Хто довго годував дитину груддю --

146 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почему с 3 лет у сына зубы резко стали нормальными?:) Он не портятся у него ) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мой не отлипаетт :( я б сказала что и в долгом кормлении есть плюсы и в "коротком" даже не знаю как лучше-удобней маме-малышу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Индивидуально. Но у сына сейчас тоже все отлично) Забыла, когда ставила последнюю пломбу. Наверное в 3 года. + а с 2 до 3 поставила 10 штукПочему же с 3 лет у сына зубы перестали портиться?Сладкого не ел, компоты -чаи не пил, бутылочек не видел, зубы чистил с первого зубаСейчас хорошие зубы, при этом сладкое ест , соки пьетЕму 6Я уверена на 99,9, что причина в ночном ГВ[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кормила старшего до 10 мес., а младшего - до 2 лет и 7,5 мес. 1. ребенку это было нужно + удобно и полезно - младший вообще не знает, что такое смесь2. да3. конечно пошло, особенно для нервной и иммунной системы. Я очень хотела дождаться инволюции, т.к. при ней вырабатывается такое молоко, как молозиво - с максимальным количеством антител.4. после 2-х лет ОЧЕНЬ медленно стала сокращать количество кормлений(прикладываний) - в 2 и 7,5 мес. ребенок САМ сказал перед сном: " Не надо сисю, дай чай")) Т.е. он сам принял решение - я этого и хотела. [+sign]Ну а как стрельба пойдёт,Пуля дырочку найдёт.Ей не жалко никого,Ей попасть бы хоть в кого.Хоть в чужого, хоть в свово,Лишь бы всех до одного...Во - и боле ничего.... Б. Окуджава.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня не засыпает без груди :( только в коляске на улице+ и тогда катать 3 часа его надо :( по холодине, бабушке не радостно :( Ну это когда меня нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы я такой бред сказала ребенку, то у неё был бы шок психологический... (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старшую до 3 лет, в принципе, неплохо, отлучала спокойно дети - они очень разные)старшая дочка в принципе ела мало. и до сих пор ест мало. только если что-то очень понравится, тогда может объестся, один раз за деньпотому ей грудного молока как раз хватало, до полутора лет у нее ни одно (!) кормление не было заменено прикормом. когда дочка оставалась с бабушкой, она все-равно не ела, максимум треть бутылочки актимеля, мяска немного, орешки-курагу и фрукты любила, компотик. и все) потом, конечно, дочка стала полноценно питаться, но максимум раза 2 в день по-серьезному, в основном одно питание + два перекуса с уговорами в дочкиных 2,8 года мне ОЧЕНЬ пригодилось грудное вскармливание. сначала мы летали на отдых и в самолете дочка заняла самую привычную для нее позицию - у груди. никаких вопросов, криков, плача не было. чего не могу сказать о других детках в самолете. а потом дочка заболела и температурила до 40 больше 3 суток. все время она была на грудном молоке. больше ничего она есть не хотела. мне было спокойнее - я знала, что молоко питательное и легко усваивается, то есть, дочка обеспечена необходимым питаниемотлучались вообще без вопросов - сказали, у мамы сися заболела. дочка повелась) недели две спрашивала: как там сися, уже выздоровела? потом как-то замяли темус дочкой у нас особая связь, слава Богу. не знаю, какую роль сыграло длительное ГВ и сыграло ли оно вообще какую-либо рольа сына пришлось отлучить в год и два, так как я была беременна младшей. но он совсем другой ребенок в плане еды - я его стала прикармливать с 5 месяцев, так как чувствовалось, что ему не хватало молока. да и мне было тяжело его кормить, я даже подумала: вот она, старость) но сынуля просто активный мальчик+обжирашкаиз минусов отлучения: сын пристастился к пустышке. все-таки, если бы была возможность, я бы его кормила лет до 2 минимуммладшая еще на ГВ и чувствуется, что в плане еды больше похожа на старшую-малоешку, чем на сына. кормить ее не сложно. планирую ее кормить по двух с половиной, а потом посмотрим. ничего страшного в длительном кормлении нет, проверено на старшей)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 дочку кормила до 3-х, ей сейчас 6, зубы уже меняются - ни одной пломбы тттсына кормила до года и двух месяцев, уже на тот момент он ел все. ну, практически все, перепробовал так точно) зубы чистить стал в два года, чистит нерегулярно и кое-как (не дается, чтобы ему чистили). абажает мед, может втихаря утянуть сладкое или сесть возле сахарницы с ложкой и наяривать. я думала: полбюджета на стоматолога нам обеспечено. но ттт, пока ничего. но еще не вечер, время покажет)с другой стороны, лично у меня были отличные молочные зубы и плохие постоянные. может, и у моих детей так. не хотелось бы, конечно, но что поделаешь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1, тогда бы пустышки зубам вредили со страшной силой их дети во сне сосут чаще, чем бутылочки. и бактерий там тоже немеряноа я еще не слышала чтобы пустышки обвиняли в кариесе. в формировании неправильного прикуса - да. в том, что хуже развивается речь - тоже слышала. а вот то, что ночью вместе с пустышкой приходит кариес, еще слышать не доводилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю. я болела ОРВИ довольно часто, а дочь до садика - ни разу ттт один раз дочка заболела, перед самим садиком. честно говоря, может, она в садике и заразилась, когда мы приходили туда оформляться. да и то - температурила 3,5 дня, а потом даже катаральных явлений не былоя, кстати, тем вирусом не болела. а вот ОРВИ хватала на раз, не то чтоб 12 раз в году, но раза 4 точно болелато есть, то ли дочка от природы таким здоровым ребенком была до 3 лет, то ли ГВ все-таки помогало)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мені теж так казали) старша погано їлата вона й досі погано їсть. така у неї натура, малоїжка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы периодически и сами заглядывайте, и к врачу показывайтесь. У моей в 11 началось. "Лето у стоматолога" ее каникулы можно назвать. И у меня, и у мужа зубы не ахти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже начали портится в определенный период. В 4 года Потом какое-то время не портились вообще. Потом сразу стали портиться уже коренные. В 11 лет во всех передних зубах было по 1-2 пломбы. Да и не в передних тоже. Просто я больше за передние переживала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. у меня в 8 лет такое началось( у детей тоже генетика не ахти. я понимаю(((((у свекрови после первых родов (до того с зубами все было в порядке) зубы стали просто рассыпатьсяу моей мамы тоже не очень. даже совсем не оченьу других родственников так же(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разница между 4 и 12 раз за год огромна: 4 раза - это норма для взрослого, + то есть мать обладает нормальным иммунитетом, и когда она контактирует с вирусом - то ее организм вырабатывает адекватный ответ, а в грудном молоке появляются специфические иммунные факторы.12 ОРВИ за год для взрослого - это далеко за пределами нормы, тут по-хорошему надо бы разбираться, в чем причина такого снижения иммунитета. Ну хотя бы начать с санации хронических очагов инфекции - кариозные зубы, хр. процессы на миндалинах и т.п., а потом уж разбираться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я про себя не знаю. Наверное мама в 13 моих лет впервые привела к врачу и тогда уже пол рта пломбировали.Но к 34 годам у меня только 2 зубов нет: мудрости и возле него:)Как бы неплохо)У мужа все на месте, т.е что касается генетики, то ничего не понятно:)Сдается мне, что 20-30 лет назад к детским зубам, тем более МОЛОЧНЫМ родители относились проще[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, здесь такое писать нельзя) я уже молчу в таких темах. то, что творится сейчас с зубами- просто ужас. и ситуация резко ухудшилась в последние несколько лет. генетика играет только 20%, а остальные 50% местные факторы и 20% экология. экология и качество продуктов питания желают лучшего , отсюда и проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ночное длительное ГВ? :)))*подмигивает** [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старшего до 2 лет, младшего до 1,10 отлучала постепенно, меньше и меньше прикладываний, отвлекала внимание и переключала.Кормление мне было в радость, совершенно никаких "напрягов". С каждым ребенком по одному разу давала смесь, со старшим, когда у меня было острое пищевое отравление и молоко стало токсичным. С младшим я заболела и пила антибиотик, тоже пришлось одно время давать смесь.Долгим ГВ до 1,5-2 лет я не считаю, это, скорее, вариант физиологической нормы, согласно рекомендациям ВОЗ. [+sign]psychologist-help.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше я была более категорична в этом вопросе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кормила 2г 3мес дочку, 1г 7мес сына, чем мотивировала? Не знаю даже. Просто меня это не напрягало, поэтому и не видела смысла свернуться непременно в год или когда там еще принято. А, еще я была и есть очень ленивая. Не хотела париться с прикормами, поэтому дети начали есть, когда уже было достаточно зубов и не нужно было перетирать и т.д. Старшего бросила кормить, так как был уже экватор второй беременности, врач настаивала на прекращении ГВ, чтобы тонус не усиливать. Дочку бросила кормить, т.к. нужно было на несколько недель в командировку поехать. Т.е. как-то так само собой и бросилось ГВ. На счет пользы.. думаю, вреда так точно не принесло. Если сравнивать здоровье старшего и младшей, то старший - крепче. Но, может, это потому, что у меня подряд две беременности и организм не восстановился, не такое полезное молоко второй раз было. Да и не одно оно определяет здоровье малыша. Вот еще говорят, чтоо ГВ полезно для формирования правильного прикуса, в отличии от соски. Так вот оба ребенка с бутылочек не пили, прикус о обоих неправильный. У одного - нижний, у второго - верхний. Сыну вот будем уже делать коррекцию у ортодонта, ситуация там очень нехорошая (челюсть маленькая, из-за этого не хватает места постоянным зубам). Но, опять же, это не из-за ГВ, у мужа та же проблема, так что это генетически передалось что-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои 2 невестки тоже детей кормили практически до 2 лет: и у одного, и у второй уже проблемы с зубами. Детям 4 лет нет() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением