Хто довго годував дитину груддю --

146 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тоже нет ничего, испортилось все равно:) после первой недолгой лактации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одна моя знакомая, очень старенький врач, сказала мне, когда я еще беременной была, что кариес у детей - это слюна матери/бабушки, которая является его переносчиком.Нельзя пробовать из детской тарелки, облизывать соску, бутылку, ложку, целовать в губы ребенка и так далее.Я не искала информацию по этой теме, просто последовала её совету. Кормила больше 2,5 лет.Сейчас дочери почти 15, ВСЕ зубы целые!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если мама имеет привычку облизывать детские ложки, то вряд ли она после 3-х лет перестает это делать.тогда зубы ребенка продолжали бы портиться и дальше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был стаффилококк с роддома, который мы не сразу заподозрили. Излечили полностью в 5 месяцев...Ну тогда еще зубов не было...+ зубы все были прекрасные - я же их чистила и видела...они как бы "посыпались" резко с 2 лет. Сын -то у меня до 3 вообще не болел, так что даже вспомнить нечего...Я только ЗА ГВ, и второго ребенка , возможно, буду тоже кормить до 2 лет....но я отдаю себе отчет, что ситуация с зубами может повториться[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я знаю, что кариес передается. Я ЗА наследственный фактор в моем случае. Уверена, что если сейчас сыну после вечерней чистки зубов на ночь давать компот, чай или сок, то зубы "посыпятся" очень быстро.[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, я вас бросила одну?))) но я уже даже не хочу тратить свое время, что бы кому то что то доказывать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно, не надо длительно кормить в ущерб здоровью матери! + и пускай ортопед решит вопрос насчет остеопороза, начнете лечение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что? :) Вы правда не понимаете, что при одних и тех же исходных результат может быть очень разный? Как можно утверждать, что зубы портились именно от этого? Никто этого точно не знает. У моей старшей тоже оочень рано стали портиться зубы и портились аж до школы, когда груди уже и в помине в рационе не было. А у младшей на ГВ все зубки, ттт, отличные, хотя она ночью часто прикладывается.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+150 у каждого своё - генетика, экология и прочие факторы. ГВ-ИВ - на последнем месте. ИМХО(-) [+sign]Ну а как стрельба пойдёт,Пуля дырочку найдёт.Ей не жалко никого,Ей попасть бы хоть в кого.Хоть в чужого, хоть в свово,Лишь бы всех до одного...Во - и боле ничего.... Б. Окуджава.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага:))) но я непреклонна все равно останусь:)))) вот в чем-чем.. [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои ответы 1. Было удобно и мне и ребенку, особенно когда зубы лезли, болел, грудь успокаивала2. да, повторяю, второму 1,7г3. да, не было проблем с ЖКТ, аллергий4. Сам отпал в 2,11, проспал как-то всю ночь и все (оставались только ночные кормления), после 2х лет кормления были только на сон и во сне, под утро, ближе к 3м годам, засыпали без груди, потом только во сне оставалась грудь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я реально хотела кормить погодок, только грудь на троих не особо делится .[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что что у ребенка до 3 лет обильная саливация- слюноотделение. днем идет естественный механизм самоочищения за счет слюны, а вот ночью этот процесс замедляется. если что то попало на зубы, то оно уже не смывается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня старшая 3месяца ГВ и почти 2 года смеси. Мелкая 1.7 ГВ и полтора года бутылочка - зубы в порядке + Ни на прикусе, ни на состоянии зубов ни смеси из бутылочки ни ГВ не отразились. Имхо, все зависит от наследственности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у кожного своє "довго", старшу годувала до півтора роки, коли помітила, що+ Грудь перейшла в разряд іграшки, відлучила, ло речі, дитина стала спати всю ніч відразу, а то просиналась в три години ночі поїсти :-)Молодшому зараз рік, глдую перед двома денними снами і перед нічним, і вночі. Вночі, нажаль, спить погано, любить підсмоктати ббагато разів, але тому є причина - нежить, яка не проходить. Здається, спочатку народилися Ваніни соплі, а потім вже Ваня... ну такий він є, багато в нього виділяється мокроти, хрюкає цим носом, хропе, блює майже через ніч :-( ну яке тут відлучення? Тільки грудь і рятує... Так що треба по дитині дивиться, я б хотіла відлучити до півтора рочки теж, але як буде, так буде. Може зуби повиростають і стане легше (нам так усі лікарі кажуть, будемо вірити).[+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я об этом написала: есть дети, кто пасту зубную увидели в 5 лет и зубы в порядке() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене не псувалася, але грудь маленька поза вагітностями/годуваннями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже погодки, "кормила" до 30 недель беременности в кавычках, потому что молоко ушло уже к 12 неделямпросто было не кормление, а сосаниекогда молоко ушло, малой был всего год, отлучать не хотела, так как я как раз вышла на работу на полный день, и сам процесс был для нее очень важена как вышла опять в декрет, так и отлучила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Йааааааа 1. Мне было удобно, так как ребенок носился со мной и мы успешно делали ремонт в новострое. На самом деле причин много, но слишком личное, не хочу выносить на форум.2. Дадада. 100% повторила бы3. Я вижу, что пошло на пользу- в плане здоровья ребенка, как в период кормления , так и сейчас, в частности, быстрое и легкое лечения при простудах и вирусе.+ эмоционально, нам с ребенком это было необходимо4. могла отлучить как угодно, оставила ребенка с бабушкой, улетела с подружками на море.Кормила до 3.5 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, реокмендуют отлучать в сентябре или в мае
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением