Опубликовано: 20 фев 2015 так в том-то и дело + что для людей, прошедших эту войну, 9 мая остается праздником. И для их детей и внуков тоже, потому что этих самых детей и внуков могло в принципе не быть на свете, если бы не их деды-прадеды. И когда здесь звучит по поводу 9 мая "а это еще что за праздник", то как-то мерзко становится на душе.А СССР, Сталин, голодомор и еще куча всякого - это было, никуда не денешься, никто не отрицает. Но тут вообще не в этом дело, а в элементарном уважении к тем, для кого в данном случае 9 мая - это праздник. А то Хеллоуин, понимаешь ли, крутой праздник, а 9 мая - хрень собачья. Насчет 23 февраля согласна на 100%, сейчас это по меньшей мере странно отмечать. К Украине нынешней этот "праздник" не имеет никакого отношения. А вот день победы имеет. Просто в этой теме, как всегда "смешались в кучу кони, люди..."И, честно говоря, неприятно удивило огромное количество откровенного хамства в сторону автора. Неужели нельзя нормально ответить, без наездов и оскорблений? Давайте прежде всего оставаться людьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Ну вот для меня это не праздник, увы. Это день памяти, день скорби обо всех погибших, день уважения выжившим+ Но это не праздник. Я не буду в этот день петь и веселится, он для меня и моей семьи не веселый. Это как праздновать победу Майдана, а не скорбеть о погибших на нем. Как-то так. Пы. Сы. Про хамство, надеюсь, это не мне лично?)) но надо сказать, что и автор в долгу не оставался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 ну, сейчас, наверное, это действительно больше день памяти + потому что ветеранов почти не осталось в живых. Для нас это тоже день, когда можно вспомнить бабушек-дедушек, и никто в этот день не веселится. Да и раньше никто особо не веселился, ветераны вспоминали войну, рассказывали внукам, поминали погибших товарищей. Когда бабушка и дедушка были живы, мы всегда к ним ходили с цветами в этот день, они нам рассказывали о войне, о том, как потом жили и все такое. А праздником он называется, видимо, потому что выходной. Праздники бывают разные. На НГ год и ДР можно петь и плясать. А День конституции, например? Да, это важный день для страны, но скорее из того же ряда, что и 9 мая. И, кстати, 23 февраля тоже никогда особыми гуляньями не отличался, даже в бытность СССР.У нас в школе всегда 9 мая концерт для ветеранов, на 1 сентябя они приходят. ИМХО, не нужно забывать такие вещи и людей, которые отдали жизнь и здоровье за то, что мы сейчас живем.Понимаете, пройдет время, и о Майдане тоже так будут говорить, что мол, не стоит это внимания. Зато мы напридумывали массу праздников, которые вообще ни о чем. Тот же Хеллоуин и 14 февраля. Неужели они важнее 9 мая? Перекос сознания какой-то.Про хамство не Вам лично, конечно же )). Тут хватило высказываний 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 как все запущено() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Меня удивляет другое: неужели красный террор, революцию и репрессии творили какие-то марсиане? А не предки ли современных украинцев поддерживали свержение царя, не они ли потом доносили на соседей, устраивали пытки на Западной Украине похлеще фашистских?. Или это только Москва, а тут все такие святые были? Немцам хватило ума признать, что они были фашистами, хватило совести извиниться перед всем миром и искоренить то зло, которое сами посеяли. А украинцы только виноватых ищут. Все кругом мешают жить, все гады, одни украинцы бедненькие судьбой обделенные. Только и остается что праздники отменять да историю переписывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 обратите внимание, что большинство постов были реакцией на фразу "в той войне было все однозначно". [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Ну признание СССР агрессором и есть первый шаг к покаянию. Это же вам в войне все однозначно. А кому не однозначно, тому и стыдно и страшно за то, что делал СССР и от его имени тоже+ Осуждение кровожадного режима - первый шаг к тому, чтобы этот режим никогда не вернулся. Ну и Украина таки была завоевана в каком там, в 1918 году? Революцию делали все же в Питере, от Киева далеченько будет, да и украинцев там не густо как-то. И возглавлял ее отнюдь не украинец. А у вас к Украине что-то личное? Вы себя с украинским обществом не отождествляете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Вы режим осуждаете и пишите, что все делалось где-то там и не украинцами. А признать, что украинцы в этом участвовали слабо? Спецом опросила сегодня кого встретила: у знакомой отца в лагерь отправили сразу после школы за то, что его двоюродный брат с группой детей подарили нелюбимому учителю букет с крапивой. Учитель постарался, всех сослали. И учитель этот не из Питера был и не приближенный к Сталину, а обычный такой украинец. Дело было в селе недалеко от Киева. Осуждать СССР не равно признать украинцев участниками тех преступлений. Вы как раз в своем посте и не признаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Отказ рассекретить архивы еще не означает, что в тех архивах хранится, то что им приписывают. Я не согласна с тем, что сейчас переписывается история и из нее вырывается огромный подвиг тех людей, для которых та война была очень даже однозначной. И мы живем только благодаря тому, что немцев прогнали, а не тому, что они сахаром подкормили. СССР был до прихода немцев, вовремя и после. И это не какой-то один человек, его творили все, абсолютно все жившие в то время, включая украинцев. Нельзя одних обвинять во всем сразу, а других выгораживать. Да были репрессии и до войны и после, но и Победа была и она тоже наша, украинская. Это все равно, что сейчас говорить о том, что Порох воровал, его отец воровал, кумовство разводят и во время сегодняшней войны наживаются, но если вдруг победим сейчас, то что? Через 70 лет отменим победу и будем судить Пороха за воровство? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 "вата" в контексте темы и вообще современности звучит двусмысленно:)))))) [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 нашла, наконец, под кем плюсонуться)))) [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 можно конкретній пример вашему утверждению " сейчас переписывается история и из нее вырывается огромный подвиг тех людей, для которых та война была очень даже однозначной" [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 по поводу архивов. Почему по вашему Россия отказывается рассекречивать архивы той войны? [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Идиотка. 9 Мая ей не угодило. Хорошо, что мои оба дедушки и бабушки таких дур без роду племени не слышат. Из Канады. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Да , тут веселее однозначно) во штырит некоторых... [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 похоже, "политика" еще и не для вашего ума... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 теперь просто даритеподарки 6 декабря 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 а школу назовем "Баня" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 на фронт бояться идти, а подарки, как защтники, принимать не зазорно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 поскаржилася адміну [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 У меня ребенка в садике нет,так что могу со стороны порассуждать. Единственное удобство вижу в том, что праздник "рядом" с 8 марта. то есть вот мы мальчиков поздравили, а через 2 недели девочек. Дети помнят и ждут подарки. Я мужа буду поздравлять, но он много- много лет имел отношение к советскому союзу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Господи.... сколько агрессии... Помните мультик про енота и того, который живёт в пруду? Может попробуете улыбнуться? [+sign]Истинная вера не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 а у меня бабушки (дедушек не застала) и папа (он перед войной родился, а отец был кадровым офицером очень большого чина) не уверены в однозначности той войны. И про политику правительства СССР тех годов много интересного рассказывали. Воевали на нашей стороне, кстати. Но и сидели потом за искреннюю веру в светлое будущее.Это в религии всё очень просто - сказали верить - надо верить, а в политике думать надо.[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 дарма, він не реагує( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 ))))) именно, раз вышли на форум слушайте всех))) а то прямо злость прет. Ну поздравьте мальчиков, раз уж так прет))) вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах