Ребенок, 9 лет, не спит сам - прошу советов

145 сообщений в этой теме

Опубликовано:

моим почти 7 мальчики, спать ложатся сами, приходят ночью. Перед засыпанием у нас договоренность, "независимо от времени когда проснешься, я тебя очень жду", "я очень люблю с тобой спать", "засыпай в своей кроватке, а ночью приходи". Ну и поцелуйчики-обнимашки на ночь. Сперва приходы были в 1-2 ночи. Сейчас в 6 утра, но это время их подъема, тоесть мы лежим минут 10-15 общаемся-обнимаемся и встаем. Я поняла, что для моих деток главное знать что я не запрещаю, что я рада их приходам. В итоге, ночные приходы у нас теперь редкость, максимум раз в месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, прочитаю. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно оказалось, что тролли дурные не только в политике, а и по жизни)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я вижу что вы ему уступаете, он получает желаемое а вы действительное А вы и не должны спать, спать должен только ребенок. Можете считать это платой за то что вы когда-то уложили его с собой. Вы не должны разговаривать, уговаривать, беседовать, вы просто сидите рядом и не смотрите на ребенка. "Я хочу чтобы ты уснул. Я не усну пока ты не уснешь." В любом случае ребенок обязательно уснет. Жалеть вы его не должны, жалость в данном случае далеко не самый лучший вариант, скажем так совсем не вариант, a разрушительный фактор для его психического здоровья. [+sign]Играют на патриотизмеШикарен это инструментПатриотизм он стоит жизниНо уясни один моментa pазве вам не все равнодавно известно жизнь киноВо чьe кино кунают васза чей-то газ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор так и не ответил что ему мешает заняться поведенческой коррекцией, может быть умная троллиха lesstroy даст нам развернутый ответ? [+sign]Играют на патриотизмеШикарен это инструментПатриотизм он стоит жизниНо уясни один моментa pазве вам не все равнодавно известно жизнь киноВо чьe кино кунают васза чей-то газ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой не знаю, вас вряд ли поймет человек, у которого дети спят отдельно, надо искать таких как вы и спрашивать у них, у меня двое детей с рождения отдельно, с двух лет по своим комнатам, я даже не представляю такой ситуации, но если бы я была без мужа, и ребенок плакал бы, забила и пусть бы спал, кровать в свою комнату его поставила бы[+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам помогло рождение еще одного ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно подробнее про защитный купол, как его делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дочке 10, а сыну 3 Сплю с ними на одном диване. Тесно конечно, но по другому не получаеться. Могу "уйти" к мужу в др комнату, но все равно часа через 2 младший начнет звать и плакать, когда не нащупает меня рядом. Дочка постоянно говорит, что не хочет отдельную кровать, и очень рада, что мы спим вместе. Чесно, я не переживаю. Как сможем купить им отдельные кровати, я думаю, что смогу наконец-то спать как надо, в семейном ложе. Тут главное, чтоб мужа устраивал этот порядок вещей. )) Дочку в 4года мы удачно переселили в отд. комнату Но с рождением младшего папа переехал к дочке, тк совершенно не высыпался в комнате с малышом, и были особенности ребенка. А потом мы с сыном переехали к дочке, из-за здоровья папы.Хочу вас поддержать. Может ваш ребенок зациклен на этой проблеме, вы уделяете ей много внимания, тк для вас это важно. Не думаю, что в 14лет моя дочка будет рада спать вместе с братом или мной в одной постели. Потому всему свое время. Наше еще не настало. В детстве я спала с папой, а потом сестрой до 13лет в одной постели, из-за жилищных условий. До сих пор помню наши ночные разговоры.))В периоды, когда все надоедает, я себя успокаиваю тем, что зато каждую ночь меня обнимают с двух сторон, а в другой комнате ждет не дождется муж. Ну когда еще я буду ну вот так на разрыв в своей жизни?)))[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может, перерастет еще? Или Вас это очень напрягает? Моему 8 почти. Засыпает сам, но еженощно к нам прибегает и втихаря укладывается рядом :) Иногда переносилим спящего обратно, иногда муж выгоняет. Втроем тесно, конечно. А я так люблю с ребенком засыпать :) Если муж задерживается где-то, мы всегда ложимся с сыном вместе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу, что мой в отдельной комнате с двух лет. И вот все 6 лет приходит к нам по ночам (иногда под утро уже).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы так уверенно не говорила о том, что в 14 уже не будет... )) моя как раз в 14 очень даже пытается любым способом со мной вместе улечься )) она тревожная, было не так давно, когда реально пришлось "присыплять", как маленькую, лежать рядом, держа за ручку, гладя по спинке... помогло, но потом же неделю эти ежевечерние дипломатические попытки выселить папу)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завести кота) У нас сын сам начал спать год назад (в 8 лет), когда в доме появился кот. Он засыпает с котом в обнимку. Если что - кот не против)Когда кот болел, то ребенок опять перекочевал в родительскую постель. А еще частенько я ложусь с сыном рядом и мы разговариваем по душам, можем пол часа говорить, можем больше - это такой кайф, когда ребенок с тобой делится своим самым сокровенным, а днем он этого не делает. Во время таких разговором сын и засыпает, а я топаю к мужу. Но спит он у нас как убитый, ничего не слышит.Вы для себя решите - нужно ли Вам отселять ребенка или нет. Я лично лет до 10 спала в родительской постели за неимением отдельного спального места в 1-комнатной квартире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я видела 40-летнего мужика, который спал с мамой, а папа в соседней комнате. с девушками (а их парочка было) не складывалось - маме не нравились [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня знакомая спала лет до 18 :) что вижу сейчас - мама-манипулятор (уйду и ищите меня), дочери сейчас за 40 - бегает вокруг мамы с опахалом. Мама ее щимит и доводит до слёз регулярно.Воспитывала без отца, всё для любимой дочери, но когда дочь повзрослела и в её жизни появился кто-то кроме мамы - началось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перестаньте с ним обсуждать это. Просто сказали, что теперь будет так и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оставьте ребенка в покое, если папы нет, пусть спит с вами!!! переучите еще, не 100 ж лет явно его что-то беспокоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас и с собакой не проходит -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто объяснила, как работает, на примере фильма про звездные войны. В др. фантастических фильмах и мультиках тоже это есть: такая прозрачная капсула, через которую не могут проникнуть враги. Как мыльный пузырь по виду или совсем прозрачный.Вот я детям объяснила, что у мамы тоже есть такая энергетическая капсула. Когда дети вырастают, у них своя отрастает. И тогда они перестают бояться. А пока маленькие, их защищает мамина капсула. Потому когда мамы нет рядом, они могут бояться, все от того, что своей капсулы у них нет или она очень слабая.Если спать далеко от мамы страшно (младшая жаловалась, что снятся кошмары), значит маминой капсулы бОльшей капсулы недостаточно, и я создам вокруг нее свое мощное защитное поле, через которое кошмары не смогут проникнуть. Дочь обрадовалась, а через 2 дня и сын попросил.Делаю руками капсулу вокруг ребенка и говорю. - Шш-и-и-и-и-ик. Вот и все.Через к-то время они стали просить делать 2 защитных купола.Потом у дочери добавился засыпательный, чтобы она скорее засыпала. Ну и нужно еще наколдовать ей сон. Обычно что-то придумываю, что она любит.Засыпательный стала просить, когда я однажды рассказала ей свой сон, в котором мы с ней летали вместе.PS Силовое поле єто еще назівается (про защитній купол).[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сын - как ваши. Сказали.- Вот твоя кровать. Ты теперь будешь спать как взрослый, на своей. И все.А дочь ТАК тяжело отселяли.. Если бы у меня не было мужа, я бы оставила ее с собой спать и забила на все (но у автора - мальчик, с девочкой маме спать, как по мне - проще морально). Она и сейчас меня укоряет (6 лет), что я ее не беру в нашу кровать спать. Говорит.- Когда я вырасту, у меня будет большая кровать. Со мной же будут спать мои дети, трое, а еще же со мной будет спать мой мужчина, и ты, мамочка - тоже. :)- Ага, говорю, твой мужчина будет счастлив. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обнимания бывают разные+ есть знакомая, которая не только спит с ребёнком (10 лет), но и иногда разрешает за сисю подержать и пососать. Причём аргумент: ну ему же так спокойней, а мне не жалко. Главное - спокойствие ребёнка и никаких детских травм, ага.[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор у таких и спрашивает, у кого был такой опыт и положительное решение проблемы ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аффтар не слышит...:( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением