Опубликовано: 16 фев 2015 Так и стараемся, одежда самая простая+ хлопок к телу и т.п. Но вот например, его очень нервирует, когда края рукавов куртки касаются кожи. Ему надо чтобы рукава кофты обязательно закрывали кисти до половины и куртка не касалась. Если так не получилось сразу, он начинает судорожно поправлять, тянуть рукава кофты, если опять не получилось - всё, крик, истерика... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Может, я не так выразилась. Но повышенная чувствительность кожи - как это назвать? Нервные окончания ведь там) И диагноза нет при этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Это касается только одной куртки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Надо попробовать.. Но понимаете, "на берегу", то есть перед одеванием, мы с ним легко обо всем договариваемся, он с улыбкой соглашается+ что будет спокойно одеваться. Но как только он чувствует дискомфорт, он не может сдержать раздражения, как накрывает его. И тогда говори-не говори, он будет реветь и дергаться, пока не поправим все... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Нет, любых курток. И еще куча таких же мелочей с любой одеждой... Вплоть до того, что липучки на сандалях (которые носит в группе) должны быть застегнуты определенныи образом...Я понимаю и воспитателя, ей тяжело. Но разве это повод выгонять из сада. Дети разные бывают в саду, не все же послушные роботы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 эти особенности должен знать воспитатель научите ребёнка держать крепко края кофты, чтобы они не "убегали". Может попробовать сразу одевать рукавички, а потом уже куртку. Ну и придумывайте для ребёнка поощрения: неделя без истерик- на выходных что-то приятное и интересное для ребёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Только с одеждой? А с постельным, к примеру? С температурой ванны?+ А если идти в ДС другой дорогой - будет нервничать? А если мебель переставить? Или только одежда вызывает такую реакцию? Кстати, вы неврологу об этом говорили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 На все ответ - нет. Беспокоит только одежда... Перемен, нового не боится, если родители рядом. Ездили в аквапарк - ему там очень понравилось, уходить не хотел.Но вот сказала ему, что в следующем году он будет ходить в садик один, а брат пойдет в школу. Тааак расстроился, плакал весь вечер, что один не будет ходить, только с братом... Еле уговорила, что это будет не скоро, а пока вы вместе. Чувствую, в следующем году добавится проблем, совсем один он еще нигде не оставался... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Мда. Даже и не знаю, что вам посоветовать. Такая бурная реакция на одежду - не норма, конечно.+ И если бы кожа ребёнка была гиперчувствительной, то и в чём-то другом это тоже выражалось бы. ИМХО, конечно. Создаётся впечатление, что так находит выход тревожность. Если всё остальное хорошо (общение, речь, обучение), я бы обратилась к психологу опытному, тому, кто тревожностью занимается. Если же появятся трудности в обучении: (после пяти лет) не может запомнить буквы - цифры - дни недели, тогда я всё же сходила бы к неврологу. Моя собственная младшая дочка тоже имела особенности в поведении. Не могла переносить излишний шум, сложно воспринимала "надо", общество незнакомых людей. Вот вроде все дети не в восторге от "надо" и чужих тёть - воспитателей. Но её реакция была слишком бурной, необычной. Потом появились трудности в обучении, оказалось, что всё-таки это было последствие органического поражения ЦНС. Вам я желаю в любом случае удачи, не вешать нос и помнить, что очень многие проблемы вполне преодолимы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Это как бы и так не бесплатный сад... Он государственный, но все родители доплачивают+ по 700 грн с ребенка в месяц на расходные материалы и на ЗП воспитателям. То есть, я плачу 1300 (за второго скидка) в месяц воспитателям +500 по квитанции за питание. Не могу я еще доплачивать сверху. Да она на это не намекает, тут дело не в оплате. Она реально не справляется с младшим, я вижу(( А старшего наверное автоматически в плохие записала, мол балуется много... При этом в прошлом году была другая воспит. и на старшего ни одной жалобы не было.Она и не злая, с детьми общается корректно, голос не повышает. Но вот на нас (родителей) давит - забирайте, ведите к доктору (младшего), это ненормально, он не дает работать...Вообще, в группе есть мальчики, которые гораздо больше балуются, есть гиперактивный, он не сидит вообще, есть агрессивный, который дерется... Интересно, она их родителям тоже предлагает их забрать? Или это только нам такое внимание... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Спасибо! К психологу надо конечно, бюджет бы выкроить... А не подскажете толкового? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 так і називайте.Це функціональна незрілість нервової системи, що не може адекватно розпізнавати сигнали Щодо вихователя-міняйте однозначно.Бо діла не буде-травмуєте і дитину імсебе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 не с переполенными классами им тоже трудно работать у нас учителям везде трудно видимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 это и ест высокочувствительная нервная система, проявляется и в нежной коже и в остальных прелестях нежности нервной системы :-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 Це не можна називати легкою неврологією.Все одно, що я скажу про себе-аутист.А дитині потрібна нейрокорекція.Або час 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 это правда) дети сейчас через одного с модными диагнозами поэтому и популярна стала специальность"коррекционный педагог". В обычных школах они кстати не работают, а вот детей, которым они нужны, предостаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 вероятно у вас дополнительные занятия в саду Алско или Обдарування? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 Солнышко, не могу найти тему, но там была ссылка на текст про чувствительных детей, там советы были давать деткам, помоему Нейровитан. У меня такая доченька. Особенно если не выспалась. Обувь на 3 размера больше, все бирки срезаем с мясом если мама не успела. Носки одевает навыворот, ей давит шов. Сегодня плакала из-за кофточки, шарф уже не носит(((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 Нет не могут. Воспитательница просто ленива и не старается адоптировать детей. У нас не могут выгнать даже очень агрессивного ребенка с явным диагнозом. Мамашка подделала справки, в районо показывает, что он здоров и теперь весь сад страдает. Так у нас реальные случаи нанесения увечий, а у вас обычные здоровые в психическом плане детки. Не бойтесь и отстаивайте свои права! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 Как же я сочувствую вашему чувствительному ребенку не передать словами. Посоветую разве что правильно подбирать одежду. Одежда должна быть не широкая и узкая, застежки удобные, не колючая не жёсткая, чтобы ребенок мог сам легко снимать и надевать. Ну Как же я сочувствую вашему чувствительному ребенку не передать словами. Посоветую разве что правильно подбирать одежду. Одежда должна быть не широкая и узкая, застежки удобные, не колючая не жёсткая, чтобы ребенок мог сам легко снимать и надевать. Ну и естественно бирки срезать белье одевать швами наружу. До сих пор сама такая.[+sign]Жестокость — изнанка обиды Ненависть — изнанка слабости Жалость — взгляд в зеркало Агрессия — тыл гордыни Это банально? Банальность — изнанка мудрости(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 Я могу вам порекомендовать для начала написать+ консультанту Mayachok, вот на этом ресурсе. http://www.sdvg-deti.comРесурс российский, но адекватный, проверено. А Маячок - киевлянка, раньше она и на Ликаре бывала. Лично мы не знакомы, но производит приятное впечатление компетентного человека. Только там нужно зарегистрироваться. На том ресурсе в принципе очень много полезного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 а дети у Вас погодки? почему они в одной группе? Просто может младший Ваш самый маленький в этой группе, и его одного стоит перевести в группу к ровесникам?На фоне более младших детей его капризы будут не так заметны, да и воспитатель другой будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 у нас надо всю систему менять, как гаи, всех уволить и набрать заново, только тогда толк будет тогда и коррекционные педагоги найдутся и вообще желание у учителей работать будет. Тоже самое с детскими садами. До тех пор толку никакого не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 это не неврология, конечно. Это не болезнь вообще, просто такой вид нервной системы, кстати, он корректируется - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 + 100, у нас в стране просто воспиталки хотят, чтобы все были одинаковые и их не нагружали - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах