Могут ли выгнать ребенка из садика за плохое поведение?

95 сообщений в этой теме

Опубликовано:

)) саме про це я і казала на початку цієї гілки.Дивно, пишу наче прості речі, а все одно хтось зі мною посперечатись хоче.Вірус напевно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поспорить, а дополнить скорее -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нормальные у вас дети. Проблема в воспитательнице. Идеальные дети - большая редкость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это сад с разновозрастными группами. От 4 до 7 лет дети в одной группе. Но мой младший и правда там один из самых маленьких. Младше его только одна девочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, но сад с особой методикой. В целом мне он нравится (есть с чем сравнить), в прошлом году вообще замечательная воспитательница была. В этом году новая, может опыта у нее еще нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, вот как-то соберемся к другому неврологу, спрошу про Нейровитан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую(( У нас было подобное в первом саду, куда старший ходил. Тоже был очень агрессивный мальчик, дрался, кусал детей до крови. Не одно собрание было ему посвещено... Мы ушли оттуда, не знаю чем это закончилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо... Неужели это и во взрослом возрасте не проходит?? У вас это с детства? Хоть чуть-чуть лучше стало с возрастом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, как бы с ней теперь поговорить корректно. Завтра собрание... Ругаться нельзя, она же старшему характеристику в школу будет писать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не правы, сравнивая гаи и систему образования система, конечно, несовершенна, в первую очередь из-за отсутствия должного финансирования. А вот набирать новых неопытных учителей большая глупость. В идеале соотношение квалифицированных педкадров и молодых специалистов должно быть 85% к 15%. Опыт в педагогике имеет большое значение. У вас видимо личный негативный опыт, вот вы и на всех сразу обиделись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 по поводу этого психолга, мы были у нее по Вашему совету- очень понравилась, адекватная и приятная девушка. Жалко, что мы очень далеко от ее места дислокации живем, так бы поводила к ней сына чаще, хотя я не уверена, принимает ли она на постоянной основе. Может, помните, перед новым годом я писала вам о наших проблемах, и тоже что-то похожее, как у автора, но сложнее. И очень жаль что мне не пришло в голову тут спросить о наших проблемах еще лет 5 назад, все казалась, что это такой тип характера, что психологические травмы были в саду и пр., но маячок нам диагностировала расстройства аутического спектра, синдром Аспергера в легкой степени. Что хоть пролило свет на причины долголетнего ада в саду и школе... Но проблема остается и мы таки ищем хорошего психолога, который работает с тревожностью, неврозами, низкой самооценкой(все это прилепилось к моему ребенку из-за неправильного подхода к нему со стороны воспитателей, учителей, сверстников , ну и нас конечно больше всего- все скопом мучили и прессовали его, не делая скидку на то, что он просто немного не такой, как все дети, а он столько страдал) и теперь нужно очень долго разгребать с грамотным спецом и не знаю, получится ли теперь, ведь сыну уже 9. Пока что стеснены в финансах и с учетом нарастающей (не буду писать плохого слова) в стране денег на хорошогоь специалиста вряд ли найдем на многие годы работы, а там таки надо годами выводить его из стресса, так наворотили. А ребенок - очень наивный и добрый для своих лет, улыбчивый и милый, смышленый, кстати, но общество не принимает его, и ему в нем очень дискомфортно. Автор, извините, что в вашей теме так много пишу о своем ребенке, у вас наверняка все не так, просто хочу поблагодарить Лирику и может все-таки она сможет посоветовать специалиста, который в теме и принимает в Святошинском р-не или Голосеевском.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пытайтесь её учить или тем более что-то доказывать по теме: как бы то коректней описать( сама себе это доказываю уже год). У вас нормальный, здоровый ребёнок. Не ищите ему диагноза.... Я ходила на ПМПК, делали ЕЕГ, вот на днях забежали к невропатологу и тд. Кто-то мне это уже говорил...Но поняла что реб здоров после последнего приёма... Таких тем становится всё больше - учителям да им просто неудобно с такими детьми работать и проще вышвырнуть. С воспитателем( наученая опытом после того как мои ответы давным давно закончились) полный игнор: она вам тратата - вы ей: спокойно слушаете и отвечаете мягко "хорошо, примем меры". Иначе поверьте себе вредить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, что влезаю, но ради статистики) Мне - стало. в детстве я могла вставать среди ночи, чтобы на простыне складки расправить, мешали. Могла по 10 раз шнуровать обувь, пытаясь добиться идентичного натяжения шнурков на обоих ногах.Теперь все ок))Единственное, осталась чувствительность общая. Мне больно то, что большинству вообще никак. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учитель должен работать с любым ребёнком исключение, только агрессия. Т.е. если вам говорят, что ребёнок не может находится в коллективе из-за агрессии по отношению к себе или другим детям, тогда нужно принимать серьёзные меры. Остальные состояния могут корректироваться в коллективе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, агресии нет есть своего рода эмоциональность(кот никому физического вреда не приносит), ну и преодоление трудностей нам трудно даётся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позволю себе вмешаться. Учитель и воспитатель должен работать только с теми детьми, с которыми он сам научен работать. То есть, со здоровыми. А корректировать в коллективе+ различные состояния, отклоняющиеся от нормы, но не связанные с агрессией, тоже можно и нужно. Но учитель должен это уметь и быть к этому готовым. ИМХО, конечно. Да, есть пофигисты, которые не хотят любых трудностей, но эффективным с ребёнком с особыми потребностями может быть только подготовленный педагог. Опять же, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дефектология есть в учебной программе начального образования дети с особыми потребностями должны учиться в инклюзивных классах. Ну и формально у нас все со справками "здоров".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно есть? Или была? Должны в инклюзивных. А что это меняет для педагога? + Формально со справкой "здоров", фактически - как пойдёт. Что должен делать учитель? И должен ли? И что делает? Вопросов больше, чем ответов, увы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в садах работают люди с образованием" дошкольное", никакой дефектологии там нет.чуток логопедии.все.() [+sign]Время пролетает незаметно: сел за комп в 11:00, а встал в 34 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не должен.() [+sign]Время пролетает незаметно: сел за комп в 11:00, а встал в 34 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно есть, в том году Драгоманова заканчивала) честно говоря, детей, которые действительно не могут обучатся в коллективе в условиях классно-урочной системы не так уж много. В садах, думаю, проблема актуальнее, может, ещё первый-второй класс, потом эти дети выравниваются. Учитель должен сигнализировать родителям об особенностях поведения ребёнка в первую очередь. Если поведение не асоциально, больше ничего учитель сделать не может. Уже родитель должен решать как помочь своему ребёнку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот ребёнок ТС явно страдает: 2-3 раза в неделю с ним случается истерика из-за одежды. Что должен сделать воспитатель в таком случае?+ Я Драгоманова ещё не закончила, потому вопрос не праздный. Что лично вы сделали бы, будь у вас в группе такой ребёнок? Вы, кстати, в саду, или в школе работаете?Хорошо, представили ситуацию: учитель просигнализировал, родители ничего не решили в силу (занятости, пофигизма, недостатка средств, мозгов и тэдэ) Что должен делать учитель дальше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я заканчивала в 2001 году - дефектологии не было и близко.+ В любом случае, даже если сейчас и есть, то это на уровне ознакомления, не более. У меня дочке 5. ОНР 3 ст, трудности с чтением уже прослеживаются хорошо. У меня есть образование в т.ч и учителя начальных классов, я научила читать не одного чужого ребенка. Также у меня есть старший ребенок. Но младшую я НЕ МОГУ научить. И мне до лампочки, учил ли дефектологию воспитатель. Если у нее не выходит научить тоже, то от того, что я буду бегать и махать бумажками в саду, воспитатель эту науку не освоит. Я просто потеряю время.
0

Поделиться сообщением