Хто довго годував дитину груддю --

146 сообщений в этой теме

Опубликовано:

)))))))) надо говорить, что сися заболела ))) [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детям 1,9 - настроилась закончить, но приезжаю к родителям, так как детей отвезла, а они вдвоем не отпускают, не знаю как и прекращать( Подходят оба и стучат пальчиками))) Плюсов больше, чем минусов вижу, но форма груди оставляет желать лучшего, скорее всего решусь на пластику в сл году.[+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как можно не говорить врачу, если от этого зависит выбор лечения? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как выбор лечения 2-летки зависит от того, есть еще ГВ или уже нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старшую кормила 3 года, но последние полгода очень мало и без ночных, тк. это был этап отлучения. Сначала совсем убрала ночные кормления, потом потихоньку дневные "подсосы".Ничем особенным не мотивировалась тогда:), я молочная мама, молока у меня было много, а дочка грудь просто обожала. Очевидные плюсы: у меня не было ни одной бессоной ночи даже во времена прорезывания зубов, в такие ночи ребенок просто висит на груди и никто не страдает. При болезнях и при очень высокой Т, пока дочка была на ГВ, никогда не поднимался ацетон. Ребенок, опять же, постоянно висит на груди, но так дочка намного легче переносила болезнь. Мне, конечно же, немного дискомфортно от того, что вынуждена днями лежать возле нее, но это наамного легче, чем плачущий страдающий ребенок и вообще ношение на руках.Младшую дочку планирую кормить до 2-х, а там видно будет, но, скорее всего, прекращу. Она тоже грудь просто обожает, а мне пока не в тягость.)[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачатки молочных зубов формируются еще в утробе, постоянных - в первые месяцы жизни ребенка. Есть, конечно, и факторы, которые влияют на здоровье зубов, но ГВ тут вообще ни при чем. И немного не корректно сравнивать грудное молоко со сладким компотом или смесью (это я про бутылочный кариес). [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я и думаю: есть ли смысл в таком ГВ? Мой организм явно не выдерживает, и болею постоянно, и остеопороз под вопросом, и суставы болеть начали (хондромаляция) [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нього самого ніколи не було вавок,щоб мазати зеленкою, тому він не дуже розуміє,для чого вона))) я і кажу,що у мами вава, болить ...(у мене дійсно проблеми з сосками) -- подивиться, "розкаже" щось по-своєму, повозмущається і ...в рот!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кормила 1.4 и 1.7, ничем не мотивировала, я мать, мне виднее когда и кого сколько кормить. Достаточно 1 год, как говорят гинекологи. [+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа))) еще раз повторю: у сына кроме 2 зубов ВСЕ молочные сейчас и с 3 лет они не портятся, при том, что сын стал есть сладкое, которое до 2 лет, к примеру, не ел. Почему зубы перестали портиться?:)+ в чем-чем, но в этом меня не переубедить...Мало того, я уверена, если бы к примеру с 1 до 2 лет я сына ночью не кормила грудью, а давала на ночь грудное молоко и после чистила зубы - они бы не испортились[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это и не долго. в моем понимании долго - это до 4-5 лет. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

форма груди по-любому портится, хоть 6 мес корми, хоть 3 года :( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или не портится)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я недолго - до 1,4, хотя для меня это долго было ))Кормление само сошло на нет, без истерик и т.д. По ночам наконец-то дочка начала спать без пробуждений.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению( [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имела ввиду педиатра. К своему врачу в тот период не обращалась, т.к. не болела()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если бы они были на ИВ, думаете, не было бы проблем с зубами? Вот почему Вы решили, что это ГВ виновато? Может виновато неправильное питание мамы во время беременности или просто наследственность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я настраивалась кормить минимум полтора года+ а ребенок сам отказался в 10 мес. Он уже трескал обычную детскую еду за оба уха, и я его докармливала грудью по первому требованию, сколько хотел. И в один прекрасный день он просто забыл попросить грудь, а я не напомнила. Я так понимаю - мне повезло. Имхо, если кормить достаточно долго, это просто входит в привычку, и тогда грудь заменяет ручки, и обнимашки и другие способы почувствовать близость и безопасность, и поэтому может быть сложнее отлучить. [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это тактильный контакт. второй после обрезания пуповины... я так плакала, когда отлучила старшую, было такое чувство, что ребенок от меня отдаляется [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были бы конечно, если бы кормили ночью. Е-мае, ну почему до 2 лет на зубы молочные наследственность влияла, а после полеченных зубов и того, что сын не пьет ночью ничего кроме воды уже не влияет?Почему у сына в 6 лет замечательные зубы без кариеса и такие они с его 3 лет, как только ночью он пить молоко перестал?Никто мне так и не ответил.Наследственность плохая? Значит зубы должны портиться дальше...и в 3,в 4, в 5, в 6 летА к стоматологу последний раз мы с сыном были если не ошибаюсь полгода назад и то, потому что вторым рядом росли нижние. Профилактически стоматолог посмотрел - у сына все отличноВсе о чем то спорят, но никто толком не может аргументировано сказать, почему у сына после 2 зубы стали плохие, а после отмены ночных кормлений портиться перестали....ГВ это прекрасно, но вот такой минус есть (если у ребенка изначально предрасположенность есть к кариесу) и не нужно спорить..Стоматолог вам рядом написал свое мнение[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) у меня той груди особо и нет, потому и не испортилось ничего) только по соскам можно догадаться, если задаться целью)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1) (-) [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, я вот думаю над твоей ситуацией... не для спора совсем + может была какая-то инфекция в организме, которая влияла и на развитие кариеса в то время? ну может стафилококк какой-то, или еще что-то... а потом ее вылечили, зубы тоже пролечили-запломбировали, и им больше нет причины портиться?
0

Поделиться сообщением