мамам старшеклассников лицей Интеллект

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ой, действительно, спасибо, а вас заставляли какие-то определенные предметы писать в регистрации?Я все-равно не понимаю, зачем школе может быть выгодно заставлять ребенка сдавать тот предмет, который он может сдать только на низкие баллы. Разве что школьные учителя сами репетиторством занимаются с детьми по этому предмету. Но вообще-то это запрещено - с собственными школьными учениками репетиторством заниматься...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть не всех заставляют, а только отличников?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1, не понимаю, зачем?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, никто не заставляет но если ты выбираешь оч профильный для школы экзамен, но успехи твои в этой сфере мягко скажем не очень, то ессно, никакой речи о том, что учитель пойдет тебе навстречу, нанемного повысит итоговую оценку по доброте сердечной. Как говорят , будет оч "прискіпливе ставлення"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

участие в олимпиадах дает бонусы поступления всюду во-1, мозгиво-2, те, кто доходят до всеукраинских олимпиад(и выше) и побеждают, поступают автоматом в престижные вузы страны по данному профилю[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

престижные это какие? посмотрите как заполняются бюджетные места, например, мехмата или физтеха универаНекем заполнять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в киевском универе нет физтеха с прикладной математикой тоже везде нормально.[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

физфак имелся в виду На счет кпи-шного ИПСА многие абитуриенты не совсем понимают с чем им придется столкнуться. Конкурс высокий, а сил тянуть нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

университет шевченко точно принимал Согласно условиям поступления в высшие учебные заведения, отдельные категории поступающих могут зачисляться в вуз Украины вне основного конкурса (льготники и участники международных олимпиад), по отдельному конкурсу (целевой прием), и по результатам собеседования (пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы). Также отдельным абитуриентам может предоставляться право на первоочередное зачисление.Право на зачисление вне конкурса – право поступающего, предусмотренное законодательством, о зачислении в высшее учебное заведение без участия в общем конкурсе;Зачисление участников международных олимпиадУчастники международных олимпиад зачисляются в вуз при условии представления сертификата ЗНО с количеством баллов не ниже минимального уровня для допуска к участию в конкурсном отборе и при условии, если они поступают на курсы подготовки, для которых профильным является вступительный экзамен по предмету, по которому они принимали участие в международной олимпиаде.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если только ради поступления участвовать а олимпиадах, то практического смысла немного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

об ИПСА я не упоминала. туда конкурс то есть, то нет , кстати. физфак универа - факультет , где готовят преподавателей физики. увы. откуда бы туда взяться конкурсу? радиофак чувствует себя совсем неплохо.[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня первым пунктом шли мозги это отличная тренировка ума и стресcоустойчивости в первую очередь, что несомненно пригодится потом в жизни не единожды. Но я лично знаю людей, которые поступали в мое время без экзаменов, их выбирали и приглашали вузы к себе учиться и имели за честь, тск)) но там были призеры республиканских олимпиад, я дальше городских обычно не ездила, но ребенка буду посылать, если будет иметь способности к определенным наукам.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

специально посмотрела за это год 1 курс радиофака, 2 специальности - на компьютерную инженерию 40 чел бюджета, на прикладную физику 100 чел. Там, где 40, закрыли на 593,5 а на прикл. физику недобор с последним абитуриентом 476 с аттестатом 39Доп.баллы, в основном, добирались за счет курсов. Получается, что в большей степени конкурс вузов, чем абитуриентов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы же писали, что "участие в олимпиадах дает бонусы при поступлении" я парирую тезисом, что вузы сейчас вынуждены брать всехА так конечно же мозги развивать всегда приоритетно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) среди победителей всеукра и первых мест на городе ? :) конечно , вузов :) но демографическая яма заканчивается примерно на 2000м году. [+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением