когда вы перестаете лечить болезнь гомеопатией и переходите к "стандартному" лечению?

111 сообщение в этой теме

Опубликовано:

даже если и бактериальное - гомеопатией это лечится проблема только в том, что подавить бактерии антибиотиком широко спектра - это просто и быстро, любой участковый педиатр справитсяа найти такой ГЛС, чтобы помог организму справиться самому - не так-то и просто - тут и от врача, и от организма много зависитв общем опять возвращаемся к вопросу вашей темы - где тот момент, когда надо все таки давать АБ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, у пилотов есть понятие "точка невозврата" или "точка принятия решения"..... ну вот сколько по времени себе дать сегодня после консультации? Хотя это я и врача спрошу. и надо ли нестись сдавать кровь.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут еще осложняется ситуация тем, что выходные длинные приближаются вы посмотрите расписание работы клиникиВовчук сегодня последний день на приеме, ее не будет до 10 январядругие врачи будут доступны завтра и потом со 2 янввообще, в острых случаях правильно подобранная гомеопатия действует быстропо идее, завтра днем уже должно быть явное улучшениеили не будетвот если не будет улучшения, а будет наоборот ухудшение, я бы давала аллопатию - именно учитывая праздники
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за поддержку и советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не за что! выздоравливайте! кстати, важным признаком улучшения является общее состояние и поведение ребенкаеще может быть кашель, насморк, температура - оно все не исчезает в один моментно должно явно измениться самочувствие - причем заметно таксамочувствие - это главный индикатор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу сказать, я видела, как гомеопатия работает, + причем в ситуации, когда это не плацебо, а именно эффективная работа препарата, но сама я ее не применяю.Потому что не могу оценить пользу и риски.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у ребенка больше трех дней температура - я сворачиваю все игры с гомеопатией и в ход идет тяжелая артиллерияэто же касается и взрослых.я притопала к гомеопату с ангиной. она бодро посоветовала лекарство, принимайте каждый час, к утру попуститк утру скрючило так, что даже с собакой муж гулял.я плюнула и выпила антибиотик. к вечеру уже попустило, и очень прилично.это как пример, один из.посему -голова родителю дана для того, чтобы ею думать, а не для того, чтобы ставить эксперименты на собственных детях.гомеопатия не всесильна, и в острых случаях я в эти игры не играю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если к гомеопатии относиться как игре - то наверное лучше таки аллопатией лечиться а голова - да, чтобы думать и, если уж применять гомеопатию, то думающая голова вдвойне нужна - потому как анализировать и оценивать ситуацию надо постоянно, и выводы делать правильныеэто сложно, дааллопатией лечиться гораздо проще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

белладонну советовала наверно?+ Это хороший признак, если сразу наступило ухудшение...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще - сколько раз надо давать ГЛС- читала, что если есть ухудшение, то продолжать давать.Но недавно наткнулась на инф-цию, что нужно дать неск.раз и остановиться, т.к. дальше может ухудшиться ситуация.Я так размышляла раньше - если нет эффекта после нескольких приемов, то менять препарат или если изменилась картина болезни, то тоже менять препарат. Вот как вы делаете? Даете ли несколько ГЛС сразу?Сколько раз даете один препарат в острых случаях?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? это же не хроника, где сначала все вылезти должнов остром состоянии должно быть улучшение самочувствия в первую очередь, а затем уже улучшение по симптомам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если под рукой нет лекарства или врач не доступен. В остальных случаях решение о лекарствах (в том числе аллопатии) принемаем вместе с врачом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в острых случаях всегда делаю раствор и даю по глотку каждые 40-50 минут (точность не соблюдаю), если заснул - не бужуперед каждым следующим приемом - встряхиваниепри улучшении - делаю перерывы чуть больше - до 3-4 часов, и если улучшение уже явное - то отменяю препаратесли улучшение пошло только по каким-то одним симптомам, а по другим - нет (например температура упала, а кашель остался), то побирается новый препарат, и то не всегда - иногда оставляю как есть, и дальше организм уже сам справляетсяесли улучшений нет, а только ухудшения - само собой, консультация и новый препарат
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не белладонну, что-то другое, сейчас уже и не вспомню ухудшение наступило не сразу - я начала пить гранулки где-то часов в 5 вечера - до отхода ко сну было просто очень плохоутром стало п№ц как плохо - я выпила антибиотик - к обеду смогла встать с кровати
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня двое детей 13 и 5 лет, ни единожды никакой гомеопатии никому не давала. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зря
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К чему эта реплика?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) и что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Двое детей, даю лекарства, когда реально болели типа ангины или бронхита, и не мучаю ни себя ни детей никакой гомеопатией. Ходим в садик с 2-х лет, свежий воздух, много спорта. Мне кажется все эти профилактические гомеопатические средства только снижают иммунитет и родительские деньги выкачивают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особенно читая стартовый пост, все сожалею и сожалею [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Ваша? [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"лечить болезнь гомеопатией" - оксюморон (исходя из принципов гомеопатии). [+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гомеопатические средства не даются профилактически и стоят на порядок дешевле аллопатических
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вам достались в подарок неболеющие дети - это просто подарок и не более и не говорите о том, о чем не знаете - когда дети болеют и при спорте, и при закаливании, и при многих других оздоравливающих факторахпрям гомеопатией замучишь если дашь раз в 2-10 дней 3 гранулки...тем более что это не профилактика, а лечение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже и не начинаю...не верю я в нее. все лекарства должен назначить врач. Могу температуру сбить и нос закапать.
0

Поделиться сообщением