Опубликовано: 30 дек 2014 Ні, Інтелект тримовний, є предмети і російською, і українською, і англійською+ Вся термінологі поки що дублюється російською і українською, в залежності від мови викладання. Згодом буде ще й англійською, фізика, наприклад. Моїй дитині байдуже на якій мові вчитися. Її не лякає навіть, якщо підручник російською, а викладання українською, або навпаки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 можливо когось лякає - -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 Ну так, мало того, що пара іноз.мови двічі на тиждень, так ще не задають додому нічого Ну як так? Я ледь стримую себе, щоб не піти скаржитися з цього приводу. Але ж уявляю, як це позначиться на оцінках дитини, які поки що високі завдяки старій мовній школі. І ще розповідають про велике навантаження в НЗ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 + это большое преимущество знаю по своему опыту. Все таки больше и больше склоняюсь, что надо ориентироваться на Интеллект . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 нет, я не тех предметах, которые два раза в неделю, а об украинском или математике, к примеру[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 в Интеллекте 3 языка преподавания по сути русский - отдельный предмет. все остальные идут на том языке, на каком выдан учебник. в 90% случаев - украинский. отвечать можно на любом языке[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 такое впечатление, что у нас один и тот же ребенок :) моим тоже все равно, на каком языке учиться и отвечать[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 Математика на физмате итак парами будет, т.к. 12или 13 часов в 6 дневную неделю ну никак не впихнуть подругому))+ А английский не получается, потому что дисциплин много. Но оно и к лучшему. Крепче знания будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 Дочка в 11 классе НЗ К ЗНО готовится со школьными учителями на курсах при лицее. Репетитор по географии. Мы ее вообще не собирались сдавать, а сейчас вывесили ВУЗы необходимые сертификаты ЗНО на этот год, и, упс- мы сдаем географию. Учится средне, особо не напрягалась все эти годы, хотя могла бы лучше, если бы хотела. Из одноклассников не знаю никого, чтоб репетиторы по ВСЕМ предметам- есть так, как мы, точечно. Английский - да, мог бы быть и лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 спасибо большое, очень познавательно, но у меня возникло несколько вопросов+ 1 Численность классов. (может невнимательно читала)2 Есть ли строгое количество мест или берут всех способных, а потом организовывают классы?3 Как часто детей переводят в другие школы? например, если сложно справиться с такой интенсивной программой.4 Школьный автобус. НЗ в середине массива, а И вообще на окраине города. Может быть этот вопрос не только меня интересует и администрация планирует организовать?Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 отвечу по Интеллекту: 1. 36 человек может быть до 9-го класса, но это с новых наборов. дальше только те, кто сдал вступительные экзамены. классов на параллели 3 2. при поступлении в Интеллект, в отличие от НЗ, есть возможность сдавать экзамены в течение всего периода набора (обычно это месяц, т.е. четыре раза) несколько раз. но количество мест ограничено, естественно, количеством свободных мест в классе 3. не справляетесь - уходите, никто не держит4. автобуса нет, это не частная школа. администрация этим заниматься не будет[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 Интеллект: 1. У дочери в классе на сегодня 32 человек. На сегодняшний день этотминимум, который был за три года. Меньше 30 точно не будет, т.к. тогда возникнут проблемы с делением на подгруппы.2. Число мест ограничено, в прошлом году. Первые классы конкурс ыл 12 человек на место.3. За три года у нас из-за нагрузок ушел только один мальчик, и то там больше из-за здоровья отказались .4. Школьного автобуса нет, мы возим ребенка из пригорода: метро в двух шагах, а остановка маршрутки еще ближе. Я не очень представляю организацию автобуса, если учесть, что дети со всех концов Киева и не только ездят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 спасибо. т е после 8-го класса И. нужно поступать в 9-й? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 спасибо, еще подскажите пожалуйста + 1 Из информации на сайте, в 5-7 есть возможность выбрать направление: гуманитарное или техническое. Если в параллели 3 класса, то как детей распределяют по направлениям? А, Б - технари, В - гуманитарный?2 Если в результате программу тянут все, значит тестирование честное и "случайных" детей там нет?спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 после 9-го в 10й, [+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 5-7 это пролицейные классы ребенок может пройти на любое направление. дальше выбора за родителями и школой. случайных детей нет, поверьте. абсолютно не мажорская школа[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 спасибо+ а что Вы скажете о подготовительных курсах для поступления в 5-й класс? стоит водить? спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 Наташа, мой ребенок год там проучился И биологию с географией в т.ч. мне есть с чем сравнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 старшая поступала без курсов младший ходил на курсы. из ходивших - поступивших одна третьИнтеллект - не школа, где все поступают, пройдя курсы. там только дают направление, не более. очень важна мотивация самого ребенка, курсы вторичны[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 это понятно) + моя в начальную школу (престижную, с конкурсом) тоже сама поступила без дополнительных курсов. Я имела в виду не курсы, как гарантия поступления, а курсы, как необходимый для поступления источник знаний. Английский, скорее всего, нужно будет подтягивать. Вот тоже думаю где. Может быть курсы действительно стоящие и стоит водить? Или математику готовить самим, а с репетитором только английским заниматься? А как проходит тестирование по английскому? И еще раз спасибо за терпение и ответы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 нет, курсы допзнаний точно не дают :) не загоняйте ребенка репетиторами в началке. тестирование в рамках школьной программы, поверьте. дальше учиться нужно будет в очень высоком темпе. если ваша школа и ребенок дают вам этот старт, то вы сможете и поступить и учиться в средней школе Интеллекта [+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 темп не пугает + пугает то, что в 5 классе будет несколько предметов на английском. Ребенок сейчас в языковой школе. Да, английского много, но разговорной речи нет и беглого понимания тоже. Поэтому и задала вопрос по поводу вступительного английского, а еще опасаюсь, чтоб не сложила лапки со старта, не понимая английскую речь на уроках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 способности к языкам вроде есть+ дополнительных уроков пока не брали, не было надобности, но по всему вижу, что английского мало, для знаний нужно дополнительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 Ира, давай не будем врать и задупляться по мелочам. в 5м классе нет ни биологии, ни географии. твой ребенок учил в 208м биологию и географию в течение 10 дней.после чего ты забрала ее в Интеллект по двум причинам :- ближе ездить- ребенок учился в самом слабом классе всей школы. я как бы в процессе в курсе была. надоели разговоры лозунгами.я нынче зла, но справедлива.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2014 +1. Дочь поступала без курсов и вообще без какой либо подготовки. + Я планировала ее отдать в Интеллект или НЗ после 6 класса. Атут одно к одному: в старой школе случился очередной фортель, который меня вывел, и узнали, что Интеллект набирает всю линейку классов. В тот же день позвонили, на следующий пошли на тестирование. Сдали англ-12, математика- то ли 10, то ли 11. Уже не помню. Вот и вся наша подготовка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах