Вы или ты?

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

"ты", конечно, зачем лишние стены? воспитание и культура общения никаким образом не связана с обращением на "вы", имхо ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нравится -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То вы просто с дошкольной группой не пересекаетесь) там такие птички по 3,5 года есть - они и в слове Юля могут половину букв не выговаривать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

off все висит, все держится? ничего не отпало)? надеюсь, что во вторник уже будем, хватит болеть)[+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг вспомнилась история про Кого-то Мимосраловича)))) да, дети иногда бывают такие дети))))[+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня беспокоит: 1) если мой ребенок обращается к чужому взрослому на "ты", 2) когда я представляюсь взрослым людям по имени-отчеству, а они сокращают до имени (особенно напрягает, когда это продавцы или курьеры). А чужие дети мне пофиг. Это
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не хотела, чтоб мой ребенок обращался на "ты" малознакомым людям, которые гораздо старше его, и поэтому не приветствую, когда и ко мне так обращаются) аж ухо режет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все держится)) спасибо вашему героическому папе)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я рада) [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему не хотели бы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настя, а как вы относитесь к тому, что дети своих родителей называют на вы? [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если всем комфортно, вай бы и нот? :) Лишь бы не как в анекдоте про эстетов :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у нас в семье есть такое. и очень отдаляет детей от родителей. я искренне недоумеваю - зачем???? комфортом назвать сложно(((а шо там в анекдоте)?[+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви будете довольны! :))) + Анекдот: Мама и взрослый сын подходят к театральной кассе: "Девушка, нам два билета на "Лебединое озеро" в первый ряд". – Извините, но первый уже разобрали, есть второй, места хорошие... – Девушка, вы не понимаете: мы с мамой – эстеты, смотрим спектакли только из первого ряда, два билета в первый, пожалуйста! – Но я же вам говорю: нет мест... – Девушка, но ведь мы с мамой - эстеты!!.. Тут вмешивается мама: "Сынок, давай возьмем во второй, а?" – Мама, идите в ж.пу!! Девушка! Мы с мамой - эстеты!..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Імхо, називання на ви само по собі не віддаляє, так само як "ти" не наближує. Я називаю батьків на ти, і шо це мені дало? Ні на міліметр я не ближча до своєї мами, ніж вона була до своєї, до якої зверталась "ви, мамо". Моя дочка більш відкрита, ніж була я, але все одно - інша планета.Це просто форма, традиція, звичка, не більше. Памятаю, як мене вразив хлопчик зі львова, що поцілував руку сусідці по столику в пансіонаті) У мене був культурний шок, а тьотя взагалі випала в осад!!! Потім я зрозуміла, що це просто традиція, нічого особливого для хлопчика в цьому жесті не було, була б інша сусідка - поцілував би їй.так і викання/тикання само по собі нічого не означає.[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вполне комкомфортное обращение, мою корону не шатает. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пугает, что "чужой ребёнок" с этого момента (!) может больше не воспринимать Вас человеком достойным ЕГО уважения, потому что...?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А обращение на "вы" вполне возможно и без всякого уважения. Как по мне, прямой связи здесь нет, просто такая традиция. И дети вовсе не обязаны меня априори уважать, потому и не пугает.+ Для того, чтобы тебя уважали, нужно быть интересным другому, не унижать его и стараться понимать. А обращаться при этом можно как угодно. ИМХО, конечно.
0

Поделиться сообщением