Опубликовано: 22 фев 2015 мамам старшеклассников лицей Интеллект есть вопрос: почему лицей с такими высокими рейтингами по ЗНО не участвуют в мат. олимпиадах? посмотрела списки по классам(5-11) - максимум 3-7 человек от лицея. почему? почему лицею, который относит себя к математическим и дружит с КПИ данные соревнования неинтересны? что он предлагает как альтернативу? хочу просто для себя понять позицию руководства- им письмо написала, еще решила тут спросить. ибо странно - высокий рейтинг ЗНО( но это же среднестатистическая математика- самая обычная и простая), а вот что-то более сложное, умение подумать для мат. олимпиад - нет, лицею такое неинтересно. почему? почему интересно тогда "Кенгуру"? почему интересно лицейю КПИ, а Интреллекту, который сотрудничает с КПИ и ориентирует на поступление туда - нет.Может мамы старшеклассников знают? А то как то странно выглядят списки Лидера( и классы мат, которые готовят к таким мероприятиям в нем), Науковой смены и лицея КПИ, участвующих в олимпиадах детей, и 3-7 человек физ-мат лицея Интеллект с высокими рейтингами среднестатистической программы. Есть объективные причины?Я понимаю, что если мы хотим - мы готовимся и участвуем, и лицей нам этого не запретит, но почему самому лицею это неинтересно? по какой причине?спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 могу только на счет себя сказать) никогда не интересовалась олимпиадами в принципе, нам они не интересны, на поступление в КПИ ориентации нет) из наших одноклассников , насколько я в курсе - тоже. мне кажется, учитывая кол-во английского, в Интеллекте больше ориентированы на поступление за границу, хотя, на счет всех не скажу.да, и встречный вопрос - а что, участие в олимпиадах дает какие-то бонусы при поступлении в КПИ вне зависимости от результатов ЗНО? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 ну хочу понять - почему такой большой лицей выпадает из вроде бы интересных для большинства других лицеев соревнований, спонсорами которых являются крупные ИТ корпорации- а это очень неплохое безбедное будущее для талантливого ребенка в любой стране, гранты на обучение и т.д.. а что? мой вопрос как- то некорректен? видимо ж что-то администрация знает и как то это объясняет? детей ведь в лицей набирают талантливых и отсеивают строго, так почему не дают им шанс именно от лица лицея( поспособствовав, подготовив, заинтересовав с 5 класса тех, кто захочет) выделится на олимпиадах? вернее на Кенгуру дают, а вот на других - нет. в чем причина? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 попробуйте у руководства Интеллекта спросить на счет соревновательных моментов с учащимися, например, того же Лидера, узнаете много интересного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 не знаю, дает ли. но то, что дает возможность обратить на себя внимание крупных корпораций работодателей - однозначно. вы посмотрите, кто спонсирует эти олимпиады. если не интересно - мне было бы понятно. но про олимпиады в лицее не сообщают, не обращают на них внимание, не спрашивают - а может кто хочет пойти. это ж не значит, что побегут толпы. но почему даже не озвучивают? вот что странно. и это при том, что директор лицей очень подчеркивал свои связи с КПИ и ориентацию своего лицей на дальнейшее поступление в КПИ именно.поэтому и заинтересовал меня этот вопрос. хочу понять причину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 я спросила как раз. жду, что они ответят. но хотела б и тут услышать. а что не так с соревновательным моментом в Лидере? знаю, что есть классы, ориентированные на олимпиады. да. есть еще и кружки при лицее тоже как бы математические. Но в Интеллекте даже такого нет(((( при чем тут Лидер) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 при том, что руководство Интеллекта считает лидерских полными тупицами по сравнению со своими учениками именно в области математики. Так что опрашивайте подробнее почему не зовут своих на олимпиады.В Лидере тоже далеко не все ходили на олимпиады, даже те, кто мог себя проявить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 ну, наверное вот в этом и дело) что никакой практической пользы от олимпиад нет, поэтому и не акцентируют на этом внимание.про работодателей - это ерунда, дети еще школьники, какие корпорации) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 да мне как то все равно, что там в Лидере. мне интересно -почему тут этим не интересуются. кроме Лидера еще много других лицеев в Киеве. и большинство из них, судя по спискам, способствуют участию своих учеников в такого рода мероприятиях. почему ж не способствует Интеллект? ЗНО - он ведь для ученика уровня 3 балла( по 5-бальной шкале), а лицеи - это явно что-то сверху к общей программе. и для лицея, который позиционирует себя как источник кадров для КПИ - мат. олимпиады, как по мне, вообще должны быть обязательными. но вот почему нет - не понимаю. и хочу выяснить причины и аргументы. объективные. а не из серии " раз вы не понимаете, то я вам и не скажу" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 а вот это вы зря. ин. корпорации особенно ИТ, очень следят за нашим мозговым потенциалом. и начинают это делать весьма рано. и спонсирование обучения для талантливых детей и дальнейшее их трудоустройство у себя начинается еще со школы. Это называется для нашей страны - утечка мозгов:) и Интеллект почему то не способствует тому, чтоб его умных в плане математики учеников заметили таким способом. странно. может он способствует каким-то другим способом? вот и хочу узнать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 я ответ лично от директора слышала, что его ученики - лучшие в олимпиадном математическом движении, а ученики других школ - лузеры, поэтому и советую вам спросить его без посредников.Заставлять участвовать в олимпиадах практически невозможно, т.к. надо и тягу с этому процессу иметь, и готовиться серьезно тоже надо. Объективная причина нежелания участвовать- ученик, кроме интересного хобби, не видит высоких смыслов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 спонсирование обучения где? расскажите, интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 еще раз, объясните, зачем обязательные мат.олимпиады, если в КПИ берут с максимальными баллами по ЗНО. олимпиады дают какие-то доп. бонусы при поступлении или что?вот эта ваша фраза " и для лицея, который позиционирует себя как источник кадров для КПИ - мат. олимпиады, как по мне, вообще должны быть обязательными" - олимпиады и "источник кадров для КПИ" - как между собой связаны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 Никак)), единственное, призеры всеукраинской олимпиады будут иметь + 10 баллов при поступлении , но это не только в КПИ . Это в любой ВУЗ.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 )))) да ни при чем и не обязательные. просто хочу понять - почему? тема ж про это. почему так много детей из разных лицеев принимает в олимпиадах участие, а в Интеллекте даже про факт их проведения не сообщают. я ж не призываю никого в них участвовать. не хотите - не надо. каждому свое. Но мат. лицеи как бы заинтересованы показывать - мы мат. лицеи, мы даем кроме общеобразовательной программы еще что-то, что позволяет нашим детям быть выше по уровню знаний, чем среднестатистический ученик школы, и знать программу в более широких и более сложных рамках. И участие в олимпиадах - показатель как раз этого самого нестандартного, не у всех присутствующего подхода к обучению. И вот у Интеллекта почему то его нет. вот и хочу понять - почему? не обсуждать второстепенные вопросы - а зачем оно надо, а что оно даст и т.д. а жду ответ - почему. он может быть и таким " наш директор не считает, что это кому то надо и не тратит на это время". но даже такого ж ответа в теме нет. поэтому жду ответов на вопрос. просто высокий рейтинг по ЗНО показывает то, что детей хорошо учат по учебнику. не во всех вузах хорошая учеба по учебнику дает путь к успеху. в мат. сферах нестандартное мышление - большой плюс. и как не в школе начать его развивать( понятно, что только с теми, кому это интересно). а соревнования такие подхлестывают и азарт создают, и собирают единомышленников и могут сформировать клубы и компании по интересам, и это хорошо.Поэтому и удивляет позиция школы, отметающая такие вот соревнования. может просто Интеллект предлагает некую свою альтернативу- но я вот о ней не знаю ни в математике, ни в информатике. поэтому и спрашиваю - может будет позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 ага. т.е. в Интеллекте смысла не видят в олимпиадах и поэтому не участвуют. так?я просто не понимаю, как можно утверждать, что " мы лучшие из всех математиков, но ни в одной олимпиаде не участвуем")))))))))))))))) ведь уровень как бы чем-то доказываться должна. мы лучшие в ЗНО - вот вам рейтинг. т.е. по идее мы лучшие среди среднестатистических учеников? а чтоб никто не догадался, что среди тех, кто в математике соображает, мы не лучшие, то мы и не будем участвовать? да, подожду ответа на свое письмо. тешу надеждой, что ответят. посмотрим, хватит ли их на нормальных ответ на вопрос "почему". или ограничатся общими фразами, из которых ничего ясно не станет((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 для начала здесь. потом бесплатная интерантура с 1 курса того института , в который вы поступили. обычно их интересует КПИ и кибернетика Шевченка. и потом работа для тех, кто подошел. а это офисы по всему миру. так что как по мне, то за это стоит побороться. но понятно, только тем, кому эта область интересна. просто почему не дать умным деткам шанс, и не заявить об их способностях на олимпиаде? причем помогая им подготовится к таким соревнованиям в школе( гуртом то интереснее) пусть даже посредством факультативов. Пока я сподвигов в направлении нестандартной математики в лицее не вижу. Все по учебнику, и даже те распечатки, что дают - простые, нет там нестандартных вопросов, развивающих нестандартное мышление. поэтому и спрашиваю - может назовут мне тут некую программу именно Интерелекта, развивающую мышление, и потом приведут аргумент, почему ученики лицея не участвуют в олимпиадах и каким другим образом обращают на себя внимание еще школьниками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 что значит не пригласили)))) я ж говорю - лицею олимпиады неинтересны.на них никого не приглашают. хочешь - сам идешь. я поэтому и спрашиваю - почему так?большой лицей- это я хотела сказать, что знаменитый, с высоким рейтингом ЗНО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 так Интеллект пишет ЗНО углубленного уровня сложности? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах