Вы или ты?

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Отлично! Песок ещё не сыпется :) И обращение без отчества, пожалуйста, включите :)А ваше мнение, Анастасия? :)[+sign]Мяяяууу :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? Ну может быть, я не настолько часто играю с чужими детьми :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично! вы меня коробит() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) +1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, сама прошу на ты называть. Я ж не бабушка еще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если знакомые дети - то нормально. Если б на улице - то исправила б. но больше подпрыгиваю от слова "тетя", чем от "ты". Хотя умом понимаю, что в русском другого слова нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально. Сама всем выкаю, меня это бэнтэжыть, но ничего не могу с этим сделать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отрицательно отношусь. Меня называют на "вы", но по имени. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 2-х, я бы сказала. В 4 уже ребенок достаточно взрослый. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на "вы", кроме хорошо знакомых детей ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально відношуся, мене так всі діти подружок називають [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мені це дико, але особливого дискомфорту не відчуваю. так мене називають лише подружчині діти, зараз вони дорослі і виглядає природньо. Якби племінники назвали на ти, я б подумала що небо впало на землю)[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"чужие" - все равно "свои" - предпочитаю "ты" и без "теть", терпеть не могу это "тетя"; мой ребенок близких нам людей тоже называет на ты и по имени, никто не против
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за. все знакомые так. ВЫ только к незнакомым и старшим .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

невоспитанность .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коробит меня от такого. но замечания не делаю - не мои ж дети
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня не раздражает. я не обращаю внимания. недавно резануло, когда ребенок 7,5 лет у меня в кресле сказал: на фига ты мне это делаешь!!! и то я списала все это на его страх. у него есть родители.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажем так, приятно и тепло, когда называют на "вы" из-за того, что дети таки воспитаны. Если на "ты" - даже и не встречала, наверное. Разве что дочь подруги, но я это воспринимаю, что она ко мне относится как к подруге, по-свойски))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достаточно спокойно, но предпочитаю "вы" и по имени, без отчества. Хотя у моих знакомых покойного деда все называли Ширик, вот где ужас. Я не могла назвать его) Как сказать 65летнему человеку "Шурик, а.."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прамахнулася)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей младшей такой круг общения, что называть на ВЫ просто некого+ Пошли на развивалки, в сад - там все спокойно на это смотрят. Я сама попросила воспитателей, чтобы они сказали дочке, чтобы обращалась к ним на ВЫ. Теперь обращается. В принципе после этого у нас так и пошло: сначала говорит ТЫ, но если ее кто-то просит к нему обращаться по-другому, то так и делает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем замечание делать? Попросите называть вас так, как вам хочется. !
0

Поделиться сообщением