Ребенок, 9 лет, не спит сам - прошу советов

145 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Основой которой должeн стать именно ваш категорический отказ спать вместе с ребенком [+sign]Играют на патриотизмеШикарен это инструментПатриотизм он стоит жизниНо уясни один моментa pазве вам не все равнодавно известно жизнь киноВо чьe кино кунают васза чей-то газ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, 222 способа обоснования того как продолжить спать вместе с ребенком [+sign]Играют на патриотизмеШикарен это инструментПатриотизм он стоит жизниНо уясни один моментa pазве вам не все равнодавно известно жизнь киноВо чьe кино кунают васза чей-то газ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И опахалом, задницу омахивать. a Лучшие двумя [+sign]Играют на патриотизмеШикарен это инструментПатриотизм он стоит жизниНо уясни один моментa pазве вам не все равнодавно известно жизнь киноВо чьe кино кунают васза чей-то газ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я полностью согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) те же мысли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так отказываюсь категорически, но в результате мы оба не спим по ночам уже несколько недель, повторяя одни и те же диалоги (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мля...а ему самому как потом утром встается?() [+sign]- мам,а ты любила смотреть сериалы?- лукас!не говори глупости!бери жади и идем за латифой в садик!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выкиньте(поднимите на бок) обе кровати и спите на полу на разных матрасах в одной комната сначала..Алинка правильную схему предложила - постепенно отдаляться.Вот поспите на полу оба пару месяцев на односпальных простых матрасах - потом будет все нормально.Еще его кровать может стоять в плохом месте.Ваша двуспальная его соблазняет.Он претендует на роль "мужчины" в Вашей жизни, а это не совсем гут.Это не дочка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Птице Феникс, и еще из всего прочитанного по ветке добавлю когда мой сын просыпался и приходил ко мне - я вставала и шла с ним к нему в постель, опять присыпала и опять уходила....(в свою кровать не пускала!) это жизнь без сна называлась... кошмаром короче (благо была возможность поспать днем), но приходы становились все реже и режепереселила его в свою комнату в 6 лет.... примерно с 8 лет перестал приходить полностьюпервое время вставала несколько раз за ночь..... позже стало 1 раз за ночь....(вот не смогу определить сколько времени прошло между началом и 1 раз за ночь)Иногда договаривались, что он не проходит ко мне, если проснется, а зовет меня и я прихожу - тогда он все же оставался более сонный... и быстрее отключался. [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все не читала, напишу свои мысли как-то от самого текста топика веет ощущением вины мамы. и из-за этого мама "гипер жалеет" сына ,мол, лишила отца и бла-бла-бла ... со всеми вытекающими. поэтому, для начала маме работать над собственным отношением к разводу. (если что, я тоже разведенная, когда ребенку было 5,5 лет, проблему автора понимаю изнутри и считаю себя достаточно компетентной давать советы). я не знаю как, но дети очень чувствуют маму и отзеркаливают ее отношение к каждой проблеме. сужу по себе и дочериКак только мама на 200% будет уверена, что мама спит отдельно (потому, что мамы спят или с папами, или отдельно), а дети спят отдельно, проблема решится. но для этого нужна твердое внутреннее самоощущение мамы, чтобы ребенок ощутил, что "без вариантов". Например, я не читаю сказок на ночь. никогда не читала. днем - пожалуйста, сколько угодно. вечером не могу, сразу начинаю зевать и вырубаюсь. ребенку с младенчества было сказано, что мама сказки читает только утром и днем. все. маме пофиг, что бабушки читают ребенку на ночь, что детям из садика мамы читают на ночь. мама не читает на ночь. точка. тоже иногда просит посидеть/полежать с ней перед сном в ее кровати (ей 13 лет). сажусь, глажу по руке, могу что-то рассказать из своего детства или обсудить ее день. могу положить голову на ее туловище (не знаю как написать :)), минут на 5 максимум. потом встаю, целую, глажу по голове, желаю спокойной ночи и иду спать к себе. потому, что мама тоже человек, чтобы зарабатывать деньги мама должна быть отдохнувшей и, вообще, мама спит или с папой, или сама. а дети спят отдельно. но я в это верю сама и это транслируется ребенку с самого ее рождения. есть папа, нет папы, от этого порядок раздельного спанья не меняется. как-то так[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень плохо, как и мне - мы к 2 зомби :( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как ребенок спит, если вас нет?(лагерь, бабушка, в гостях у приятеля)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите за офф, но ничего такого в теме автора не заметила и вы не написали была ли у вас похожая проблемаесли у нас полная семья всегда была, но до 6 лет жили в однокомнатной.... малый привык видимо спать гурьбой..... а когда переехали и переселили ребенка в свою комнату - появилась проблема.по-моему автор написал о том, что ищет варианты решения проблемы... а эмоциональное в теме - это когда проблема не решается - заходишь в тупик... срываешься... вот и все.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ощущение вины есть от того, что я не могу разрулить ситуацию, что касается факта развода (-) то тут для меня лично тема закрыта - никаких возвратов к ней нет. Хотя ребенок как раз периодически к ней возвращается - т.е. скучает по папе. Но я в своем сознании не связываю вопросы совместного сна и отсутствия бывшего мужа / родителя.Что касается чтения на ночь - то тут я не против, я с удовольствием читаю, тем более что днем я работаю, он учится, на выходных тоже не всегда получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, примерно так я себя чувствую эмоции именно из-за этого :( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С бабушкой и дедушкой - у них совсем не хватает духу его "отселить", хотя мы это проговаривали. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня это тоже очень сильно напрягало - это как вдруг через 6 лет грудничек появился :) - [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, кровати выкинуть точно не получится - они очень большие, со встроенными ящиками, где много вещей (+) Чтобы их разобрать, нужно вызывать мастеров из мебельной фирмы, но я думаю, что это уж точно было бы слишком... Хотя сам ребенок мне предлагает еще круче - временно снести стену, чтобы спать в одной комнате :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблемы с тем, что ребенок не спит сам, не было т.к. у меня ребенок спал отдельно в кроватке с самого рождения, хотя снимали мы тогда 9м гостинку. это моя принципиальная позиция и я никогда даже внутренне в ней не сомневалась. но у нас были другие проблемы, возникшие на почве моего ощущения вины перед дочкой после развода. и в ситуации автора мне "ощущается" именно такая связьпонимаете, у мамы нет "единой политики партии" - она говорит "нет" и при этом продолжает пускать ребенка в постель. Если я говорю "нет", то дочка знает, что это "нет" при любых раскладах. А знает она это потому, что я в этом твердо уверена (а не говорю "нет" вслух, а в душе чуть-чуть сомневаюсь)т.е. я уверена, что маме надо работать не с ребенком, а с собой. и когда она обретет уверенность и сама будет верить в свое решение, то ребенку не останется ничего другого как принять мамино решениекогда у дочки высокая температура, например, я не беру ее в постель к себе. я или каждые 30-40 минут по будильнику прихожу к ней проверить состояние, либо ложусь возле ее кровати, но спит она в своей кровати. да, мама рядом, мама заботится. но не в одной кровати[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати у дочки 2 бабушки. у одной бабушки она спит отдельно, а у другой - вместе с бабушкой, т.к. там сама бабушка не может отложить внучку (13 летнюю тетку весом 66 кг) в отдельную кроватьт.е. ребенок в 3 местах "играет по правилам" установленным именно взрослыми. [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребёнок чувствует себя брошенным, когда спит один, ИМХО. + Ему страшно. Это как вас бы высылали спать на другую планету :) И говорили, что хорошие земляне не плачут и марсиане смеяться будут. Что делать? Купите махонькую собачку, или не махонькую :) У меня две, если что. Это будет ещё один "землянин" в комнате. А вдвоём значительно веселее:) Для тревожного и эмоционального ребёнка жизнерадостная собачка - это отличная "терапия".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пускаю потому что не выдерживаю :((( Представьте - сегодня с 12 до 4 утра - я пыталась уговорить его.... .
0

Поделиться сообщением