Хто довго годував дитину груддю --

146 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хто довго годував дитину груддю -- питання: Чим ви мотивували довге годування? Чи повторили б це з другою дитиною? Як ви гадаєте , чи пішло на користь довге годування? Як відлучали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а довго - это сколько? (-) [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кормила до двух лет. Мотивировала тем, что чувствовала, что дочке и мне это нужно+ Когда ощутила, что ВСЁ, отлучила. Ощутила в правильный момент и потому дочке отлучилась отлично, никакой травмы и разлуки и никаких неприятных ощущений для меня. Очень напрягало, что находились те, кто говорил, что стоит завершить. Среди близких людей. Это мой ребенок и мое тело, и это только наш с дочкой опыт. Повторила бы и со следующим ребенком. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое 1. Мотивация -это удобно и дешево2. Повторила бы но отлучила бы немного иначе3. Без понятия4. Тяжело. Закруглилась в 2,2 ребенкиных
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у кожного свої критерії))) хочу почути хто скільки годував))) бо нам вже 1рік і 8 міс. і ще...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На користь. Повторила. Кому мотивувала? Мені не треба мотивація, а решта мені байдужа. Відлучалися самі, коли настав час [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я теж планую до 2-х (буде у квітні) Малий засинає тільки з груддю, і так періодично біжить, розтягує одяг і кричить "тютя!"))) Мені подобається його годувати,але не уявляю,як відлучатиму. Коли мене немає цілий день -- він з татом чи бабусею, то нормально. Навіть вдається його вкладати.Коли я з"являюсь,то не встигаю переодягтись,як він мене "звалює")))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а до якого віку? я теж себе нормально почуваю, але,коли навколо всі говорять,що "куди? вже такий великий хлопець!" ,то трохи вже і сумніватись починаю... Хоча теж звикла робити так, як сама вважаю за потрібне. Вночі пару раз прокидається, щоб цмокнути, їсть погано... Кажуть,що коли не годуватиму, то буде краще їсти і спатиме всю ніч))) Правда?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, неправда))) То всьо індивідуально. Годувала по більше ніж 2,5. Дуже зручно.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собиралась кормить до 2,7 т.к рекомендуют отлучать в сентябре но отлучила в 2,1 т.к был 7й месяц беременности близнецами.Близнецов кормила до 1,5 тоже собиралась до 2,7 но заболела сильно и пришлось отлучить.Як ви гадаєте , чи пішло на користь довге годування? Ну чесно сказать, что кормить с 1 месяцем перерыва 3года 7 месяцев немного надоело. Повторила бы.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ В дитини була потреба, я могла її задовольнити. Не знаю. Думаю, що залежить від обставин.Не знаю. Точно не зашкодило.В нас залишалося лише нічне годування, однієї ночі не прокинулася для перекусу так і відлучилась) - 1 рік 11,5 міс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя подруга до 5 лет кормила, мотив -ребёнок хотел, в 5 лет отказался сам, сейчас ей 9, имхо, очень не пошло на пользу, скорее как часть взглядов, не конкретно само кормление, ребёнок истеричный, капризный, привыкший получать всё что хочет манипуляциями, до сих пор спит с матерью в одной кровати (потому что так хочет), очень сложно с едой. Зубы ровные и здоровые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. По ребностью ребенка.+ 2. Да, но не потребрвалось 2-й перестал в год и 6 м, третий в в год.3. Точно знаю, что насильное отлучение пошло бы во вред.4. Сам. Когда будет готов , начнет крепко спать, будет занят днем сам забудет.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я до 1,7 кормила 1. Ну, это недолго, поэтому ничем не мотивировала. Но очень ждала, когда поеду к маме, чтоб отлучить, потому что я эгоистично хотела ночью спать. И спать желательно с мужем, а не с дочкой под сиськой. Отлучала постепенно. Сперва убрала кормление перед дневным сном. Оставила лишь вечернее и ночное, потом убрала вечернее. (по времени это две недели заняло) Потом отправила спать к маме в спальню.Первую ночь, конечно, дочка орала истошно. Но днем не вспоминала. Вторую ночь тоже знатный ор стоял. Третью ночь и последующие уже было проще. Но все пять месяцев, пока мы там жили, дочка спала с мамой в ее спальне, я спала отдельно.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 -- це явно занадто...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про сон - чистая правда. Отлучила и дочка перестала просыпаться на подсос. При этом спала со мной, как и при кормлении. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полтора года - оч. хороший срок Я младшую кормила тоже до полутора лет, и отучила тоже из-за своей болезни. Ну месяц бы еще можно было покормить еще - максимум. Старшего кормила до 2-х и считаю, что затянула.К 2-м года дети становятся уже умные, их тяжелее отучить.Беременная бы не кормила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже даже не представляла КАК!+)) я потом она случайно укусила сосок. Поскольку кормила я одной грудью, мне было больно и безвыходно)) Я сказала дочке, без надежды, просто вырвалось: не надо сосать, маме больно.Дочка сказала: не надо сосать, маме больно и отвалилась.Я решила о! вот оно!Напоминала днем, что маме болит. Ночью немного хныкала, я немного носила ее на руках. На след. день, уже реже. Ночью все было ок.Как спала со мной, так и спит. Никуда я не уходила. Мы вместе пережили отлучение и я считаю, что мамина ласка помогает пережить отлучение. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Двое детей - до 1,7 года. Чим ви мотивували довге годування? - важно и полезно для ребенка.Чи повторили б це з другою дитиною? - да.Як ви гадаєте , чи пішло на користь довге годування? - да.Як відлучали? - постепенно и безболезненно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Годувала 1р4м. Відлучила не з доброї волі (захворіла на сальмонельоз і злякалась за малого). Другий раз відлучатиму поступово, але теж не пізніше цього віку, мабуть. Бо важко.А чи вплинуло, навіть не знаю. Поки в садок не ходив - зовсім не хворів.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всех троих деток кормила до 2 лет. Отлучала прямо перед садиком. Считаю, что пользы очень много..и когда зубы идут - очень успокаивается ребенок, и ближе , роднее к маме- психологически хорошо. Со страхом каждый раз ждала момента отлучения...все детки у меня разные, но всё прошло очень легко и безболезненно. К двум годам они уже понимают многое и слышат маму...поэтому я рассказала сказку о том, что мишка из леса съел сисю, ребёнок поверил) Моменты кормления вспоминаю с умилением и радостью)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старшего кормила до 2-х, отлучался тяжело, но я забеременела, решила отлучать.думаю да, пошло на пользу, он до садика редко болел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

годувала до 1.2 та 1.3. відлучати і хотіла (бо втомилася спати цілі ночі з груддю в чиїхось зубах), і прагнула продовжити, бо вдень мені це було в кайф+ відлучати стимулював чоловік, зазиваючи поїхати у подорож без дитини, кудись, куди мені дуже хотілося :) але у нас бабусі погоджувалася побути деякий час з дітьми. якби не було з ким залишити, їхали б всі разом і годувала б довше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старшую 8 мес, младшую 2г 6 мес+ 1. Ничем, так вышло2. Наверное да, я эгоистка, мне так проще.3. Не знаю4. Намазала зеленкой, больше не взяла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 1,5 года - большой для груди ??? Кормят и до 3х и до 4х, лично знаю()
0

Поделиться сообщением