Опубликовано: 6 фев 2015 зачем? это же не смертельно :) переживу. мне есть кого воспитывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 прекрасно отношусь я со всеми тетями на ты, и дядями родственниками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 совершенно спокойно) но вокруг все на Вы() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 вдруг поняла, что мне нравится, когда меня называют на "ты" дети те, которым я так разрешила себя называть :-)У дочки в театралке преподаватели просят называть их на "ты" - дети счастливы, это создает у них ощущение большей близости, неформальности.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 не нравится! :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 Если мне ребенок симпатичен и "ты" это не его "индиговость", а просто хорошее расположение - то даже приятно))) Мои говорят вы всем взрослым кроме крестных)) те на особом счету) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 Зависит от степени знакомства. Дети друзей из общей компании - ты, ученики - Вы (+) свою учу уважать культурные предпочтения людей, к которым обращаешься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 это в аптеке?? ахренеть... даже не думала. Хотя, если какая-то бабушка, то они ко многим так)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 Это очень тонкая грань между проявлением доверия и фамильярностью Мне лично - без разницы, но по детям, с которыми я занимаюсь вижу - в 4-5 лет они говорят ты, к 7-8 все переходят на вы и имя-отчество. Представляюсь я всегда только по имени ибо мучить детишек с первого раза словосочетанием Юлия Альбертовна - считаю кощунственным))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 моих друзей дочка называет на "ты" но они вообще боятся "теть", "дядь" и "вы" :)к остальным вроде во множественном числе.Но бывает называет маму ее подружки на ты, с которой у нас просто приятельские отношения. Тут даже думала ее поправить.Мне больше нравится от всех незнакомых на Вы, включая детей, потому что Ты сразу залазит в мое пространство. Сама тоже долго с Вы спрыгиваю)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 отношусь спокойно :) с улыбкой![+sign]http://www.tatianapetenko.kiev.ua/index.php[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 нормально не парюсь таким вообщеи еще не люблю переключаться на большую букву, поэтому вы пишу с маленькой всегда намеренно))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 да,в аптеке....(+) если пару дней записывать диалоги покупателей с провизорами - можно двухтомник накатать,со стороны и смех и грех,а изнутри - каторга... и это,кстати,не только бабульки,много молодых людей,которые просто не понимают элементарных норм поведения в общественном месте.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 категорически против тыканья . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 я не люблю, когда меня называют "тетя Таня". бррр :) малый мой всех на "Вы" называет. предлагала ему называть на "ты", говорит: мне неловко чужим тыкать. меня дети друзей на "ты" называют() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 ))) мой в 3.5 род, падеж не различает. И верит, что когда он отвернулся, булку украл волк. На вы и ты ему плевать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 вы вообще золотой человек) я учусь у вас терпению;) [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 Не обращаю внимания, больше режет слух , когда тыкают взрослые в больницах, салоне красоты итд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 Заметила, что это может быть и "знаком" проявления чувства превосходства, особенно когда речь о "подсказать". () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 разве что "Л" трудно выговаривать))) но в общем я не слышала, чтоб вас без отчества называли. мож тет-а-тет)? [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 Как я вас понимаю...хых, Дарья Юрьевна из той же оперы [+sign]Мяяяууу :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 Вот это меня как раз меньше всего пугает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 А я - каждый день:) Но они мне уже не очень чужие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 Очередной раз убедилась, какие мы разные! :) Одно не до конца понятно: тех, кто НЕ приемлет такое обращение, что именно смущает? В чём невоспитанность? Или просто - отклонение от культурной нормы? Что не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 А как вам Анастасия Вячеславовна? Для логопата - особенно приятно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах