Опубликовано: 14 дек 2014 2 года кормила сына. Чем мотивировала? Хотела и кормила. Есть минус+ один единственный: стали портиться зубы. В 2,4 начали лечение. До 3 лет было поставлено около 10 пломб, фторированы передние зубы - это отголоски ночных кормлений (при этом сладкого ребенок практически до 2 лет не ел, зубы чистил с первого появившегося) После отмены кормления на ночь стал чистить зубы и после этого максимум мог попить на ночь или ночью чистой воды. Никакого молока-компота и т.д. Зубы портиться перестали. Сейчас сыну 6 лет.По-моему вывод очевиден. Второго ребенка буду кормить от года до двух. Еще не решилаЕсли бы не зубы, можно было бы кормить спокойно 2-2,5 годаЗнаю, есть те, кто напишет, что 2-3 года кормил и зубы в порядке, но дети разные. Есть те, кто щетку с пастой в 6 лет увидел и компоты на ночь пил и зубы в порядке, но если есть предрасположенность к кариесу, то, имхо, грудное молоко будет как смесь (помним о бутылочном кариесе) или как компот на ночь[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 про сон-правда ( в нашем случае) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 )))у мене зеленка не допомогає))) потім ходить з зеленим ротом))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 я до 2,5 кормила, сейчас почти 6, все зубы в полном порядке, - сладкое, чистка и т.д. как и у Вас. Первый раз слышу, что плохие зубы могут быть от кормления, вот наследственность, плохая вода - да. Мне врач говорила, что уже генетически закладывается, какие зубы будут. Может и в дедушку с его плохими зубами пойти, а может в маму с прекрасными.Второму полтора - пока кормлю, не напрягает. Оба легче прорезывание зубов переносят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 В нашому випадку неправда. І прокидалася вночі і погано їла ще дуже довго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 Все-таки тут больше наследственность, чем длительное грудное вскармливание, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 3 года кормила, а какие могут быть мотивации, если это естественный процесс? Зубы у ребенка в порядке, не понимаю, как грудное молоко может негативно на них повлиять.Если был бы еще ребенок, то не ставила бы никаких сроков, а просто бы наслаждалась днем насущным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 Мне стоматолог говорила - причина плохих зубов не грудь А бутылочки, (как бы вы их не стерилизовали, там все-равно будут бактерии, ну или менять часто бутылочки) или надо сразу приучать к чашкеИ плоха наследстванность.[+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 Если она есть+ Предрасположенность, то все равно реализуется. У нас к 10 месяцам зубы в яичные шкарлупки превратились, но это не помешало их сохранить до постоянных и вырастить хорошие коренные.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 Старшего до 2,4, ему это надо было, чтоб успокоиться, сейчас боец-рукопашник, совсем не нюня. Младшая сама отказалась в 11 мес. Прикорм у обоих с 5-6 мес Просто так складывалось, дети сами диктовали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 ого...до 5ти лет.....ого.... .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 А 9 не хотите? В ФБ одна мама выложила фото, как она кормит грудью сына. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 у нее, правда, есть и младшие дети, но я всё равно под впечатлением... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 Я второго кормила до 2,8+ Мне и ему было удобно)) Отпал сам, просто постепенно перестал просить. В конце уже было 1 прикладывание в сутки, бывало и сутки-двое пропускал. В 2,8 было последнее кормление.Считаю, что все было идеально. У ребенка ни малейшего стресса, моя грудь тоже "не заметила" отлучения))С третьим буду делать так же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 Старшую кормила до 1,9 года, младшего собираюсь отлучать сейчас, в 1,5 года. Устала, много своих проблем со здоровьем накопилось Старшая почти не болела, младший болеет постоянно, и с осложнениями :([+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 ого, а я думала до 3 лет - это уже много () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 Еще добавлю - с 2 лет я его морально готовила.+ Давала понять, что грудь - это моя собственность, и Я решаю, когда ему дать. По требованию - это в младенчестве, а в таком возрасте - по желанию мамы. Если не хотела - не давала, говорила "сися спит". Или - "нет, сейчас не могу, дам перед сном". Он привык к этому и спокойно воспринимал отказы.Помню, уже после 2,5 у нас по утрам часто был диалог: - Мама, дай сисю!- Сися спит.- Включи мультик!- Мультик тоже спит.Пауза..- А чай уже проснулся?))Морально была готова кормить до 3 лет, если бы и дальше просил, то уже отлучала бы. Но у нас все вышло так как надо)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 2,5 это долго?ничем не мотивировала.она ела,я давала.закончила за 1 раз.сказала нет и больше не дала+ Ппро пользу не знаю,ребенок умный,но чб была в саду.Основное было то,что малая - никогда не баловалась,не рразвлекалась.грудь это была только еда,питье.никаких рваний фуболки на маме,еды на улице.сугубо дома,прилегли,поели и пошли.- ребенок не ел ночью,с роддома практически,тоесть не мешало мне кормление никак.я могла утром проснуться от чуувства переполнености и сама тянуть спящего ребенка на покушать.- молока было много,один раз за 2.5 года была заакупорка,боль и температура.утром ребенок все убрал.- она ни разу не укусила,не прикусила.Короче,если бы мне пришлось бороться там за каждый грамм и ребенок бы орлал от голода,кусался,бесил меня дкрганьем за одежду итд.я бы в жизни так долго этим не занималась.или когда ночами на груди дети уже после года висят и мама- зомби...то свернула бы мигом.А так...надоело,свернула и очень просто.Считаю,что если кормление грудью требует неимоверных жертв,то после года можно точно закругляться.а если все в кайф,то чего стрессы разводить?сам откажется.[+sign]Ты уже все?- нежно спросила самка богомола!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 старшого годувала до 2,11, молодшого - до 2 років (планувала і його довше годувати, але здоров"я підвело) + мені просто подобалось годувати діток, їх близькість і тп.. це була "обоюдна" потреба і їм і мені...повторила б і з кожним наступним дитинчам 100%..користь однозначна: бачу різницю з дітьми друзів і в плані здоров"я як фізичного, так і психічного; і в плані близькості в стоссунках зі мною і чоловіком... діти отримали свою часточку "безраздельного" володіння мамою і далі йдуть по життю спокійно (ттт)старшому одної ночі просто сказала, що молочко закінчилось.. він уточнив, чи точно вже не буде і заснув.. більше ніколи не просив.. але буквально за лічені дні став дуже самостійним і таким собі татовим хвостиком (раніше був моїм)..з молодшим пережила екстренне відлучення " сьогодні на сьогодні"...плакав першу ніч, потім спокійніше.. але не було ніяких істерик і тп.. єдине, що тоді замінив груди родинкою в мене на шиї і с тих пір вже майже рік спить тільки тримаючись за неї. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 кормила младшую до 2,5 лет + не совсем поняла насчет мотивации - меня не надо было мотивировать, я добровольно, она тем более )) Никакого отставания в плане твердой пищи и т.п. не было - в течение дня ребенок ел все соответственно возрасту, но на ночь получал грудное молоко.Да, именно так я бы поступила и при выкармливании следующего ребенка. Это очень удобно.Да, это безусловно пошло ей на пользу. До отлучения я не знала, что такое вообще настоящее ОРВИ - максимум насморк + 37,5. После отлучения младшая при повышении температуры выше 38, как оказалось, многократно рвет, обезвоживается, быстро растет ацетон - и по кругу ((Отлучала нормально, без проблем и без единой слезинки. В 2,5 оставалось одно кормление на ночь, я сперва садилась на кровать и держала ребенка на руках, читала книжку. Потом она привыкла уже лежать сама на кровати, пока я читала книжку. Сейчас 6 - до сих пор на ночь читаю ей, хотя она и сама умеет ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 в полтора это смешно )) до 2 лет даже ВОЗ одобряет + насчет сна у меня и правда такой опыт - после полного отлучения ночной сон существенно улучшился, ушли вот эти просыпания пару раз за ночь для подкормки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 кормила до 1 года и 3х мес, чуть долговато, но никак не могла дочку отлучить как для меня, то это было очень долго. повторила бы до года максимум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 А у нас, несмотря на ГВ, почти каждый месяц ОРВИ, до года 4 бронхита, осенью отит. В плане здоровья не увидела я пользы моего ГВ Еще и у меня иммунитет как упал после рождения первого ребенка, так с тех пор и не восстановился. Болею по 12 раз в год вместе с каждым ребенком и часто их первая заражаю.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 как по мне, это взаимосвязано: раз вы сами часто болеете ОРВИ, + значит, иммунитет ваш снижен, а следовательно, и в грудном молоке не содержится достаточно иммунных факторов, чтобы обеспечить защиту от вирусов для ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2014 Кормила почти до 3 лет Кормила потому что так хотелаПовторила быСложно сказать, эмоционально ребенок ко мне очень привязанОтлучала легко, без слез, молоко вообще ушло незаметно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение