя и конфликт.Ничто никуда не скатится. Все можно нагнать.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Во-первых, их не так и мало. У мужа брат. Аналогично. То не говорил, держали чуть ли не за умственно отсталого в школе. Потом 2 языка, премии, приглашение на работу в любую страну глобуса на выбор. Никогда не нуждался в деньгах, зарабатывал и до сих пор зарабатывает только мозгами.А во-вторых, он не "просирает". И что за слово, такое, мамочка?! Про своего ребенка. Он подросток, у него гормональная ломка. Он растет сейчас. Этим и занимается. На другое сил не остается.Все что вы вложили никуда не денется. Но надо как-то постараться этот период пережить. В идеале, на разругавшись вдрызг.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Имхо, пожив какое-то время, пришла к тому, что дисциплинирует, единственно, горячий интерес к своему делу.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 очень посоветую книгу, написанную мальчиком, который смастерил пояс шахида и собирался подорвать мать, тетку и бабку на почве школьной успеваемости: Денис Бурхаев "Другая химия" http://royallib.com/read/burhaev_denis/drugaya_himiya.html#102400Книга тяжелая, написанная грубым, вульгарным языком без малейших претензий на литературность. Но очень хорошо помогает понять психологию и мировосприятие таких вот сорвавшихся с катушек мальчиков, которые не ценят ни собственную жизнь, ни чужую.очень советую каждой маме, растящей сына-подростка.Сил Вам и мудрости. Пусть все наладится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 интересно про "засыпает" а если ребенок, когда ему объясняешь что-то учебное, все время зевает и пьет воду - это что?)отвлекается и скучно или что-то такое?)но речь о 6,5 годах)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 может новая школа решит проблему? Ведь вполне возможно, что просто в классе становится не модно учиться, все ничего не делают...Ну и сын Ваш заодно со всеми) Или в классе в целом нет таких проблем, есть мотивация к учебе у большинства? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Искать как вы можете оказывать влияние на его действия. + В какой вид "завернуть" ваше влияние на него. Что изменить в ваших отношениях. Имхо, мне кажется, что он воспринимает вас как врага, который заставляет его что-то делать, отбирает, запрещает, ругает... Возможно стоит попробовать изменить свою позицию. Узнайте, чем он дышит, живет, сходите например куда-то вдвоем, хоть просто погулять. Я часто хожу с дочерью просто по улице, выбираем маршрут и идем медленным шагом. Гаджетов нет, ТВ нет, ничего отвлекающего нет, только общение, никуда не денешься :). Пообщайтесь с ним без темы оценок, учебы, без нравоучений....поспрашивайте его о его приятелях, увлечениях, поговорите о фильмах, книгах, спорте, можно и в общем о школе, но без упреков...послушайте его, где-то похвалите, посочувствуйте, разделите с ним радость в каких-то его маленьких успехах, расскажите о своих делах, спросите совета в чем-то. Моя дочь обожает слушать истории из моего детства :)). Сделайте такое общение нормой ваших отношений. Когда он поймет, что вы можете не только ругать, отбирать, запрещать, требовать, а вы можете его понимать, ему сочувствовать, вы цените его вне его достижений, успехов и промахов, он будет прислушиваться к вашим рекомендациям, будет слушать ваши советы. Вот буквально сегодня, проведите черту - не было разбитого экрана, порезанных проводов, ссор, забыли. Начните только с хорошего. Все очень имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Эк ты... Фейсом от тейбол :) Ну пойду читать.. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Извините пожалуйста, что я не спомощью. а вопросом. Куда собирались в 7 класс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Нда, читаю, ностальжи, просто... Интересно, а какой процент советских детей воспитівали подобными псевдоинтеллигентными методами? [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 +100 [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Учёба в 6.5 лет должна быть в игре. Ребёнок способен концентрироваться (по учебнику, в норме) столько минут, сколько ему лет. Потом нужно менять деятельность. Но если и во время игры зевает - может быть+ всякая всячина медицинского профиля. Начиная от ВСД, и астенического синдрома - и до Бог знает чего. Но тогда и другие симптомы есть: частые головные боли, метеозависимость, сильное укачивание в транспорте, непереносимость шума и тэдэ и тэпэ. Но если этого нет, скорее всего, ребёнку скучно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 мое мнение разбитый комп - это способ заявить себя личностью (я тоже могу злится, выступать, иметь право "на лево")я считаю, что этого просто нельзя допускать (стараться именно по отношению к маме), как? этот ответ интересует меня тоже...у меня 5 класс (отец есть, оч строгий) - тоже были попытки... попытки серьезные... но я постаралась такого не допустить, так как есть точка невозврата (раз попробовал - второй раз будет круче).я тоже зашла в тупик с этими уроками - у меня съезжающий отличник, но не в этом дело, дело в "пофигизме" и лени...наказания, описанные вами перестали работатья решила попробовать так: сделай пожалуйста математику и англ - дам поигратьпрохие оценки - уборка унитаза и общего коридора (где грязи и неприятности побольше) принцип - кто не работает умом - работает руками.... много и тяжело работает руками...приготовила гречку без ничего - хочешь печеньку (вкусненькое) - заработай хорошую оценку или вымой квартиру, посуду (жирную кастрюлю)и еще перед всем этим - поговорила.... точнее поплакала перед ним: вот ты был такой аккуратный.... такой умничка... так тобой гордилась.... ведь у тебя были хорошие привычки!!!! так хотеться их сохранить у тебя....ведь это на всю жизнь привычки (мыться, зубы, одежда чистая и выглаженная...)нам помогло.... вот уже третью неделю...[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах